12/28/2012

Midnight Worship

Dibagikan oleh Dhieta at 3:56 pm 5 comments Links to this post
Jujur aja, akhir-akhir ini aku lagi kendor banget disiplin rohaninya. Syarat mutlak pertama : Doa dan Saat Teduh, kayanya udah jadi sesuatu yang tawar T.T Harusnya sih ngga yah... Somehow aku pikir apa aku udah kehilangan kasih mula-mula apa gimana. Mungkin iya, tapi mungkin juga karena aku udah sampe di titik nyaman hubungan pribadiku sama Tuhan. Artinya, bangun pagi dan buka alkitab trus saat teduh plus doa itu udah bukan efforts lagi. I've been doing this since I'm in the high school, somehow sekarang jadi kaya sesuatu yang otomatis dan mekanis :( Mungkin itu yang bikin aku jadi kehilangan 'api' So, aku pikir dagingku ini harus disalib lagi buat ngga puas dengan apa yang sudah ada. 

Yes 2:3 --> dan banyak suku bangsa akan pergi serta berkata: "Mari, kita naik ke gunung TUHAN, ke rumah Allah Yakub, supaya Ia mengajar kita tentang jalan-jalan-Nya, dan supaya kita berjalan menempuhnya; sebab dari Sion akan keluar pengajaran dan firman TUHAN dari Yerusalem."

Kenapa ya Tuhan bersemayam di gunung? Pake bikin rumah di gunung segala? Emang Tuhan suka hiking? :p Ya ngga berarti Tuhan tinggal di gunung sih. Walopun jaman dulu, literally Musa mesti naik ke gunung Sinai buat ketemu Tuhan. Buat aku sih, itu tempat dimana Musa bener2 terpisah dari dunia, ga ke-distract sama segala keriuhan yang dibikin sama bangsa Israel. Kalo jaman sekarang, mungkin itu adalah tempat tanpa ada bb yang bunyi2, atau status fesbuk yang minta dikomentari. Jadi inget kalo aku suka iseng buka-buka BB pas saat teduh, hiks... Pantesan saat teduhnya garing T.T

12/27/2012

Menghitung Hari :p

Dibagikan oleh Dhieta at 1:33 pm 5 comments Links to this post
Woohooo... Merry Christmas everybody! Sori telat, but I pray, may this Christmas reminds us about the wonder of God's love and mercy through Jesus Christ.

Eh, ngga terasa ya 2012 udah tinggal beberapa hari lagi. Time goes by so fast indeed. Aku mau sedikit flash back ke belakang ah, sedikit mengenang dan mengevaluasi apa yang sudah terjadi di tahun ini.  Maybe some of you have known that for me personally, 2012 is time to trust in His faithfulness. Dulu di awal tahun aku pernah nulis begini. "Janji yang luar biasa pastinya. Tapi jadi bertanya-tanya, emang aku bakal ngelewatin apa sampai Tuhan harus ingetin aku tentang kesetiaanNya? Jangan-jangan bener masuk ke medan perang? Menyeberangi Laut Merah? Meruntuhkan tembok Yerikho? Mengalahkan raksasa-raksasa di tanah Kanaan? Apakah saking ngerinya jalan itu sampe aku ngga ngerasain penyertaan Tuhan?" And yes, this year is hard, even harder. Paruh kedua tahun 2012 itu seperti medan perang. Udah ngga jelas lagi apakah itu tembok Yerikho, atau Laut Merah, atau Raksasa! Too much sadness and tears and fears. But yes, the fact that God is faithful strengthened me so. Sampai sekarang rasanya masih gamang, but I learn to fix my eyes on God only. 

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review