11/05/2012

God's Faithfulness : He Holds My Hands Til The Finish Line

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 1:06 am 24 comments Links to this post
Baiklah, it’s already November, dan jujur aja, aku lagi agak-agak gamang dengan this mixed feeling inside. Antara senang dan sedih karena tahun ini akan segera berlalu. Senang karena, yaaahh, semakin berjalannya waktu berarti semakin dekat dengan waktu Tuhan mengenai banyak hal di depan sana :D Sedih karena aku ngerasa kok rasa-rasanya tahun ini hambar aja ;p I mean ngga ada something wow gitu yang aku alamin :”/ Well, I know that God has been good to me, pemeliharaanNya sempurna, cuman yaa… kayanya tahun ini ngga ada pencapaian apa gitu. Sementara kan di Gereja kita selalu belajar mengimani kalo tahun ini adalah tahun multiplikasi dan promosi dengan perkenanan Tuhan. Sementara, buat aku pribadi, aku belum nemuin breakthrough dari pergumulan yang bikin aku dicemplungin di kelas Padang Gurun, yet it seems unfinished.
 

11/01/2012

PMA : Patiently November

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 6:11 pm 2 comments Links to this post
Woohoooo... udah bulan November, and as I told you before, aku n Meggie lagi rada ribet belibet bet sama kerjaan. So, maap, post ini dibuat pas hari H. Memory Card nya tunggu yaa, akan segera dibuat pada kesempatan pertama sebelum Belanda datang :D 

Here is the list for this month,

KESABARAN ALLAH
1.    Mazmur 86:15
Tetapi Engkau, ya Tuhan, Allah penyayang dan pengasih, panjang sabar dan berlimpah kasih dan setia.

2.    II Petrus 3:9
Tuhan tidak lalai menepati janji-Nya, sekalipun ada orang yang menganggapnya sebagai kelalaian, tetapi Ia sabar terhadap kamu, karena Ia menghendaki supaya jangan ada yang binasa, melainkan supaya semua orang berbalik dan bertobat.

  1. II Petrus 3:15
Anggaplah kesabaran Tuhan kita sebagai kesempatan bagimu untuk beroleh selamat, seperti juga Paulus, saudara kita yang kekasih, telah menulis kepadamu menurut hikmat yang dikaruniakan kepadanya.

  1. Bilangan 14:18
TUHAN itu berpanjangan sabar dan kasih setia-Nya berlimpah-limpah, Ia mengampuni kesalahan dan pelanggaran, tetapi sekali-kali tidak membebaskan orang yang bersalah dari hukuman, bahkan Ia membalaskan kesalahan bapa kepada anak-anaknya, kepada keturunan yang ketiga dan keempat.

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review