3/28/2012

Dan Tuhan Juga Menunggu

Dibagikan oleh Dhieta at 3:46 pm 4 comments
Huaaaalllooooowwww.... *salam heboh! :D* Apa kabar? Bulan Maret sudah hampir berlalu loh. How's your life so far? Kalau aku sih, mmm, so far so good. Resolusi yang kemarin sempat dibuat masih banyaaaaaakkkk yang belum jalan. Sejauh ini baru Bible Reading yang udah on progress, walopun ada juga beberapa hari yang lewat dan akhirnya harus baca dobel2. Trus soal masak, aaah, ga tau deh jadinya gimana, the point is bulan depan aku pindah ke kos yang ngga punya dapur. Yaaaahhh, sepertinya resolusi yang itu harus di drop, hiks.

Lalu setelah beberapa bulan tidak ada kepanikan yang menyerang soal strawberry field (hehehe, udah lama yah ngga ngomongin strawberry field? :p), akhirnya hari Minggu kemarin hampir saja semuanya runtuh lagi. Sempat agak-agak heboh, bingung mesti ngapain dengan semua dugaan, trus akhirnya telpon Ira, dan diingetin lagi parafrase dari Yesaya 30:15,

 "Dengan bertobat dan tinggal diam kamu akan diselamatkan, 
dalam tinggal tenang dan percaya terletak kekuatanmu."

3/20/2012

Officially Move!

Dibagikan oleh Dhieta at 11:56 am 8 comments Links to this post
Ini hari pertama di unit baru^^ I officially leave North and Central America Directorate and join ASEAN Functional Cooperation. Semua barang di unit lama udah diangkutin, termasuk majalah2 Weddingku (loh?), boneka Oki si Kanguru, dan replika piala Oscar dengan tulisan Hollywood for Excellence. Hhahaha, yang diangkutin barang2 ga penting :p By the way, ini udah siang tapi di unit baru ini kaya ngga ada manusianya o_0 Lebih parah dari direktorat yang lama. Orang-orang lagi pada dinas katanya...

T.T

I already miss my old unit. Cuman bisa ingat omongan Bapak Sekretaris di Ditjen lama waktu melepas kami ke unit baru. "Nature profesi diplomat adalah moving from one place to another. So we have to deal with it, and just enjoy." Fiuuuuhh... Anyway, kemaren pas  perpisahan aku bilang kalo, "Emang sih di unit ini sering banget tegangan tinggi (you knowlah kalo ngurusin AS gimana ribetnya >,<), tapi saya bersyukur disini saya punya rekan kerja yang menyenangkan, yang bikin saya feel at home, dan akhirnya kerjaan yang berat bisa jadi terasa ringan." 


3/14/2012

Kejutan Unit Baru!!!

Dibagikan oleh Dhieta at 3:46 pm 11 comments Links to this post
Dalam waktu dekat, aku harus cetak kartu nama baru. Waakakaka, gaya banget. Bukan karena yang lama habis, malah sejujurnya kartu nama sekotak yang desainnya sangat elegan itu belum banyak berkurang. Habis gimana yaaah, aku tuh suka lupa bawa kartu nama, jadi kalo ketemu counterpart suka panik2 ga jelas. You knowlah, senjata seorang diplomat itu salah satunya adalah kartu nama :D Nah, berhubung akhir bulan ini aku pindah unit, kartu nama baru harus segera dibikin^^

Sekarang aku masih di unit Direktorat Amerika Utara dan Tengah, di bawah Direktorat Jenderal Amerika dan Eropa. Harusnya sih mulai awal bulan kemarin aku sudah pindah ke Direktorat Kerja Sama Fungsional ASEAN yang sering disingkat KFA. Huhuuuy, apaan tuh? :p Yah, itu adalah salah satu Direktorat di bawah Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN. Ngapain tugasnya? Of course, ngurusin hal-hal terkait ASEAN. Kalo di KFA, job disknya adalah ngurusin semua sepak terjang RI di ASEAN di berbagai bidang kecuali Politik - Keamanan (Polkam) dan Ekonomi. Buat yang dua itu udah ada direktoratnya sendiri. So, KFA ini akan ngurusin kerja sama kaya IPTEK, pendidikan, budaya, dan pariwisata.

3/13/2012

Melayani Dengan Profesi

Dibagikan oleh Dhieta at 7:32 pm 3 comments Links to this post
Sudah pertengahan bulan Maret dan baru ada satu postingan di blog tersayang ini. Pheeewww, emang lumayan sibuk sih di awal bulan kemarin. Dua minggu berturut-turut bolak balik Jakarta - Manado. Ternyata Manado itu bagus loooh, begitu nyampe langsung ngerasa at home banget disana. Trus amazed banget pas ngeliat Monumen Yesus Memberkati. So big, so white, so impressive! Langsung ngebayangin saat Tuhan Yesus datang kedua kali, mungkin juga kaya gitu yah feelnya, trus masih ditambah cahaya bersinar-sinar penuh kemuliaan, hehehe...

Agak blur, soalnya pake bb dan ngelawan cahaya pulak, >,<
 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review