8/31/2012

PMA : September with Joy

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 1:48 pm 8 comments Links to this post
Agustus sudah ada di detik-detik akhir hidupnya dan dalam hitungan jam September akan menggantikan posisinya. Huehehehhe... lebay deh kalimat ane! :p Tapi, ini udah masuk bulan 9 loh! Tahun 2012 udah masuk bulan 9! Hueeeeee... mau natal!!! :D :D :D Wakakaka.... How's your life so far? Tuhan baik kan yaa? Iyaa doonnng, Tuhan baik, tetap baik, selama-lamanya baik!

Pertanyaan selanjutnya, bagaimana ayat hafalannya? Hueeeehhh, jangan ngumpet euy! Ayoh dijawab! Bagaimana ayat hafalannya??? :p Kalo akuuu, aku masih bolong-bolong... rajin di awal, lumayan di tengah, males di belakang, bertobat abis itu >,< Tapi aku tidak akan menyerah, tidak boleh menyerah. Tapi ngga boleh juga jadi menghakimi diri sendiri, merasa gagal dan tidak berdaya. Soalnya yang namanya membangun kebiasaan itu emang butuh waktu, apalagi membangun kebiasaan menjadi karakter, memang butuh proses kan?^^

8/29/2012

Cerita Liburan!

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 11:01 am 24 comments Links to this post
Liburan sudah berakhir, wooohoooo, saatnya masuk kerja lagi! Thanks God sakit punggung ku dah mendingan #buset, kaya nenek2 aje ye :p Mungkin karena beberapa hari ini rajin stretching dan ngebolang (nge-bocah petualang) jalan kaki naik turun gunung lewati lembah mirip ninja Hattori ^^  

So, with the grace of God, liburan kemarin aku menyepi ke seminari di tepian kota Bandung bareng Anggit. Liburan ini udah lama banget sih direncanain tapi baru kemaren bisa direalisasikan. Abis upacara 17an, persekutuan dulu di rumah gembala COOL, trus nyamperin Anggit di Karawaci. Aaaahhh, ternyata aku ini emang ga cocok ya hidup di Jakarta yang puanaaasss dan gersaaaannngg ini, hiks...  Di Karawaci lebih menyenangkan cos masih banyak pohon, haha...

Di Karawaci agendanya cuma satu : bermalas-malasan! Yep, I slept a lot. Sempet nonton juga sih (filmnya Step Up dan sukses bikin Anggit histeris, wakakakak) trus jalan-jalan ke Times Bookstore yang ternyata lagi diskon!!! Yeeeeyyyyy! Berhubung bulan ini aku udah belanja buku online cukup banyak, mesti nahan-nahan diri banget di Times. Akhirnya cuma beli buku sebiji, judulnya Sister Freaks: Stories of Women Who Gave Up Everything for God. Buku ini tentang kisah-kisah wanita yang menyerahkan hidupnya buat menggenapi panggilan Tuhan, bagus deh. Baru dibaca separo tapi so far ingetin lagi sama Galatia 2:20,

8/03/2012

Faith : Firmly Relying Trust

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 6:14 pm 5 comments Links to this post
 Aku bongkar-bongkar draft post dan nemuin yang satu ini. Terbingung bingung bin heran kenapa dan dalam rangka apa kok aku bisa-bisanya nulis kaya gini. -,- Hmmm, kayanya waktu itu aku lagi under pressure deh, huehueheu.... Tapi yah waluopun agak-agak gak jelas, dipublish aja deh... Kali-kali lagi ada yang sedang mencoba beriman dan post kacau ini bisa memberikan sedikit tambahan kekuatan

:)

 So here it is...


Endure The Pain and Move Forward

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 11:09 am 4 comments Links to this post
Ternyata mengkomat-kamitkan quote 'It hurts, but all is well and this too shall pass" benar-benar sangat membantu. Hehehe, memang saat ini aku sudah bisa embrace the pain, memandang bahwa rasa sakit ini hanyalah detail kecil dari rancangan damai sejahtera Allah yang sempurna, walaupuuuunnn... kadang nyeri itu memang masih ada. Hmm, mungkin ibaratnya udah ga berdarah-darah lagi lah yaa, hanya tinggal memar-memarnya aja :) And, of course, soon and very soon, I'll be completely healed! :D

Aku sih percaya banget kalo today tears would be tomorrow laughters. Inget-inget janji Tuhan di Mazmur 126:6, what a sweet assurance^^
Orang yang berjalan maju dengan menangis sambil menabur benih, pasti pulang dengan sorak-sorai sambil membawa berkas-berkasnya.

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review