7/30/2012

PMA : August in Love

Dibagikan oleh Dhieta at 6:01 pm 16 comments Links to this post
Hai, hai, hai... post kali ini aku tulis dengan excitement tingkat tinggi cos I know ini akan jadi langkah kecil buat aku bisa knowing God deeper and deeper every day^^ Yaaah, emang sih, hari-hari ini aku masih aja komat-kamit kalimat "It hurts, God, but all is well and this too shall pass...", tapi... huehueheuhue, well, somehow aku bersuka cita cos ngga tau kenapa aku jadi sadar kalo mo gimana juga, hidup aku tuh tetep amazingly blessed pake banget #lapdahi :p Trus tiba-tiba aku jadi pengen ke Inggris #lohapahubungannya^^ Oh dear, English countryside, wait for me pleeeaassseee *fighting!

So here they are... ayat hafalan untuk bulan Agustus... Buat yang bingung liat judulnya dan bertanya-tanya, PMA adalah Proyek Menghafal Ayat dan Love alias Kasih adalah tema bulan ini :D  Kaya yang aku ceritain di post ini loh :) Selanjutnya... post serupa akan disusun dengan keyword yang sama: PMA

7/27/2012

When Life Brings Me Pain

Dibagikan oleh Dhieta at 3:31 pm 17 comments Links to this post
Tepat seperti yang dijanjikan, pagi menjelang siang tadi email Anggit datang. Isinya link lagu Bring the Rain by Mercy Me di You Tube.  Aku emang baru sekali ini dengerin lagu ini, tapi aku sangat diberkati :) Thank you ya, Anggit^^ Lagunya memberkati sekali :) dan bagian reff nya bikin aku kepikiran satu hal.

Bring me joy, bring me peace, Bring the chance to be free, 
Bring me anything that brings You glory
And I know there'll be days when this life brings me pain
But if that's what it takes to praise You, Jesus, bring the rain

Apakah itu berarti seperti ini,
If my pain brings You glory, bring the pain

Hmm, luar biasa ya sikap hati seperti itu. Seperti bilang kaya gini, "Kalau memang this pain is your best way to show Your glory through me, I will embrace the pain. Kalau memang rasa sakit ini mengerjakan tujuan-tujuan surgawi, I will accept this with a willing heart. Ngga papa kok, Tuhan. Just bring me the pain."

7/26/2012

30 Hari Menghafal Ayat

Dibagikan oleh Dhieta at 4:45 am 19 comments Links to this post
I don't know how to start yah, but honestly I'm sad. When your hope is broken, yep, you're sad. Just like me, right now. But then again, reading the scripture, meditating His words, I know I always be able to look up, look at God's face and find hope, much more better hope.

 :)

Tuhan Yesus baik, selama-lamanya Dia baik. Akan ada masanya nanti, ketika Dia memulihkan keadaanku, maka keadaanku akan seperti orang yang bermimpi. Pada waktu itu mulutku penuh dengan tawa dan lidah ku penuh dengan sorak sorai. Pada waktu itu berkatalah orang di antara bangsa-bangsa: "TUHAN telah melakukan perkara besar kepada Dhieta!" Tuhan telah melakukan perkara besar kepadaku, maka aku bersukacita. Pulihkanlah keadaan kami, ya Tuhan, seperti memulihkan batang air kering di Tanah Negeb! Aku yang menabur dengan mencucurkan air mata, akan menuai dengan bersorak sorai. Aku yang berjalan maju dengan menangis sambil menabur benih, pasti pulang dengan sorak sorai sambil membawa berkas-berkasnya.



7/22/2012

Firman Memberi Jawaban (Part 2)

Dibagikan oleh Dhieta at 11:58 pm 9 comments Links to this post
Hai, hai, cuman mo lanjutin dikit post Firman Memberi Jawaban (part 1) kemarin. Soalnya minggu ini Tuhan lagi banyak ajarin aku lagi soal itu. Masih inget juga kan di post The Peace Deep Inside, aku cerita kalo Tuhan bilang aku bodoh karena kebanyakan minta pendapat sama orang-orang, when I should've known what to do actually. Waktu dapet bagian itu, emang jadi merasa mantap buat terus taat melakukan pilihan A, instead of doing the B choice. Tapiiiiii, besoknya ada aja pikiran-pikiran yang nyelonong-nyelonong dan memberikan dorongan buat aku melakukan pilihan B. Pikiran ngga enak sama orang lah, trus pikiran kalo apa yang aku lakukan itu sebenernya ngga bijaksana dll dll. Huaaahh, jadi gelisah lagi... >,<

Eh, eh, eh, tapi aku belajar dari pengalaman dong, huehehehe.... Pas gelisah itu udah ga serabutan bbm sana sini, ym sana sini (ngga sms/telp soalnya bayar :p) Aku cuma diem, pondered it in my heart dan bilang ke Tuhan, "God, I want to obey you only. I won't do nothing before you clearly let me know what you want me to do. So I will wait... Pokoknya I will wait sampai Tuhan ngomong, sebenernya yang harus aku pilih itu A atau B..." 

7/20/2012

Firman Memberi Jawaban (part 1)

Dibagikan oleh Dhieta at 1:05 pm 5 comments Links to this post
Kita pasti udah sering banget denger soal prinsip "Tanya Tuhan" sebelum kita mengambil keputusan buat melakukan sesuatu. I'm so grateful soalnya Mba Tatik, kakak rohaniku yang pertama dulu melatihku buat selalu tanya Tuhan dan dengar-dengaran akan suaraNya. Ngga peduli hal besar hal kecil, pokoknya tanya Tuhan dulu. Misalnya, kakak rohaniku ini ngga akan beli barang sebelum dia doakan dulu. It means kalo dia lagi jalan-jalan trus tiba-tiba nemu sale, trus eeehhh ada baju lucuuu, ga peduli seberapa pengennya dia, ato ga peduli dia lagi banyak duit, dia ga akan beli tuh baju sebelum dia doakan dulu. Even buat hal potong rambut pun, dia ga akan lakukan sebelum dia doakan. Dia belajar buat ngga impulsif dengan keinginannya, tapi take time buat selalu tanya Tuhan, at least buat laporan dulu ke Tuhan soal apa yang dia inginkan^^

Kalo aku sendiri sih masih belum segitunya, hehe, kadang kalo liat bazaar buku masih suka kalap. Even kalo lagi ga punya duit pun, gimana caranya lah :p *Jangan ditiru ya teman-teman, saya masih belajar dan jatuh bangun di bagian ini.* :p Kakak rohaniku itu juga selalu encourage aku buat cari jawaban lewat Firman Tuhan. Emang sih, Tuhan bisa ngomong lewat segala macam cara, tapi Mba Tatik selalu bilang kalo Firman harus selalu dijadikan yang no. 1 bahkan di atas hal-hal yang paling supra natural sekalipun. Dalam segala hal, you have to get back to the Word. Bingung soal ini, lihat apa kata Firman. Bingung soal itu, lihat apa kata Firman. Si ini bilang A tapi si itu bilang B, ya tinggal lihat apa kata Firman. Trus kalo dapet mimpi atau nubuatan soal ABC, uji dengan Firman. Pokoknya kalo butuh pemahaman atau penjelasan tentang sesuatu, ask God to give us His Word.

7/18/2012

The Peace Deep Inside

Dibagikan oleh Dhieta at 6:21 pm 8 comments Links to this post
Baiklah, agak sedikit memalukan sebenernya, but honestly aku pengen cerita kalo tadi pagi aku dibodoh-bodohin sama Tuhan. He said I acted foolishly. Jadi semuanya karena ada satu peristiwa menyebalkan yang terjadi minggu kemarin dan itu bikin aku berada di antara dua pilihan. Sebenernya, dari dua pilihan itu ada satu pilihan yang cenderung aku pilih. I mean aku punya kemantapan hati dan damai sejahtera untuk memilih pilihan itu and somehow deep inside my heart I know that God wanted me to choose this one.

Pernah ngga ngerasa kalo entah kenapa pokoknya kamu tahu kamu harus melakukan atau mengatakan sesuatu. Somehow, you just know you and your choice are right. Misalnya: somehow you know that you have to wait, or somehow you know that you have to be quiet, or somehow you know tou have to go that way, pokoknya ga tau kenapa, somehow you just know and be so sure about it...

7/13/2012

Celoteh Na Na Na Na Na (Part 6)

Dibagikan oleh Dhieta at 3:19 pm 10 comments Links to this post
Yak, I know, saudara-saudara, ngeliat judulnye aje pasti udah pada tahu kalo ini postingan pasti isinya campur aduk ga keruan, huehehehe.... Lagi males mikir nih :p Capek. Abis bikin laporan sidang yang naujubile, rasanya jadi exhausted dan pengen hibernasi. Untung kemarin waktu Pilkada sempat dapet libur, dan Puji Tuhan yah, Bapak kotak-kotak itu juara satu^^ Semoga dia bisa menang lagi di tahap berikutnya... (Weleh, kok ini jadi kampanye? -,-' Iya, dong, for better DKI Jakarta gitu loh, wakakaka...)

Celoteh No. 25
Ternyata bukunya Elisabeth Elliot itu emang bagus banget. Kemarin abis baca Let Me Be A Woman (Thanks Anggit yang udah minjemin^^) dan sekarang lagi nyelesein Finding Your Way through Loneliness. Kesan yang ditangkap yah, this woman has a strong feminine spirit... Uuugh, jadi terharu, hiks... Semoga ada buku lain yang dijual di Indonesia yah. Sementara ini emang udah masukin buku-bukunya di Amazon wish list, pengennya sih langsung beli banyak biar ongkos kirimnya ngga menggila. Cuman emang mesti nunggu surga terbuka dan berkat Allah dicurahkan wkwkwk....

7/11/2012

Feel So Loved!

Dibagikan oleh Dhieta at 10:59 am 16 comments Links to this post
Tadi malem bbm-an sama Saras, adek KTB nan imut dan item manis yang nun jauh di kampung sono, hehe... Dia cerita kalo abis ikut seminar yang keren banget, apalagi outbondnya karena bisa bikin badannya jungkir balik sampai ke posisi yang exceedingly abudantly beyond her imagination, wkwkwk. Kesimpulannya kurang lebih kaya gini, kegagalan itu adalah sarana pembelajaran, tapi bagaimanapun Allah berkuasa melakukan segala perkara, so kita ga boleh berhenti berjuang^^ And then sebagai kakak KTB yang baik aku nambahin, every challenge God has given is His tool to bring up the best in us, not to perish us... Kaya Saras yang dengan badan kurusnya itu ternyata bisa juga melakukan gerakan-gerakan atletik :) 'Fu fu fu fu, sesuatu banget yah, dek... ^^

Abis ngobrol sama Ayaz ini jadi inget kalo there was once time I felt unlovable at all, but God showed me that I was totally wrong through her. Mmm, gimana ngejelasinnya yah... Intinya waktu itu aku ngerasa ngga cukup bagus aja gitu, ngerasa aku tuh ngga bisa dibandingin sama all the competitors around, ngerasa kalo semua judgement tentang aku itu benar... I'm not patient enough, I'm not gentle enough, I'm not kind enough, I don't care enough... Tapi, thanks God, Tuhan tunjukkin loh kalau many people did love me. I am lovable. Ngga ditunjukin lewat tiba-tiba ada kiriman mawar di depan pintu rumah, atau tiba-tiba ada burung bangau bawa blueberry cheesecake sih. He just showed me through people around me.


 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review