11/01/2011

Celoteh Na Na Na Na

Dibagikan oleh Dhieta at 4:09 pm
Celoteh No. 1
Lagi capek dan boseeeen banget sama kerjaan. Hmmph, I think I work in a ministry that never sleeps. Adaaa aja yang harus dibikin. Weeew! Please, Pak Marty Natalegawa yang ganteng dan mempesona, berilah anak buahmu ini waktu untuk menikmati hidupnya. Hahaha... mulai lebay dah! Jadi ceritanya, dua minggu lagi mo ada East Asia Summit di Bali dan Obama mo dateng, jadi berhubung I'm in US desk, lagi pada heboh deh ngurusin Obama itu. Haha, walopun bukan aku yang in charge ke kunjungan Obama sih, tetep aja suasana kantor lagi hectic dan bikin orang2 jadi pada tegangan tinggi. Huhuhu, klo gini jadi inget waktu bulan puasa, yang bisa pulang kantor cepet -.- Anyway, I'll try to keep doing my best despite all my circumstances, tapi kalau kebetulan kamu lagi doa dan inget aku, tolong sebut namaku dalam doamu, minta Tuhan agar menaikkan level semangatku... Yay!!!

Celoteh No. 2
Masih ingat sahabatku Ester yang kuceritain di post ini? Puji Tuhan sekarang dia udah hamil dan sedang menikmati keajaiban yang Tuhan kerjakan di tubuhnya. Woooowww, we're so excited! Mo dapet ponakan baruuu, yeeeyy!!!

Celoteh No. 3
Ines dan Wawan udah bikin blog juga di blogspot. Emang ga secara khusus ngebahas soal Kekristenan sih. Wanry lebih banyak nulis puisi dan Ines lebih banyak nyampah (ini aku pake istilahnya dia sendiri lhooo, hehe) So, kalo ada yang tertarik bisa langsung klik disini buat blognya Ines, dan disini buat blognya Wawan. 

Celoteh No. 4
Lagi kangen banget sama Paris. Masa ya tiba-tiba suka berasa nyium bau boulangerie (toko roti) gitu. Dulu, tiap kali lewat boulangerie selalu bau roti yang lagi dipanggang. Hmmmm... Sekarang ngebayanginnya aja bikin laper. Itu roti bentuknya lucu-lucu, mulai dari roti tongkat yang panjang sampe roti yang kaya bantal kursi, gede ndut-ndut gitu hehe.   Hiks, kangen banget, apalagi sama bacon sandwich  yang dulu suka aku beli pagi-pagi waktu berangkat ke Embassy. Huaaa, pantesan disana aku naik 6 kilo yak? (-.-)/ Anyway, sekarang di Paris lagi autumn, dan daun-daun sudah mulai berubah jadi kuning. Huhuhu, kangeeeeennnn...

Eh eh, ini ada foto the colours of autumn in Paris. Di facebook juga ada sih, tapi ini beberapa foto yang ngeliatnya aja bikin aku jadi hiks... hiks... Btw, ak nge-upload-nya sambil denger The First Noel, my most favourite Christmas song ever, trus langsung berasa, huaaaaaaaaa.... tambah melloooooow T.T
daun warna-warni T.T
pohon gundul depan rumah T.T
view dari kamar T.T
 (hehe... semua caption ada T.T nya, abis ak langsung mellow gitu ngeliat poto jaman dulu :p)

Celoteh No. 5
Kalo ada yang penasaran sama hasil ketemuan dengan Mega di Palangkaraya kemaren, jawabannya adalah sate babi seporsi, babi panggang seporsi, sup rotan semangkuk, sama sup apa lagi gitu aku lupa namanya, yang ada rasa-rasa durian :p Sebanyak itu udah jelas ngga abis buat berdua jadi akhirnya dibawa pulang. Sambil makan kita ngobrol kesana kesini, dari soal kerjaan sampe pria idaman. Halaaah, ngga deng, ngga segitunya kok ngomongin pria idaman. Paling hanya sedikit soal tragedi perjodohan orang tua wakakaka. Haddduuuh, jadi pengen kopi darat lagi deh sama yang lain. Yuk, Welly, Nonik, Anggit, Kezia, kita ketemuaaann, kumpul di rumah kak Martha aja, masak-masak disana :p

Celoteh No. 6
Udah masuk bulan November dan yang kebayang cuma Natal di rumah, bareng keluarga dan teman-teman. Udah ga sabar buat bikinin kalung dari hiasan pohon natal buat my two doggies : Vicky n Iyel, wkwkwk. Trus seneng banget cos tahun ini bakal bisa ibadah natal lagi di GKJ Plengkung, gereja lokal ku di Magelang, bareng temen-temen di Plengkung Youth Community. Hoooorrrraaaayy!!! Kapan ya terakhir ibadah di sana? Hmmm, setahun kemarin kayanya... Tuh kaaaannn, udah lamaaa.... T.T 

Ya sudahlah, banyak yang akhir-akhir ini kupikirkan dan rasakan, malah jadi nyeloteh ga jelas gini deh hehehe. Tolong dimaklumi yaa^^


God bless,

14 comments:

Mega said...

Sup rotan yang kamu bilang tu namanya SAYUR UMBUT Dit, gkgkgkgkgk. Trus yang satu lagi SAYUR TEMPUYAK (dari duren tuh...)

Hari ini aku seneng banget lo Dit, bisa NYANTAAAIIIIII *ayo ngiri :p* Ada kerjaan tapi gak sehectic biasa, hehehehe, Besok bakal sibuk juga sih, tapi over all hari ini menyenangkan....\(",)/

Semangat Ditttt.....!!!!

KeZia Margaret said...

waduuuhhhh ituu mam-na banyaaak amaaad..hahaha..
ini cici2 lagi pada hectic yaa di krjaan??hahaha.. sama donk kalo aku lagi byk tugaas di kampuuus.hehehe..
blg2 dulu kak dhieta kuliah HI yaa jdi diplomat skarang??

Nonik said...

Mbak, BERSYUKURLAH meskipun hectic *haha aseeek sekarang aku yg jadi gurunya -.-* karena:
1. jutaan orang nda punya pekerjaan or dipecat
2. jutaan orang (terutama anak muda) masih bergumul mau kerja or gawe apa stelah lulus, termasuk sayaaaa oh sayaaaa T_____T

aduh pingin banget juga masuk Kemlu loh Mbak Dhieta. Pokoke nek kula iso mlebu Kemlu, kabeh gawean tak lakoni dengan senang hati hahahaa ^^ biarlah mau sesibuk en sehectic apapun, i'll enjoy en treasure every moment...

Nonik said...

oh iya Mbak Dhieta nanti kalo aku keterima di Kemlu, kita bareng yaaaaaaaaaaaaaaaaa. we're going to be buddies ^^ pren porepah hahahahaaah. amin amin amin bisa Kemlu. Tapi Tuhan, apapun pekerjaanku, i'll do it wholeheartedly!! En pokoknya harus bersyukur :)

Mekar A. Pradipta said...

@Mega: haha, lupa nama tapi ga lupa rasa Meg, d jakarta ga ada yg jual sup rotan sih, hiks... Aduuuh, enakny yg nyantee, ak hari ini juga ga sibuk2 banget sih, tp krn lagi capek kali yaa, jd berasany pengen pulang mulu wkwkwk...

@Kezia:gimana skripsi Kez? Banyak tugas yaa? Samaaa... Haha..padahal pengenny liburan gtu :p Ngga kez, dulu ak ga ngambil HI, tapi Ilmu Komunikasi, eh tau2 skarang nemplok d Kemlu hahaha

KeZia Margaret said...

skripsi lagi rada jalan di tempat nehh kak T__T gara2 tugas dari mata kuliah lain yang buanyaak enn ribet jugaaaa >__< dulu ambil komunikasi dmna kak??hoho.. itu tuhh my dream job aku dulu.. pengen bangeeed bisa kuliah hubungan inter tpi malah nyasar kuliah komputer.hohhooo.

marthavina said...

iya...sini Ditha..ngumpul di rumah ku, ...tawaran ini bener bener, bukan basa basi ya...( asal mau ngelihat hebohnya keiko dan denger celotehnya dia yg lagi ceriwisnya ampun...)

Inesz said...

ah dita... lo nyebut2 natal jd mellow jg deh gw. huhu..

haha.. si pak bos jg lg nge-blog gw rasa. dalam blognya mungkin dia jg berdoa, "Tuhan, tolong sukseskan EAS dan kunjungan obama ini supaya anak buahku...." Trus dia berhenti nulis. Bingung mau ngelanjutin apa krn ga nemu keuntungan apa yg bs didapet sama pegawainya kl EAS dan kunjungan obama sukses. :p Ahaha.. (just in case pak bos baca, "saya cm becanda, pak...")

Dhieta said...

@Nonik : :p Thanks, Nonik. Iya, bersyukur kok, apalagi inget masa2 penderitaan waktu ngelamar masuk Kemlu, hehe. Oh iyaa, ada kabar gembira, jd Kemlu dpt dispensasi buat moratorium penerimaan pegawai. Kalau instansi lain 2 tahun, Kemlu cuma setahun. Sooo, tahun depan udah ada penerimaan lagi. Hohoho, ayo siap2 Nik... Biar kiat ntar jd buddies beneran wkwkwk

@Kez : Dari Univ. Diponegoro, Kez... Haha, komputer jg lagi banyal dibutuhin kan skrg. Ak aj pengen bisa melek teknologi tapi ga melek2 wkwkwk

@kak martha: Huaaaa, beneran neeehh??? Aseekkk!!! Emang dmn rumah kakak? Depok?

@Ines: kita bikin kartu Natal yuk, belanja kertas dulu, hehe. Tahun ini ga bisa natal bareng lagi kita Nes, ga ada salju lagi, ga ada lonceng2 lagi. Tuh kaaaann, inget Paris kaaan? T.T

Wakaka, jangan2 Obama lg ngeblog juga dan mengalami kebuntuan yg sama dg pak Bos... (hmmm, apa saya ga usah ke Indo ya Tuhan? gtu katanya wakakakakkak) - saya juga cuma becanda, Pak!

Welly Lokollo said...

Semangat yah dit..Klo pagi2, gw biasanya muter lagu pujian biar bisa semangat..Siap2 ngantor sambil nyanyi2 :D *pray for u dit*

Ayo, mau ketemuan kapan..Di rumah ka martha juga boleh..

Hwaaaa, aku juga suka banged sama Paris hope someday i'll be there
Klo aku denger lagu natal malah langsung ingat rumah, langsung melow deh :)

Dhieta said...

@ Welly : Iyaa, klo barangkat ke kantor udah pake earphone aj dengerin lagu rohani... Sekarang sih lagi seneng dengerin The Desert Song nya Hillsong hehehe

Amen, ak bisa kok ngebayangin kamu lagi jalan di Champ Elysees, ato di poto2 di Chateau du Versailles hehe... Someday ya, wel... Iya ih, udah ga sabar pengen Desember, pulaaaaaannnnnggg.... :D

Anita B said...

Nice photo :D Wish I could travelling a lot XD hahahah~

Tetap semangat ya menghadapi kantor heheheh~ Every job have its own problem :D keep on fire sis. Gbu :D

Dhieta said...

@Anita: haha, you have travelled a lot :) barusan ak k blog km, liat foto2 ambon... Bagus! :D Thank you yah, skarang udah semangat lagi kok, hehe. Gbu2!

Anita B said...

Eeeh...sempat mampir ke blogku? *langsung bersih2* hahahaha~ makasih2 udah berkunjung :D

Aku belum pernah ke luar negeri sih XD someday i will :)

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review