1/29/2013

The Journey of Grace

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 9:41 am 24 comments Links to this post
Waktu pertama kali bikin blog ini, I never thought that I will meet many Christian women who finally get involved in my life so deeply. Echa di Bandung, Anggit di Karawaci, Mega di Palangkaraya, Nita di Surabaya, Nonik yang sekarang di Swiss, Ci Shinta di Faroe, Ci Lia di Chiang Mai,  Ci Nelly di Singapore, Kezia - Lasma - Fani yang sama-sama di Jakarta, Christine yang ternyata segereja, Uly di Medan dan Welly yang udah diangkut suaminya ke Papua^^

Lucu aja kalo ngebayangin ajaibnya Tuhan gets us connected :')

Nah, all that girls have been blessing me so much.  Kali ini aku mau nulis special buat Nita yang udah ngasi surprise luar biasa di awal tahun kemarin...

Jadi, ceritanya adalah Nita bikin sayembara di blognya, bagi-bagi buku biografinya Pastor Jusuf Soetanto, gembala sidang Gereja Mawar Sharon, Surabaya. Judul buku nya The Journey of Grace. Nah, aku bilang waktu itu kalo aku mau banget bukunya Pak Jusuf. Sebenernya cuman kenal Pak Jusuf dari Before 30 nya Ps. Philip Mantofa sih. Soalnya Ps Jusuf ini mertuanya Ps. Philip. Yang ada di bayanganku, pria yang menjadi ayah Irene, yang mendidik dan membesarkan dia, sampai jadi pasangan yang sepadan buat Ps. Philip, pasti pria luar biasa^^

1/28/2013

Books I've Read - January 2013

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:29 pm 8 comments Links to this post
Hola! Mulai, tahun ini, I think I'll make list of books I've read. For me, reading is not only an activity for pleasure purpose, but more like a learning process. Berhubung one of my resolutions juga ada yang soal reading list, this post also helps me to know how far my progress is.

Nantinya, year by year, bisa dilihat di Page Book's I've Read di bagian atas blog ini. Akan ada link daftar buku yang udah aku baca perbulan, setiap tahunnya.

Now, Let's start with Januari 2013...

1. Love of God - Oswald Chambers


Ini buku wajib buat bulan Januari dan ternyata cuman butuh 3-4 hari buat selesai. Kalo pas libur sebenarnya maksimal 2 hari =P  Somehow aku ngerasa bukunya Oswald Chambers itu agak-agak susah, mungkin karenanya buat aku idenya agak random, atau karena bahasa Inggrisnya ga simpel, atau mungkin karena sangat prinsip banget.

1/15/2013

Complete Works of Oswald Chambers & Free Gifts!!!

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:23 pm 26 comments Links to this post
I am happy... I am happy... (^^)/

Tahun 2013 udah genap hampir dua minggu, and so far aku puas dengan usahaku buat resolusi tahun ini. Baca Alkitab nya udah sampai Bilangan, sempat 4 hari keteteran, tapi bangkit lagi! Yuhuuuu!!! Midnight Worship mungkin adalah perjuangan paling berat soalnya aku ini sebenernya adalah sleeping beauty yang menyamar :p  Buat bisa bangun sejam di tengah malam itu, huaaaaahhhh................ Masalahnya adalah sekarang kantor masuk jam 8, jadi tiap hari maksimal jam 7 udah harus berangkat. Ternyata pergumulannya adalah kalo malemnya Midnight Worship, biasanya paginya ga bisa bangun buat Saat Teduh (komitmennya sih jam 04.00 - 05.00 am). Lagi mikir strategi nih, apa satenya diganti abis Midnight Worship aja yah, jadi paginya tinggal doa aja. Hmmm... Tapi yaah, so far aku  masih berusaha banget sesuai jadwal sih. Sempat ada bolong emang, either Midnight Worship or Sate, tapi jumlah nya masih banyakan yang ngga bolong kok. Wkwkwk... Ntar yah check listnya kalo udah akhir bulan di-publish, biar bisa dipantau^^

Oh iya, seneng deh kemarin baca resolusi nya Meggie hahaha... And yes, she is absolutely right, kami nulis resolusi di blog itu
bukan supaya nampak hebat, tapi agar kita-sesama blogger, sesama rekan sekerja Allah, sesama keluarga Tuhan ini bisa saling mengingatkan dan mendoakan, saling memperhatikan dan mendorong dalam pekerjaan baik. Thank you Meggie for saying that... It keeps us on the right track dan menghindari prasangka :D

1/04/2013

2013 : Reading List (^^)/

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 3:48 pm 27 comments Links to this post
Holaaaaa! Berhubung masih semangat-semangatnya ngurusin resolusi^^ Ini adalah daftar bacaan buat tahun ini. Jadi, rencananya tiap tahun aku mau maksimal baca buku-buku genre Christian classics dan classics literature (World lit and Indonesian lit), tapi biar gampang bacanya based on the author. Buku wajibnya adalah Christian classics, yang classics lit itu cuman pendamping. Dalam sebulan boleh pilih mau baca yang world lit atau Indonesian lit, tapi kalau bisa sih dua-duanya hahahaha... Moga-moga satu bulan bisa baca 3 (tiga) buku, masing-masing 1 (satu) di tiap kategori. Ini yang masuk program yah, di luar itu kalau ada yang bagus dan perlu dibaca tentu saja ngga bakal nolak ;)

Christian Classics : Oswald Chambers

Bukan karena ngefans sama Mr. Chambers seperti  kekaguman Echa sama Mr. Derek Prince huehueheu... Waktu netapin kalau 2013 as the Year of Oswald Chambers :p sebenernya cuman karena udah pernah beli bukunya dua biji tapi belom dibaca :p Jadi, semoga dengan begini buku itu kebaca dan makin semangat baca yang lain.

Listnya adalah.... (JEEEEEEEEEENNNNNNGGGGG!!! #apa sih)


1/02/2013

2013 : The Next Level Resolutions

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 6:18 pm 25 comments Links to this post
Happy New Year!!! Finally... nyampe juga kita di 2013 yah? :D And for all this time God is always good right? Seperti biasa, tahun baru saatnya kita bikin resolusi. Bukan formalitas doang lah pastinya, tapi resolusi yang serius biar setiap tahun kita ngga berhenti di titik yang sama :)  Tapi, sebelumnya resolusi yang dulu harus di-review dulu dong. Apa gunanya bikin resolusi baru kalo resolusi yang lama ngga pernah kita evaluasi? So, this is the review based on this previous post. 

1. Baca Alkitab full dari Kejadian sampe Wahyu

Tahun 2012 kemarin aku komit buat baca Alkitab versi The Message dari Genesis sampe Revelation. Program yang dipake itu Bible Reading Plan dari You Version yang tipe Canonical (berurutan) buat setahun. Daaaannn, hasilnya adalaaaaaahhhhh............. mentok di Lukas! Wakakakak.... sebenernya sayang sih karena cuman ketinggalan dua bulan doang. November - Desember emang lagi sibuk banget sampe-sampe bible readingnya keteteran. Mmm, jadi gagal yah yang ini? Hwakakak... Kalo menurut aku sih lumayan, udah meningkat jauh banget soalnya dulu biasanya komitmen bible reading cuma sampe di Perjanjian Lama pertengahan^^

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review