1/29/2013

The Journey of Grace

Dibagikan oleh Dhieta at 9:41 am
Waktu pertama kali bikin blog ini, I never thought that I will meet many Christian women who finally get involved in my life so deeply. Echa di Bandung, Anggit di Karawaci, Mega di Palangkaraya, Nita di Surabaya, Nonik yang sekarang di Swiss, Ci Shinta di Faroe, Ci Lia di Chiang Mai,  Ci Nelly di Singapore, Kezia - Lasma - Fani yang sama-sama di Jakarta, Christine yang ternyata segereja, Uly di Medan dan Welly yang udah diangkut suaminya ke Papua^^

Lucu aja kalo ngebayangin ajaibnya Tuhan gets us connected :')

Nah, all that girls have been blessing me so much.  Kali ini aku mau nulis special buat Nita yang udah ngasi surprise luar biasa di awal tahun kemarin...

Jadi, ceritanya adalah Nita bikin sayembara di blognya, bagi-bagi buku biografinya Pastor Jusuf Soetanto, gembala sidang Gereja Mawar Sharon, Surabaya. Judul buku nya The Journey of Grace. Nah, aku bilang waktu itu kalo aku mau banget bukunya Pak Jusuf. Sebenernya cuman kenal Pak Jusuf dari Before 30 nya Ps. Philip Mantofa sih. Soalnya Ps Jusuf ini mertuanya Ps. Philip. Yang ada di bayanganku, pria yang menjadi ayah Irene, yang mendidik dan membesarkan dia, sampai jadi pasangan yang sepadan buat Ps. Philip, pasti pria luar biasa^^

Akhirnya Nita nawarin buat beliin buku itu dan kirim ke Jakarta. Eh tapi ini nitip deng, Nita cuma beli n ngirim doang hahaha. Nah iseng2 aku bilang, "Sekalian mintain ttd Ps. Jusuf dan Ps. Philip yah..." #ngga tahu diri :p Waktu itu Nita cuma bilang, "kalo Ps. Jusuf masih mungkin, tapi kalo Ps. Philip kayanya susah deh..." Wkwkwk, ya aku sih nyante2 aj, aku becanda juga sih pas itu hahaha...

So, finally, that book came in a very cute wrapping paper... Angry Birds! Nita banget hahahaha...

Ini bukan iklan Body Shop Compact Powder,
cuman mo nutupin alamat biar ga diketahui wartawan huahahahahah

Bukunya kaya gini nih...


Pas dibuka, ada surat! Trus dibaca-dibaca-dibaca... YA AMPUN! AKU KAGET! Intinya Nita nulis kalo, I was so lucky because she could get Ps. Jusuf's autograph as well as Ps. Philip's!!!

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...............!!!!!!!

Langsung mata berkaca-kaca deh :D

Tau kan mana yang ttd Ps Jusuf, mana yg Ps. Philip :)
Nitaaaa.... you did more than I expected! Padahal cuma becanda loh soal tanda-tangan itu, tapiiii... huhuhu... terharu banget :') Pokoknya someday I will visit you in Surabaya and I will 'go home' to Mawar Sharon. (Di Mawar Sharon Pusat itu, di depan pintu gereja ada tulisannya Welcome Home, so ke gereja Mawar Sharon sama aja dengan pulang ke rumah...^^)

Nah tapi ada note penting ini, yang lain kagak boleh iri ya, karena Nita udah kasih peringatan kalo this was her first and the last to ask autograph from her two pastors! Katanya dia mayuuuuuuuuuuu.... wakakaka... Ya iyalah, aku juga kalo di depan Ko Philip pasti grogi abis... soalnya dia annointed... dan ganteng! #Halah! :p

Pas dibuka ternyata ada endorsement dari Gembala Sidang ku looohhh... Mereka mungkin temenan yah, sama-sama gembala yang udah menapaki masa senja hihihi,,,,


Buku ini emang ga sepadat Before 30 nya Philip Mantofa, tapi ada hal yang berkesan banget. Dari buku ini aku belajar kalo kita hidup benar di hadapan Allah, legacy-nya juga akan dinikmati oleh keturunan kita. Kita sedang mewariskan berkat Allah juga ke anak cucu kita. Lalu kalau mereka bisa menjaga legacy itu, rantai berkat nya akan jadi lebih panjang dan orang yang terkena dampaknya juga lebih banyak.

So, aku belajar kalo sekarang aku berusaha hidup benar, it's not always about me, it's also about my family with whom I'm living now, it's also about the man I'm gonna marry, it's also about the children we're gonna have dan bahkan banyak generasi setelahnya.

Prinsip yang sama juga berlaku bahkan buat keturunan rohani kita, mereka yang untuk siapa kita investasikan hidup kita. Apa yang kita wariskan buat dia, juga membekali dia dengan apa yang akan dia wariskan ke orang lain.

Ngga mustahil kan kalo berawal dari kita, suatu hari akan ada keluarga-keluarga Tuhan yang seperti ini...

Dua menantunya Pastor juga dan sama-sama melayani di Mawar Sharon :D


Thank you Nita for helping me learn from Ps. Jusuf's life, from his Journey of Grace... Love you! 


p.s. : Transferannya abis gajian yak hahahaha



God Bless,
 

24 comments:

Megasomega said...

So, aku belajar kalo sekarang aku berusaha hidup benar, it's not always about me, it's also about my family with whom I'm living now, it's also about the man I'm gonna marry, it's also about the children we're gonna have dan bahkan banyak generasi setelahnya.

Like this Dit...Makasih ya dah memperkaya hidupku *peluk kecup* Jadi kangen curhat2an pas subuh, gkgkgkgk.

And Dit finally, It's all about GOD \(",)/

Dhieta said...

Cieeeeeeee... yang mau nikah, hahahahaha....

Iya Meggie, kita sedang mewariskan sesuatu, termasuk mewariskan curhatan di kala subuh :p

Indeed, it's all about God! <3

Martha_oktavina said...

sama kayak Mega..komen nya suka sama kalimat di bawah, smuanya investasi ya...dankeuntungannya beyond our generation..:). sama kayak ditha dgn bikin blog jg ketemu byk org yang truly inspired me, dan bikin diri sendiri jd more positive, contohnya dgn baca blog ditha.. thx ya say

keZioong said...

APAAA KAK MEGA MO MARRIED??
KAPAAAN?? WAAA WAAAA..hahahaha. dateng2 udehh ngerusuh..

viryani khogianto said...

akuuuu sudahhhh bacaaa dannn akuuu bilanggg bagussssss superrrr. haha.
enak yah dibaca banyak imagenya :D
bener2 keluarga mereka keren banget deh :)
aku bener2 bersyukur banget bisa tertanam di GMS jakarta juga hehe.
pengen kenalan ah ama nita, dari blogmu bisa kenal org baru lagi hihi..
nita tuh yg mana ya blog'nyaa?

Dhieta said...

Ini blog Anita http://infiniteimaji.blogspot.com/ Dia ini lahir dan besar di Mawar Sharon :)

Sebenernya aku sering diajak Frits ke Mawar Sharon mu Ni, yang di Central Park kan, tapi selalu waktunya pas ngga bisa deh T.T

Padahal kita bisa ketemuan pastinya ya...

Dhieta said...

Wkwkwk, mungkin kalimat itu lebih kena kalo dibaca orang tua sih kakak ya :) Kakak juga truly inspired me loh, buat jadi ibu yang ngga berhenti belajar... thanks juga ya kak martha.... :)

Dhieta said...

HAHAHAHAHA.... Kezzzz.... gw suka gaya lo! :p

melisa said...

Ohhh.... dia toh si nita hehehehhe... aku juga dapat buku dari dia :D tapi belom sempet direview, karna slama ini blum prnah review buku.. wkwkkwkw

AnitaBong said...

Ci mel~ Ditunggu reviewnya :D hehehe~

AnitaBong said...

wah, beneran di review kyaaa~ *tutup muka - malu*

Glad you like it XD heheheh~ kalo Mbak ada rencana ke Surabaya, I will gladly to guide you around :D heheheh~

Mbak, beneran deh, habis minta tt dua orang itu, aku masih gemeteran 15 menit sesudahnya wakakakak~ berasa kaya minta tt artis XD *setuju bgt ko philip cakep LOL*

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

*geleng2* kalian mengerjaiku, jahatssss :p

Dhieta said...

Iyaaaa... ayo direview :)

Dhieta said...

Wakakakaka... pake malu segala :D

Ntar cari waktu dulu deh ke Surabaya yah, soalnya pengen yg lama sekalian biar bisa muter2 hahaha

Hadooooohhh, aku pingsan kali klo ketemu Ko Philip yak hahahaha

ulysitorus said...

wow, mega mo merit, amen 3 kali
wah, lama gak nongol di blogg, ada aja cerita baru :D

Anggit said...

Sama-sama Dhieta. I am blessed by you too :) Sama..dulu juga ga nyangka bakal dapat banyak temen...ternyata sekarang bisa jadi saudara :) God bless our sisterhood.

Anggit said...

Sama-sama Dhieta. I am blessed by you too :) Sama..dulu juga ga nyangka bakal dapat banyak temen...ternyata sekarang bisa jadi saudara :) God bless our sisterhood.

Echa_42 said...

apa-apaan sih ini semua
*nada iri*

keluarga hamba Tuhan yg bahagia yah ...seneng deh liatnya

Echa_42 said...

selamat yah udh mau merit....selamat ya.....

Echa_42 said...

ftocopy buku rohani boleh ga ya? ftocopyin duong dhieta hahaha

Dhieta said...

Hahaha, tunggu tanggal 9 yah, aku dataaaaaaaannngggg^^

Dhieta said...

Ntar kita juga bakal nambah daftar keluarga hamba Tuhan yg bahagia kok cha...

betul begitu, calon istri Pastor???

AMEEEEEEEEEENNNNNN!!!

Louisa Veronica Hartono said...

aaaaah i feel so blessed by all of u too!! ^^
setuju abiiiisss Ko Phillip ganteng'e rek..... eh beneran ini mbak mega mo married?!? Kapan? aduh married-nya nunggu pas aku udah di indo dong gya gya gya gya....

Dhieta said...

wkwkwk.... tenang nik, nanti kamu yg jadi ketua panitia nikahan meggie hahaha...

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review