4/27/2012

Mati dan Berbuah

Dibagikan oleh Dhieta at 11:39 am 11 comments Links to this post
"Sesungguhnya jikalau biji gandum tidak jatuh ke dalam tanah dan mati, ia tetap satu biji saja; tetapi jika ia mati, ia akan menghasilkan banyak buah." (Yohanes 12:24)

Tuhan Yesus, aku tahu kalau benih yang tidak jatuh ke tanah dan mati tidak akan menghasilkan apa-apa. Hanya benih yang jatuh ke tanah dan mati yang akan menghasilkan buah. Aku mau, Tuhan, agar banyak hal mati dalam hidupku dan oleh karenanya hidupku berbuah.

Mampukan aku meneladani Abraham yang mematikan kepemilikannya atas Ishak, yang oleh karenanya ia menghasilkan iman. Iman yang membuatnya menjadi berkat bagi bangsa-bangsa.

4/26/2012

Atas Dasar Iman, Bukan Respon

Dibagikan oleh Dhieta at 10:31 am 4 comments Links to this post
Belakangan ini template blog aku aneh banget... jadi entah kenapa yang bagian widget, yang harusnya warnanya pink jadi biru dan ada garisnya. Aku pikir blog ku ini mengalami penyakit anti pink, jadi aku otak-atik kode css-nya buat ngeganti jadi warna biru. Ternyata warna biru muda itu pun ngga keluar. Entah kenapa. Trus di post yang paling baru, "Atas Dasar Iman, Bukan Respon", font commentsnya juga ga keluar malah jadi times new roman yang soooo... biasa banget!

Jelek ih! Sebel!

Sebenernya penyakit itu muncul setelah aku bikin post yang "Atas Dasar Iman..." itu. Jadi I'm starting to think that post itulah sabab musababnya. Yah, siapa tahu kan? Soalnya kalo dibuka post yang lain, yang sebelum post itu, templatenya perfectly shown kok. Jadi yah, akhirnya muncul ide buat menghapus post yang itu dan lihat apakah penyakitnya masih ada...

Cuman karena sayang buat diapus, akhirnya di re-post lengkap dengan segala komen2nya :D Jadi buat yang udah baca, harap maklum yah :D

4/16/2012

Celoteh Na Na Na Na Na (Part 4)

Dibagikan oleh Dhieta at 5:17 pm 15 comments
Udah lama yaa ngga nulis yang remeh temeh, haha. Sepertinya inilah saat yang tepat. Mari kita ngomongin hal-hal yang ngga penting sambil cengar-cengir ngga penting.

Celoteh No. 15
Aku udah mulai pindahan ke kosan yang baru. Belum totally pindah sih, baru baju dan dua koper buku aja yang dibawa. Baju kantor dan sekontainer buku yang lain masih di rumah susun. Walopun dari kosan lebih deket, tapi aku masih bolak-balik kantor dari rumah susun. Bisa dapet kosan kaya yang sekarang, rasanya anugerah banget. Soalnya itu aku ga usah nyari-nyari. Itu kosan temen kuliah yang sekarang kerja di BNPB. Pas aku cerita kalo kontrakan udah mau abis, 'kebetulan' memang ada satu kamar kosong dan waktu dijelasin begini begitu aku ngerasa cocok. Jadi ya udah, dia bantu ngurusin 'administrasinya' sama ibu kos.

(Jangan) Pakai Setiap Kesempatan

Dibagikan oleh Dhieta at 3:35 pm 9 comments Links to this post
Pelajaran yang didapat minggu ini adalah ternyata tidak semua kesempatan harus digunakan.

Awalnya memang aku berpikir bahwa kemarin itu adalah satu kesempatan yang baik untuk memberitahu , atau setidaknya menunjukkan, kepada seseorang tentang sesuatu. Tapi kenyataannya aku seperti melepaskan kesempatan itu, which is good actually, tapi malah jadi penasaran dengan apa yang terjadi kalau seandainya waktu itu aku pakai kesempatan itu.

Tapi si Ira bilang, "Ga perlu lah dia tahu. Dia tidak harus tahu." Kalo dipikir-pikir, bener juga sih. Memang orang itu tidak harus tahu. Kalaupun dia pada akhirnya tahu, ya itu bukan dari aku lah. Ada yang lebih berhak melakukannya. Terlebih, memang seharusnya dia sendiri yang mencari tahu.

4/13/2012

Sedikit Tentang Hati

Dibagikan oleh Dhieta at 11:55 am 10 comments Links to this post
Amsal 14:10,
Suka maupun duka tersimpan dalam kalbu; orang lain tak dapat turut merasakannya.

Dan ternyata memang benar karena semakin curhat sama banyak orang, pada akhirnya hati ini justru semakin gelisah. Mungkin karena beberapa hari ini aku melayani my self pity. Apa yang harusnya aku kurung rapat-rapat malah jadi merajalela karena aku seperti memberi minyak pada api. 

Padahal entah kenapa ayat ini,

Yesaya 50:11
Sesungguhnya, kamu semua yang menyalakan api dan yang memasang panah-panah api, masuklah ke dalam nyala apimu, dan ke tengah-tengah panah-panah api yang telah kamu pasang! Oleh tangan-Kulah hal itu akan terjadi atasmu; kamu akan berbaring di tempat siksaan.

seperti dirangkum dalam tiga kata ini, "Jangan main api."


4/09/2012

There's Something About April - Birthday

Dibagikan oleh Dhieta at 7:01 pm 8 comments Links to this post
Seperti yang aku bilang di post sebelumnya, salah satu alasan aku suka April adalah karena aku lahir di bulan April. Dan ini adalah sedikit catatan tentang ulang tahunku tanggal 5 April kemarin. Just a simple note kok, jangan bayangkan sharing yang isinya cheese cake, lilin, dicemplungin kolam renang atau diguyur tepung campur telur mentah. Ulang tahunku kemarin bener-bener free dari semua hal itu. Teman-teman di unit baru juga belum ada yang tahu kalau aku ulang tahun, jadi ulang tahunku cuma rame di fesbuk dan hape doang, hehehe. ...

I call it a simple yet meaningful birthday, and I was so happy...

Malam menjelang tanggal 5 April, pas doa ucap syukur, melihat kembali hidupku, rasanya kaya ada sukacita ngalir. Ngga ada satupun alasan yang cukup make sense buat komplain ke Tuhan. Semuanya baik, bahkan sungguh sangat baik. Emang sih aku beberapa kali patah hati, dari yang ringan sampai parah :p, beberapa kali ngga diturutin maunya sama Tuhan, beberapa kali dikecewakan oleh keadaan maupun orang-orang. Tapi toh Dia menggunakan semua  itu untuk mendatangkan kebaikan. Sampai akhirnya, dari kejadian separah apapun, all I can see is just the goodness of the Lord.

There's Something About April - Diamond

Dibagikan oleh Dhieta at 5:19 pm 5 comments
Selain Desember, bulan yang paling aku suka adalah April. Kenapaaaaaa? Hehehe, alasannya ngga banget, it's just because I was born on this month. Tepatnya 5 April, 26 tahun yang lalu. Lhooooooh, kemaren ulang tahun dooong? Hwekekek, betul sekali, saudara-saudara!!! Saya baru saja ulang tahun...

Yeeeeeyyyyyy!!!! *tepok tangan, suit-suit, lompat-lompat*

Terus kebetulan juga, Bapak dan Ibu juga ulang tahun di bulan April. So, ini bulan spesial lah buat kami :D Oke, sebelum kita ngomongin soal ulang tahun, mending kita ngomongin soal bulan April aja dulu yuuukkk... 

Do you know that the birthstone of April is diamond?

    4/02/2012

    A Blogger's Prayer

    Dibagikan oleh Dhieta at 5:19 pm 0 comments Links to this post
    Hari ini kantor sepiiiiii... :p dan aku ngga ada kerjaan, cuma browsing-browsing seharian. Setelah capek baca-baca ASEAN Charter (ini lagi belajar dikit-dikit soal ASEAN >,<), akhirnya cari yang lucu-lucu dan nemu puisi lucu disini.

    A Blogger's Prayer

    I am no longer my own blogger, but Thine, O Lord.

    Refine me with each post how You will, rank me how You will.
    Put me to service, or put me to suffering.
    Let me post for Thee or be put aside for Thee,
    Lifted high, only for Thee, or brought low, all for Thee.
    Do with me and each post whatever You will, because You alone know best.

    And The Answer is Trust Him

    Dibagikan oleh Dhieta at 11:42 am 10 comments
    So, tiba-tiba kebangun tengah malem, nemu bbm dari beberapa orang, bales sana-sini, ngerasa perut keroncongan, cari cemilan, dan waktu mau bobok lagi ternyata ngantuknya udah ilang. Huuuu, akhirnya blogging aja lah... Untung sekarang weekend! :D Kebetulan tadi siang nemu artikel keren di majalah Set Apart Girl-nya Leslie Ludy. Hwaakakaka, ga jauh-jauh soal pasangan hidup lah pastinya :p

    Ini tentang pertanyaan, "Kalau kamu diem-diem aja jadi cewek, gimana caranya dapet cowok?" atau "Kalau kamu ga tunjukin kalo kamu suka, gimana cowoknya bisa tahu dan ambil tindakan?"

    Huuuuuu, pengen aku getok tuh orang yang nanya-nanya kaya gitu. *Sabar, sabaaaarrrr... :p

     

    Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review