12/28/2012

Midnight Worship

Dibagikan oleh Dhieta at 3:56 pm 5 comments Links to this post
Jujur aja, akhir-akhir ini aku lagi kendor banget disiplin rohaninya. Syarat mutlak pertama : Doa dan Saat Teduh, kayanya udah jadi sesuatu yang tawar T.T Harusnya sih ngga yah... Somehow aku pikir apa aku udah kehilangan kasih mula-mula apa gimana. Mungkin iya, tapi mungkin juga karena aku udah sampe di titik nyaman hubungan pribadiku sama Tuhan. Artinya, bangun pagi dan buka alkitab trus saat teduh plus doa itu udah bukan efforts lagi. I've been doing this since I'm in the high school, somehow sekarang jadi kaya sesuatu yang otomatis dan mekanis :( Mungkin itu yang bikin aku jadi kehilangan 'api' So, aku pikir dagingku ini harus disalib lagi buat ngga puas dengan apa yang sudah ada. 

Yes 2:3 --> dan banyak suku bangsa akan pergi serta berkata: "Mari, kita naik ke gunung TUHAN, ke rumah Allah Yakub, supaya Ia mengajar kita tentang jalan-jalan-Nya, dan supaya kita berjalan menempuhnya; sebab dari Sion akan keluar pengajaran dan firman TUHAN dari Yerusalem."

Kenapa ya Tuhan bersemayam di gunung? Pake bikin rumah di gunung segala? Emang Tuhan suka hiking? :p Ya ngga berarti Tuhan tinggal di gunung sih. Walopun jaman dulu, literally Musa mesti naik ke gunung Sinai buat ketemu Tuhan. Buat aku sih, itu tempat dimana Musa bener2 terpisah dari dunia, ga ke-distract sama segala keriuhan yang dibikin sama bangsa Israel. Kalo jaman sekarang, mungkin itu adalah tempat tanpa ada bb yang bunyi2, atau status fesbuk yang minta dikomentari. Jadi inget kalo aku suka iseng buka-buka BB pas saat teduh, hiks... Pantesan saat teduhnya garing T.T

12/27/2012

Menghitung Hari :p

Dibagikan oleh Dhieta at 1:33 pm 5 comments Links to this post
Woohooo... Merry Christmas everybody! Sori telat, but I pray, may this Christmas reminds us about the wonder of God's love and mercy through Jesus Christ.

Eh, ngga terasa ya 2012 udah tinggal beberapa hari lagi. Time goes by so fast indeed. Aku mau sedikit flash back ke belakang ah, sedikit mengenang dan mengevaluasi apa yang sudah terjadi di tahun ini.  Maybe some of you have known that for me personally, 2012 is time to trust in His faithfulness. Dulu di awal tahun aku pernah nulis begini. "Janji yang luar biasa pastinya. Tapi jadi bertanya-tanya, emang aku bakal ngelewatin apa sampai Tuhan harus ingetin aku tentang kesetiaanNya? Jangan-jangan bener masuk ke medan perang? Menyeberangi Laut Merah? Meruntuhkan tembok Yerikho? Mengalahkan raksasa-raksasa di tanah Kanaan? Apakah saking ngerinya jalan itu sampe aku ngga ngerasain penyertaan Tuhan?" And yes, this year is hard, even harder. Paruh kedua tahun 2012 itu seperti medan perang. Udah ngga jelas lagi apakah itu tembok Yerikho, atau Laut Merah, atau Raksasa! Too much sadness and tears and fears. But yes, the fact that God is faithful strengthened me so. Sampai sekarang rasanya masih gamang, but I learn to fix my eyes on God only. 

11/05/2012

God's Faithfulness : He Holds My Hands Til The Finish Line

Dibagikan oleh Dhieta at 1:06 am 24 comments Links to this post
Baiklah, it’s already November, dan jujur aja, aku lagi agak-agak gamang dengan this mixed feeling inside. Antara senang dan sedih karena tahun ini akan segera berlalu. Senang karena, yaaahh, semakin berjalannya waktu berarti semakin dekat dengan waktu Tuhan mengenai banyak hal di depan sana :D Sedih karena aku ngerasa kok rasa-rasanya tahun ini hambar aja ;p I mean ngga ada something wow gitu yang aku alamin :”/ Well, I know that God has been good to me, pemeliharaanNya sempurna, cuman yaa… kayanya tahun ini ngga ada pencapaian apa gitu. Sementara kan di Gereja kita selalu belajar mengimani kalo tahun ini adalah tahun multiplikasi dan promosi dengan perkenanan Tuhan. Sementara, buat aku pribadi, aku belum nemuin breakthrough dari pergumulan yang bikin aku dicemplungin di kelas Padang Gurun, yet it seems unfinished.
 

11/01/2012

PMA : Patiently November

Dibagikan oleh Dhieta at 6:11 pm 2 comments Links to this post
Woohoooo... udah bulan November, and as I told you before, aku n Meggie lagi rada ribet belibet bet sama kerjaan. So, maap, post ini dibuat pas hari H. Memory Card nya tunggu yaa, akan segera dibuat pada kesempatan pertama sebelum Belanda datang :D 

Here is the list for this month,

KESABARAN ALLAH
1.    Mazmur 86:15
Tetapi Engkau, ya Tuhan, Allah penyayang dan pengasih, panjang sabar dan berlimpah kasih dan setia.

2.    II Petrus 3:9
Tuhan tidak lalai menepati janji-Nya, sekalipun ada orang yang menganggapnya sebagai kelalaian, tetapi Ia sabar terhadap kamu, karena Ia menghendaki supaya jangan ada yang binasa, melainkan supaya semua orang berbalik dan bertobat.

  1. II Petrus 3:15
Anggaplah kesabaran Tuhan kita sebagai kesempatan bagimu untuk beroleh selamat, seperti juga Paulus, saudara kita yang kekasih, telah menulis kepadamu menurut hikmat yang dikaruniakan kepadanya.

  1. Bilangan 14:18
TUHAN itu berpanjangan sabar dan kasih setia-Nya berlimpah-limpah, Ia mengampuni kesalahan dan pelanggaran, tetapi sekali-kali tidak membebaskan orang yang bersalah dari hukuman, bahkan Ia membalaskan kesalahan bapa kepada anak-anaknya, kepada keturunan yang ketiga dan keempat.

10/13/2012

Right or Wrong

Dibagikan oleh Dhieta at 12:04 pm 10 comments Links to this post
Beberapa hari yang lalu ada kejadian yang bikin aku mikir soal hubungan kita dan pemerintah kita. Jadi ceritanya adalah, waktu SBY lagi pidato tentang kasus KPK vs Polri, ada beberapa teman yang langsung update status dan kritik SBY abis-abisan. Waktu itu aku udah mengernyitkan dahi tuh. Dalam hati sih bilang gini, “Ini apaan sih, apapun yang dilakukan Presidennya kok disalah-salahin.” Dan bener deh, abis itu ada teman lain yang bilang hal yang sama. Dia bikin status, “Udahlaah, let the guy finish his speech. Blom kelar udah dikomentarin ini itu…” 

Yup! Pada akhirnya SBY nyelesein pidatonya dan jelas bilang kalau kasus korupsi Polri ditangani oleh KPK. Lalu abis itu banyak yang ngasih pujian karena SBY dinilai memberi sikap yang tepat. Tapi banyak juga yang bilang kalau SBY ambil keputusan itu cuma buat sekedar pencitraan. Cuma buat menaikkan dukungan dan popularitasnya. Cuma buat persiapan Pemilu ntar biar menang.

Dalam hati aku ngerasa gini, “Susah ya jadi Presiden. Salah benar, dicurigain mulu.” Trus aku lumayan lah kepikiran soal hal ini. Jadi empati juga sama SBY. Trus tiba-tiba tercetus, “Atau jangan-jangan karena emang rakyatnya aja tuh yang curigaan. Ngga ada respect to the leaders. ”


10/02/2012

PMA : October Full of Peace

Dibagikan oleh Dhieta at 2:02 pm 8 comments Links to this post
Just a quick post buat teman-teman yang udah nungguin ayat hafalan buat bulan ini. Maklum menjelang akhir tahun ini PNS lagi dikejar setoran :p Mega n I are really really sorry =.= Tapiiii, akhirnya dengan sedikit in a rush kami selesai juga nyusun ayat buat dihafal  bulan Oktober ini. Yippiieeee....

Bulan ini masih nerusin seri Buah Roh, kali ini temanya Damai Sejahtera. #Phew Ngomongin damai sejahtera itu emang pergumulan banget ya buat wanita yang kadang suka over thinking segala sesuatu. Hope this verses can help us to build this fruit of the spirit.

Btw, dari sharing di fesbuk dengan beberapa teman, keliatan banget kalo ngebangun disiplin rohani menghafal ayat itu ngga gampang. Kayanya emang sepele tapi justru karena itu kadang dianggap ngga penting dan bukan keharusan. Hmmm, aku kadang juga ngerasain gitu sih... Bulan kemarin aja banyak yang bolong-bolong :'(

However, yang penting kita tetep jalan terus ya. Membangun kebiasaan buat jadi karakter emang ga bisa dalam sekejap. I learn to be patient with my own self...

Ayat hafalan bulan ini sudah bisa di download disini. Feel free to circulate to anyone you know in your community. Selamat menghafal dan biarlah bulan Oktober ini dipenuhi dengan damai sejahtera yang dari Allah.

:)

Love,

10/01/2012

10 Things Before 30

Dibagikan oleh Dhieta at 3:16 pm 23 comments Links to this post
Phew!

I was like a buzzing bee on this September! Ngiter kesana kemari, nyiapin ini itu... Hasilnya, sepanjang September cuma ada satu postingan di blog ini, and this morning I feel so sleepy... zzz... zzz...  Ouch! Kantung mata ini bikin aku kaya abis nangis aja =.= Anyway, walaupun ngga ada ide, hasrat (cieeeh!) buat ngeblog masih membara. Untungnya ci Lia dan beberapa temen lain lagi nulis 10 things before 30, things you wish you do or get before you're 30. 

Oh iya, sekarang umurku 26 tahun 5 bulan dan baru tepat 30 tahun di 2016. Masih ada 3 tahun 7 bulan lah yaa... I hope there's enough time for the things listed below...

1. Read a whole bible once every year in different version
 
Tahun ini aku baru mulai baca The Message, bulan Desember nanti bakal selesai dan Januari bisa mulai lagi dengan versi baru. So far sih, 2013 pengen baca Amplified, 2014 - NLT, 2015 - Bahasa Indonesia Sehari Hari. Nah, tepat di tahun ketika umurku 30, I think I want to read Kitab Sutji - bible in Javanese. Huehehehe... secara bahasa Jawa itu bahasa sehari-hari, mosok iyo aku ngga baca Alkitab Boso Jowo^^


9/03/2012

PMA : Memory Card

Dibagikan oleh Dhieta at 3:22 pm 4 comments Links to this post
Just a quick post buat teman-teman yang entah terus terang atau diem-diem ikut Proyek Menghafal Ayat alias PMA, memory card nya udah bisa di download disini nih. Yup! Emang salah satu kunci kesuksesan hafal ayat itu adalah bikin memory card yang bisa dibawa kemana-mana biar pas ada waktu nganggur, anytime, anywhere, bisa ngapalin sambil komat-komit^^ Juga bisa meniru cara Mega, print yang lengkap dan pasang di meja kantor, kamar, dapur atau dimanapun kita banyak menghabiskan waktu, biar terekpose dengan message ayat itu, trus jadi apal deh :p

Thanks buat template memory card dari Navigator. Hehe... sangat memudahkan buat aku n Mega bikin memory card. Emang sih ga se-cute bikinan Mega buat bulan kemarin, maklumlah yang ini ga ada gambarnya hehehe. So, tunggu apa lagi? Silakan di download, di print, digunting en yang paling penting, diapalin!

Selamat menghafal, merenungkan dan melakukan!



God bless,

8/31/2012

PMA : September with Joy

Dibagikan oleh Dhieta at 1:48 pm 8 comments Links to this post
Agustus sudah ada di detik-detik akhir hidupnya dan dalam hitungan jam September akan menggantikan posisinya. Huehehehhe... lebay deh kalimat ane! :p Tapi, ini udah masuk bulan 9 loh! Tahun 2012 udah masuk bulan 9! Hueeeeee... mau natal!!! :D :D :D Wakakaka.... How's your life so far? Tuhan baik kan yaa? Iyaa doonnng, Tuhan baik, tetap baik, selama-lamanya baik!

Pertanyaan selanjutnya, bagaimana ayat hafalannya? Hueeeehhh, jangan ngumpet euy! Ayoh dijawab! Bagaimana ayat hafalannya??? :p Kalo akuuu, aku masih bolong-bolong... rajin di awal, lumayan di tengah, males di belakang, bertobat abis itu >,< Tapi aku tidak akan menyerah, tidak boleh menyerah. Tapi ngga boleh juga jadi menghakimi diri sendiri, merasa gagal dan tidak berdaya. Soalnya yang namanya membangun kebiasaan itu emang butuh waktu, apalagi membangun kebiasaan menjadi karakter, memang butuh proses kan?^^

8/29/2012

Cerita Liburan!

Dibagikan oleh Dhieta at 11:01 am 24 comments Links to this post
Liburan sudah berakhir, wooohoooo, saatnya masuk kerja lagi! Thanks God sakit punggung ku dah mendingan #buset, kaya nenek2 aje ye :p Mungkin karena beberapa hari ini rajin stretching dan ngebolang (nge-bocah petualang) jalan kaki naik turun gunung lewati lembah mirip ninja Hattori ^^  

So, with the grace of God, liburan kemarin aku menyepi ke seminari di tepian kota Bandung bareng Anggit. Liburan ini udah lama banget sih direncanain tapi baru kemaren bisa direalisasikan. Abis upacara 17an, persekutuan dulu di rumah gembala COOL, trus nyamperin Anggit di Karawaci. Aaaahhh, ternyata aku ini emang ga cocok ya hidup di Jakarta yang puanaaasss dan gersaaaannngg ini, hiks...  Di Karawaci lebih menyenangkan cos masih banyak pohon, haha...

Di Karawaci agendanya cuma satu : bermalas-malasan! Yep, I slept a lot. Sempet nonton juga sih (filmnya Step Up dan sukses bikin Anggit histeris, wakakakak) trus jalan-jalan ke Times Bookstore yang ternyata lagi diskon!!! Yeeeeyyyyy! Berhubung bulan ini aku udah belanja buku online cukup banyak, mesti nahan-nahan diri banget di Times. Akhirnya cuma beli buku sebiji, judulnya Sister Freaks: Stories of Women Who Gave Up Everything for God. Buku ini tentang kisah-kisah wanita yang menyerahkan hidupnya buat menggenapi panggilan Tuhan, bagus deh. Baru dibaca separo tapi so far ingetin lagi sama Galatia 2:20,

8/03/2012

Faith : Firmly Relying Trust

Dibagikan oleh Dhieta at 6:14 pm 5 comments Links to this post
 Aku bongkar-bongkar draft post dan nemuin yang satu ini. Terbingung bingung bin heran kenapa dan dalam rangka apa kok aku bisa-bisanya nulis kaya gini. -,- Hmmm, kayanya waktu itu aku lagi under pressure deh, huehueheu.... Tapi yah waluopun agak-agak gak jelas, dipublish aja deh... Kali-kali lagi ada yang sedang mencoba beriman dan post kacau ini bisa memberikan sedikit tambahan kekuatan

:)

 So here it is...


Endure The Pain and Move Forward

Dibagikan oleh Dhieta at 11:09 am 4 comments Links to this post
Ternyata mengkomat-kamitkan quote 'It hurts, but all is well and this too shall pass" benar-benar sangat membantu. Hehehe, memang saat ini aku sudah bisa embrace the pain, memandang bahwa rasa sakit ini hanyalah detail kecil dari rancangan damai sejahtera Allah yang sempurna, walaupuuuunnn... kadang nyeri itu memang masih ada. Hmm, mungkin ibaratnya udah ga berdarah-darah lagi lah yaa, hanya tinggal memar-memarnya aja :) And, of course, soon and very soon, I'll be completely healed! :D

Aku sih percaya banget kalo today tears would be tomorrow laughters. Inget-inget janji Tuhan di Mazmur 126:6, what a sweet assurance^^
Orang yang berjalan maju dengan menangis sambil menabur benih, pasti pulang dengan sorak-sorai sambil membawa berkas-berkasnya.

7/30/2012

PMA : August in Love

Dibagikan oleh Dhieta at 6:01 pm 16 comments Links to this post
Hai, hai, hai... post kali ini aku tulis dengan excitement tingkat tinggi cos I know ini akan jadi langkah kecil buat aku bisa knowing God deeper and deeper every day^^ Yaaah, emang sih, hari-hari ini aku masih aja komat-kamit kalimat "It hurts, God, but all is well and this too shall pass...", tapi... huehueheuhue, well, somehow aku bersuka cita cos ngga tau kenapa aku jadi sadar kalo mo gimana juga, hidup aku tuh tetep amazingly blessed pake banget #lapdahi :p Trus tiba-tiba aku jadi pengen ke Inggris #lohapahubungannya^^ Oh dear, English countryside, wait for me pleeeaassseee *fighting!

So here they are... ayat hafalan untuk bulan Agustus... Buat yang bingung liat judulnya dan bertanya-tanya, PMA adalah Proyek Menghafal Ayat dan Love alias Kasih adalah tema bulan ini :D  Kaya yang aku ceritain di post ini loh :) Selanjutnya... post serupa akan disusun dengan keyword yang sama: PMA

7/27/2012

When Life Brings Me Pain

Dibagikan oleh Dhieta at 3:31 pm 17 comments Links to this post
Tepat seperti yang dijanjikan, pagi menjelang siang tadi email Anggit datang. Isinya link lagu Bring the Rain by Mercy Me di You Tube.  Aku emang baru sekali ini dengerin lagu ini, tapi aku sangat diberkati :) Thank you ya, Anggit^^ Lagunya memberkati sekali :) dan bagian reff nya bikin aku kepikiran satu hal.

Bring me joy, bring me peace, Bring the chance to be free, 
Bring me anything that brings You glory
And I know there'll be days when this life brings me pain
But if that's what it takes to praise You, Jesus, bring the rain

Apakah itu berarti seperti ini,
If my pain brings You glory, bring the pain

Hmm, luar biasa ya sikap hati seperti itu. Seperti bilang kaya gini, "Kalau memang this pain is your best way to show Your glory through me, I will embrace the pain. Kalau memang rasa sakit ini mengerjakan tujuan-tujuan surgawi, I will accept this with a willing heart. Ngga papa kok, Tuhan. Just bring me the pain."

7/26/2012

30 Hari Menghafal Ayat

Dibagikan oleh Dhieta at 4:45 am 19 comments Links to this post
I don't know how to start yah, but honestly I'm sad. When your hope is broken, yep, you're sad. Just like me, right now. But then again, reading the scripture, meditating His words, I know I always be able to look up, look at God's face and find hope, much more better hope.

 :)

Tuhan Yesus baik, selama-lamanya Dia baik. Akan ada masanya nanti, ketika Dia memulihkan keadaanku, maka keadaanku akan seperti orang yang bermimpi. Pada waktu itu mulutku penuh dengan tawa dan lidah ku penuh dengan sorak sorai. Pada waktu itu berkatalah orang di antara bangsa-bangsa: "TUHAN telah melakukan perkara besar kepada Dhieta!" Tuhan telah melakukan perkara besar kepadaku, maka aku bersukacita. Pulihkanlah keadaan kami, ya Tuhan, seperti memulihkan batang air kering di Tanah Negeb! Aku yang menabur dengan mencucurkan air mata, akan menuai dengan bersorak sorai. Aku yang berjalan maju dengan menangis sambil menabur benih, pasti pulang dengan sorak sorai sambil membawa berkas-berkasnya.



7/22/2012

Firman Memberi Jawaban (Part 2)

Dibagikan oleh Dhieta at 11:58 pm 9 comments Links to this post
Hai, hai, cuman mo lanjutin dikit post Firman Memberi Jawaban (part 1) kemarin. Soalnya minggu ini Tuhan lagi banyak ajarin aku lagi soal itu. Masih inget juga kan di post The Peace Deep Inside, aku cerita kalo Tuhan bilang aku bodoh karena kebanyakan minta pendapat sama orang-orang, when I should've known what to do actually. Waktu dapet bagian itu, emang jadi merasa mantap buat terus taat melakukan pilihan A, instead of doing the B choice. Tapiiiiii, besoknya ada aja pikiran-pikiran yang nyelonong-nyelonong dan memberikan dorongan buat aku melakukan pilihan B. Pikiran ngga enak sama orang lah, trus pikiran kalo apa yang aku lakukan itu sebenernya ngga bijaksana dll dll. Huaaahh, jadi gelisah lagi... >,<

Eh, eh, eh, tapi aku belajar dari pengalaman dong, huehehehe.... Pas gelisah itu udah ga serabutan bbm sana sini, ym sana sini (ngga sms/telp soalnya bayar :p) Aku cuma diem, pondered it in my heart dan bilang ke Tuhan, "God, I want to obey you only. I won't do nothing before you clearly let me know what you want me to do. So I will wait... Pokoknya I will wait sampai Tuhan ngomong, sebenernya yang harus aku pilih itu A atau B..." 

7/20/2012

Firman Memberi Jawaban (part 1)

Dibagikan oleh Dhieta at 1:05 pm 5 comments Links to this post
Kita pasti udah sering banget denger soal prinsip "Tanya Tuhan" sebelum kita mengambil keputusan buat melakukan sesuatu. I'm so grateful soalnya Mba Tatik, kakak rohaniku yang pertama dulu melatihku buat selalu tanya Tuhan dan dengar-dengaran akan suaraNya. Ngga peduli hal besar hal kecil, pokoknya tanya Tuhan dulu. Misalnya, kakak rohaniku ini ngga akan beli barang sebelum dia doakan dulu. It means kalo dia lagi jalan-jalan trus tiba-tiba nemu sale, trus eeehhh ada baju lucuuu, ga peduli seberapa pengennya dia, ato ga peduli dia lagi banyak duit, dia ga akan beli tuh baju sebelum dia doakan dulu. Even buat hal potong rambut pun, dia ga akan lakukan sebelum dia doakan. Dia belajar buat ngga impulsif dengan keinginannya, tapi take time buat selalu tanya Tuhan, at least buat laporan dulu ke Tuhan soal apa yang dia inginkan^^

Kalo aku sendiri sih masih belum segitunya, hehe, kadang kalo liat bazaar buku masih suka kalap. Even kalo lagi ga punya duit pun, gimana caranya lah :p *Jangan ditiru ya teman-teman, saya masih belajar dan jatuh bangun di bagian ini.* :p Kakak rohaniku itu juga selalu encourage aku buat cari jawaban lewat Firman Tuhan. Emang sih, Tuhan bisa ngomong lewat segala macam cara, tapi Mba Tatik selalu bilang kalo Firman harus selalu dijadikan yang no. 1 bahkan di atas hal-hal yang paling supra natural sekalipun. Dalam segala hal, you have to get back to the Word. Bingung soal ini, lihat apa kata Firman. Bingung soal itu, lihat apa kata Firman. Si ini bilang A tapi si itu bilang B, ya tinggal lihat apa kata Firman. Trus kalo dapet mimpi atau nubuatan soal ABC, uji dengan Firman. Pokoknya kalo butuh pemahaman atau penjelasan tentang sesuatu, ask God to give us His Word.

7/18/2012

The Peace Deep Inside

Dibagikan oleh Dhieta at 6:21 pm 8 comments Links to this post
Baiklah, agak sedikit memalukan sebenernya, but honestly aku pengen cerita kalo tadi pagi aku dibodoh-bodohin sama Tuhan. He said I acted foolishly. Jadi semuanya karena ada satu peristiwa menyebalkan yang terjadi minggu kemarin dan itu bikin aku berada di antara dua pilihan. Sebenernya, dari dua pilihan itu ada satu pilihan yang cenderung aku pilih. I mean aku punya kemantapan hati dan damai sejahtera untuk memilih pilihan itu and somehow deep inside my heart I know that God wanted me to choose this one.

Pernah ngga ngerasa kalo entah kenapa pokoknya kamu tahu kamu harus melakukan atau mengatakan sesuatu. Somehow, you just know you and your choice are right. Misalnya: somehow you know that you have to wait, or somehow you know that you have to be quiet, or somehow you know tou have to go that way, pokoknya ga tau kenapa, somehow you just know and be so sure about it...

7/13/2012

Celoteh Na Na Na Na Na (Part 6)

Dibagikan oleh Dhieta at 3:19 pm 10 comments Links to this post
Yak, I know, saudara-saudara, ngeliat judulnye aje pasti udah pada tahu kalo ini postingan pasti isinya campur aduk ga keruan, huehehehe.... Lagi males mikir nih :p Capek. Abis bikin laporan sidang yang naujubile, rasanya jadi exhausted dan pengen hibernasi. Untung kemarin waktu Pilkada sempat dapet libur, dan Puji Tuhan yah, Bapak kotak-kotak itu juara satu^^ Semoga dia bisa menang lagi di tahap berikutnya... (Weleh, kok ini jadi kampanye? -,-' Iya, dong, for better DKI Jakarta gitu loh, wakakaka...)

Celoteh No. 25
Ternyata bukunya Elisabeth Elliot itu emang bagus banget. Kemarin abis baca Let Me Be A Woman (Thanks Anggit yang udah minjemin^^) dan sekarang lagi nyelesein Finding Your Way through Loneliness. Kesan yang ditangkap yah, this woman has a strong feminine spirit... Uuugh, jadi terharu, hiks... Semoga ada buku lain yang dijual di Indonesia yah. Sementara ini emang udah masukin buku-bukunya di Amazon wish list, pengennya sih langsung beli banyak biar ongkos kirimnya ngga menggila. Cuman emang mesti nunggu surga terbuka dan berkat Allah dicurahkan wkwkwk....

7/11/2012

Feel So Loved!

Dibagikan oleh Dhieta at 10:59 am 16 comments Links to this post
Tadi malem bbm-an sama Saras, adek KTB nan imut dan item manis yang nun jauh di kampung sono, hehe... Dia cerita kalo abis ikut seminar yang keren banget, apalagi outbondnya karena bisa bikin badannya jungkir balik sampai ke posisi yang exceedingly abudantly beyond her imagination, wkwkwk. Kesimpulannya kurang lebih kaya gini, kegagalan itu adalah sarana pembelajaran, tapi bagaimanapun Allah berkuasa melakukan segala perkara, so kita ga boleh berhenti berjuang^^ And then sebagai kakak KTB yang baik aku nambahin, every challenge God has given is His tool to bring up the best in us, not to perish us... Kaya Saras yang dengan badan kurusnya itu ternyata bisa juga melakukan gerakan-gerakan atletik :) 'Fu fu fu fu, sesuatu banget yah, dek... ^^

Abis ngobrol sama Ayaz ini jadi inget kalo there was once time I felt unlovable at all, but God showed me that I was totally wrong through her. Mmm, gimana ngejelasinnya yah... Intinya waktu itu aku ngerasa ngga cukup bagus aja gitu, ngerasa aku tuh ngga bisa dibandingin sama all the competitors around, ngerasa kalo semua judgement tentang aku itu benar... I'm not patient enough, I'm not gentle enough, I'm not kind enough, I don't care enough... Tapi, thanks God, Tuhan tunjukkin loh kalau many people did love me. I am lovable. Ngga ditunjukin lewat tiba-tiba ada kiriman mawar di depan pintu rumah, atau tiba-tiba ada burung bangau bawa blueberry cheesecake sih. He just showed me through people around me.


6/24/2012

Cry

Dibagikan oleh Dhieta at 11:51 am 4 comments Links to this post
"Father..."


"Yes, dear... What's wrong?"


T.T


"Tell Me, I'm here for you..." 


"Oh, Lord, I never thought that I would cry again for the same old problem..."



6/23/2012

Choosing Impossibilities

Dibagikan oleh Dhieta at 9:47 pm 14 comments Links to this post
Tiba-tiba kepikiran, ada ngga sih orang yang sengaja mempersulit diri sendiri demi sebuah hasil yang un-regular? Maksudnya, kalau ada pilihan antara jalan yang mudah dan jalan yang sulit, dia justru akan memilih yang sulit.  Atau mungkin orang itu justru akan sengaja mempersulit keadaan sementara dia punya pilihan membiarkan keadaan biasa-biasa saja.

Kemarin sempat ngobrol sama seorang oknum blogger^^ yang bilang kalo keadaan A terjadi dalam hidupnya maka dia akan melakukan B walaupun itu seperti membuka pintu pada kegagalan. "Kamu ngga takut malah jadi berabe?" aku sempat nanya. Kata dia, kalo B itu berhasil maka itu berarti sebuah peneguhan final dari Allah.

Mungkin seperti saat dulu aku memilih Skripsi dulu. Di Undip, skripsi itu masuk mata kuliah pilihan. Jadi, yang ngga mau ambil skripsi bisa ambil latihan penelitian yang lebih gampang. Skripsi memang menuntut waktu yang lebih lama dan riset yang lebih rumit, tapi waktu itu aku tetep milih skripsi. Alasannya, "Allahku Allah yang besar, Dia sanggup bikin hal besar. Kalo Dia sanggup memampukanku untuk skripsi, masak aku sengaja pilih latihan penelitian?"


Visi Pelayanan Literatur: Menanggapi Panggilan, Mengerjakan Ladang

Dibagikan oleh Dhieta at 9:33 am 2 comments Links to this post
Okeeey, ini adalah bahasan terakhir dari buku Visi Pelayanan Literatur (Yayasan ANDI, 1989). Kali ini adalah tentang apa yang harus dilakukan jika ingin terlibat dalam pelayanan yang satu ini. Sebagaimana sebelumnya, bagian ini juga disarikan dari tulisan Xavier Quentin Pranata dan Antony Stevens.

Dengan tujuan untuk 'mengawetkan' sehingga menjangkau lebih banyak orang, kita yang telah diperlengkapi dengan karunia-karunia Roh Kudus, didorong untuk juga menuliskannya. Apakah itu karunia untuk berkhotbah, mengajar, menasihati, menegur, menginjil atau karunia-karunia lain. Dengan ditulis, bahkan ketika seorang penginjil mati, khotbahnya masih bisa dinikmati oleh generasi-generasi di kemudian hari. 

Visi Pelayanan Literatur: The Power of Literature

Dibagikan oleh Dhieta at 1:44 am 1 comments Links to this post
Yup, setelah di post ini kita ngebahas pelayanan literatur sebagai sebuah rancangan dan panggilan Allah, sekarang mari kita bahas soal keistimewaan pelayanan literatur. Masih dari buku Visi Pelayanan Literatur (Yayasan Andi, 1989), kali ini disarikan dari tulisan Drs. Xavier Quentin Pranata (Melayani Dia Melalui Pena).

Seringkali kita menyamakan penginjilan dengan pelayanan Firman atau pelayanan mimbar. Ada juga yang mengidentikkan penginjilan dengan kunjungan langsung kepada orang-orang yang belum mengenal Kristus, misalnya dengan mengirimkan misionaris. Namun, seberapa banyak orang yang bisa sepenuh waktu melayani Dia di jalur ini? Di samping itu, ada daerah-daerah yang sangat rawan bagi utusan Injil. Disinilah literatur melakukan perannya yaitu menjembatani atau mengisi kekosongan tersebut.




Visi Pelayanan Literatur : Panggilan yang Agung

Dibagikan oleh Dhieta at 12:38 am 4 comments Links to this post
Aku baru pulang dari Bandung. Pusing dan sakit perut (tenang, tenaaaang, udah minum obat kok.. -,-). Trus sejak di bis tadi siang, keinginan menuliskan ini rasanya sangat mendesak^^ Gara-gara komen2an sama temen di FB, aku jadi ingat buku Visi Pelayanan Literatur yang pernah kuceritakan di post ini. Waktu itu baru aku ceritakan sekilas, tentang bagaimana buku jadul yang ditemukan secara ajaib itu :p (terbit tahun 1989 dan 'ditemukan' sekitar tahun 2008) menolongku untuk mengerti apa visiku sebenarnya. Nah, sekarang, berhubung buku itu bagus banget tapi sepertinya sudah ngga bisa ditemukan lagi di toko buku, I'll share some great parts of this wonderful book.

Jadi buku itu membahas tentang Visi Pelayanan Literatur, yang didefinisikan sebagai pelayanan pemberitaan Kabar Baik Kristus melalui media literatur. Sesuai dengan tahun penulisan, media literatur disini masih fokus pada media cetak... yaa, maklum lah ya, waktu itu belum jaman internet, wkwkwk. Tapi tetep aja, banyak prinsip yang masih bisa digarisbawahi dan diterapkan pada jaman tekhnologi seperti sekarang ini. Yang jelas, dengan adanya teknologi, pelayanan literatur saat ini lebih powerful karena bisa menjangkau lebih banyak orang dengan cepat dan mudah.


6/18/2012

Celoteh Na Na Na Na Na (Part 5)

Dibagikan oleh Dhieta at 2:23 pm 11 comments Links to this post
Lagi ngga ada kerjaan, jadi ayo cerita-cerita ajaaa....

Celoteh No. 20
Temen-temen lagi pada sibuk ambil beasiswaaaa.... Huhuhu... Lagi pada ngincer Australia Development Scholarsip (ADS). Ada yang sibuk milih-milih jurusan, ada yang sibuk latihan IELTS, ada yang mikir proposal thesis, ada yang ribet bikin statement... Trus jadi ngerasa awkward karena aku sama sekali ngga pengen. Bukan ngga pengen sekolah lagi sih, tapi entah kenapa ngga ada passion. Soalnya, kalo PNS kan harus ambil jurusan yang akan mendukung kerjaannya, baru deh dapat ijin tugas belajar. Tapiiii, kalo ambil international relations atau konco-konconya itu, rasanya ngga sesuai visi (and you know, I think I'm not gonna be here forever...) 

6/17/2012

Saat Tembok Semakin Tinggi & Gelombang Semakin Deras

Dibagikan oleh Dhieta at 5:34 am 8 comments Links to this post
Waktu itu Mega cuma tanya, "So, what do you feel?"


And I answered, "Tuhan suruh aku puasa, aku akan puasa. Tuhan suruh aku doa, aku akan tetap doa. Ku mau taat tanpa mengerti. Ku mau setia tanpa peduli. Sepasti musim yang terus berganti. Musim pemulihan yang terjadi dalam hidupku :D #malah nyanyi"




6/12/2012

Namanya aja Doa Puasa^^

Dibagikan oleh Dhieta at 6:35 pm 17 comments Links to this post
Awalnya aku pikir berpuasa itu mudah. I mean emang pada dasarnya aku ini ngga doyan makan :p Jadi puasa dari pukul 07.00 - 16.00 bahkan tanpa makan pagi bukan hal sulit. Tapi kita dituntut untuk tidak hanya berpuasa tapi juga berdoa. Namanya aja Doa Puasa : Doa dan puasa. Yang pertama adalah doa. Puasa adalah cara untuk mengkondisikan roh kita makin tekun berdoa. Dengan puasa, roh kita selalu aware kalau kita sedang dalam posisi mendoakan sesuatu.

Hanya saja sampai saat ini untuk berdoa dengan ekstra dan khusus rasanya masih sulit. Keadaan juga agak sedikit memburuk. Penyakit lama, which is, emosi tegangan tinggi mulai menyerang lagi. Sampai akhirnya aku mulai bisa meraba apa yang sebenarnya sedang terjadi,

6/04/2012

Fasting Period

Dibagikan oleh Dhieta at 4:27 pm 12 comments Links to this post
Hari ini adalah hari ke-3 puasa. Yes, I'm on fasting period right now. Kalau ditanya puasa untuk apa, spesific reasonnya ga bisa dijelasin sekarang. Maybe later. Tapi kalau ditanya kenapa puasa, sebenernya ini lebih seperti proyek ketaatan.

Jumat kemarin, COOL-ku (kelompok sel di gerejaku namanya COOL) mengundang pembicara tamu. Namanya Ibu Santi. Dia ini pendoa sekaligus counselor yang juga punya karunia nubuat. Waktu itu beliau doakan beberapa orang termasuk aku dan memang ada nubuatan yang sifatnya agak pribadi.

5/23/2012

Bible Reading - The Message (Part 3)

Dibagikan oleh Dhieta at 9:16 am 13 comments Links to this post
Eh, eh, aku lagi dinas di Solo loh. Kemarin pagi pesawat ke Solo harusnya jam 9.30  tapi jam 7 aku udah di bandara. Salah ngukur waktu dari kos baru ke bandara. Wakaka, ternyata deket banget, cuman sekitar sejam gitu udah nyampe wkwkwk. Stupid me. I'm not good at planning a trip, hahaha. 

However, tomorrow morning started so well. Aku naik taksi merk Gading Surya. Awalnya agak-agak underestimate gitu, kayanya ngga terkenal nih taksi, tapi karena takut telat ya naik aja. Ternyata Bapak Supirny, yang namanya Gepeng^^,  ramah banget. Begitu tahu aku mau ke bandara dia langsung ngecek gitu, "Ngga ada yang ketinggalan? Tiket? Dompet? HP?" What a nice of him. Hueheheheh, terus sepanjang jalan aku iseng nanya-nanya soal taksi itu dan ternyata dia bilang mobil yang dipakai itu spesifikasi yang lebih bagus dari taksi biru *ga mau sebut merek :p. Akhirnya kita jadi ngobrol segala macem dan dia ngasi no hape so anytime aku mau pakai jasa nya dia bisa langsung telp. Trus waktu udah sampai di bandara, dia ngga lupa bilang hati-hati. Hahahaha... Seneng aja rasanya ketemu orang baik, wkwkwk, mau supir taksi kek, pejabat kek, meeting a nice person is always 'sesuatu banget' :D


5/21/2012

A Complicated Life of a Woman Diplomat :p

Dibagikan oleh Dhieta at 5:45 pm 24 comments Links to this post
Jarang-jarang ya aku bikin tulisan yang agak deep soal kehidupan diplomat. Kalo ga dipesen sama Ester, mungkin ngga bakal aku nulis. I dont think it's interesting enough to be told :p Tapi kemarin waktu chatting di ym aku dan Ester ngobrol soal profesi diplomat dan aku bilang kalo jadi diplomat itu so complicated, hehe. Akhirnya dia minta aku nulis soal sisi lain profesi diplomat, sisi-sisi yang tidak seindah dibayangkan orang. Keywordnya, anything but things like wine, suits, and travelling. So, I think about being a woman diplomat. Percaya atau tidak, menjadi diplomat wanita itu super! Super keren *narsis* tapi juga super galau :p 

Tulisan ini sebenarnya adalah ketakutan terbesarku sejak jadi diplomat. However, penting untuk digarisbawahi kalau tulisan ini ngga berarti aku ngga suka jadi diplomat. I'm so proud with my achievement and I enjoy every single second being a diplomat, tapi bagaimanapun ada hal-hal tertentu yang aku tidak bisa terima. Sometimes I think it's related with fundamental principal so it can be my turning point whether I continue this job or not :)

5/18/2012

Aku Ingin

Dibagikan oleh Dhieta at 11:43 am 4 comments Links to this post
Oooooh, how I love looooonnnggg weekend! Bisa pulang ke rumah dan tidur seharian, ketemu the most precious persons in my life. Kabur sejenak dari kerumitan Jakarta. Waaaahh, priceless dah pokoknya. Ini sudah hari kedua di rumah. 

Kemarin, walaupun ngga bisa ikut World Prayer Assembly di GBK tapi tetep bersukacita karena bisa ikut WPA di Magelang. Sekali-kalinya aku berdoa buat kota dengan hati yang hancur :') Yes, the new wave is coming, the new wave of His Glory, the new wave of His salvation, the new wave of His restoration!!!

Anyway, kalau lagi di rumah yaa, aku suka buka-buka album dan diary lama, trus suka senyum-senyum sendiri. Pagi ini juga gitu, buka-buka album puisi dan nemu puisi ini. Jadi inget seseorang yang kemarin sempat share soal mimpinya mengeksplorasi Eropa^^

5/15/2012

Kredit Modal Iman

Dibagikan oleh Dhieta at 10:16 pm 12 comments Links to this post
Weekend kemarin, pagi-pagi banget waktu mata masih kriyip-kriyip, dapat telpon dari Bapak dan ternyata ngomongin hal yang cukup serius. Tidak lain dan tidak bukan adalah soal rumah. Yup, mungkin masih ingat kalo resolusi tahun ini adalah nabung buat beli rumah. Lengkapnya bisa baca disini. Tapi jujur aja, sampe bulan kelima di tahun ini, bukannya nabung malah kadang tekor. Bukan tekor trus punya hutang gitu sih, cuman uang tabungan kepake aja buat yang lain. *sigh

Jadi intinya, Bapak telpon buat bilang kalo sodara kami udah setuju buat jual rumah itu. Harganya harga saudara sih, sama sekali ngga mahal. Tapi tetap aja, kalo harus bayar cash dan langsung lunas aku ngga ada duit sebanyak itu. Adanya cuman uang mukanya aja, sekitar seperlima dari harga rumah. Lalu Bapak kasih solusi, seberapapun uang yang ada, kita bayarkan ke yang punya, lalu sertifikat rumah itu bisa dipakai untuk ambil kredit rumah di bank yang bisa dicicil tiap bulan.


5/03/2012

Tragedi Es Cendol Bandung

Dibagikan oleh Dhieta at 6:59 pm 15 comments Links to this post

Kira-kira tiga tahun yang lalu, aku ditempelak habis-habisan in the matter of words. Sebagai gambaran, temperamen dasar-ku Sanguin yang kalo ngomong ga pernah dipikir dan apa yang dipikir pasti bakal diomongin. Wakakaka, intinya aku tipe orang yang kalo ngomong frontal, kalo seneng ya seneng, kalo marah ya bilang marah, kalo ngga suka ya bilang ga suka. Intinya, aku apa adanya dan jarang mempertimbangkan apa akibatnya, especially efeknya terhadap perasaan seseorang.


Let me give you some examples, ini dialogku dengan seseorang yang menguak soal kelemahan itu:

Aku : Aduh, aku pengen minum cendol deh...
Dia  : Iya nih, cendol bandung pasti enak. Kamu udah pernah nyoba?
Aku : Ngga ah, enakan cendol Semarang!
Dia  : .....
----

4/27/2012

Mati dan Berbuah

Dibagikan oleh Dhieta at 11:39 am 11 comments Links to this post
"Sesungguhnya jikalau biji gandum tidak jatuh ke dalam tanah dan mati, ia tetap satu biji saja; tetapi jika ia mati, ia akan menghasilkan banyak buah." (Yohanes 12:24)

Tuhan Yesus, aku tahu kalau benih yang tidak jatuh ke tanah dan mati tidak akan menghasilkan apa-apa. Hanya benih yang jatuh ke tanah dan mati yang akan menghasilkan buah. Aku mau, Tuhan, agar banyak hal mati dalam hidupku dan oleh karenanya hidupku berbuah.

Mampukan aku meneladani Abraham yang mematikan kepemilikannya atas Ishak, yang oleh karenanya ia menghasilkan iman. Iman yang membuatnya menjadi berkat bagi bangsa-bangsa.

4/26/2012

Atas Dasar Iman, Bukan Respon

Dibagikan oleh Dhieta at 10:31 am 4 comments Links to this post
Belakangan ini template blog aku aneh banget... jadi entah kenapa yang bagian widget, yang harusnya warnanya pink jadi biru dan ada garisnya. Aku pikir blog ku ini mengalami penyakit anti pink, jadi aku otak-atik kode css-nya buat ngeganti jadi warna biru. Ternyata warna biru muda itu pun ngga keluar. Entah kenapa. Trus di post yang paling baru, "Atas Dasar Iman, Bukan Respon", font commentsnya juga ga keluar malah jadi times new roman yang soooo... biasa banget!

Jelek ih! Sebel!

Sebenernya penyakit itu muncul setelah aku bikin post yang "Atas Dasar Iman..." itu. Jadi I'm starting to think that post itulah sabab musababnya. Yah, siapa tahu kan? Soalnya kalo dibuka post yang lain, yang sebelum post itu, templatenya perfectly shown kok. Jadi yah, akhirnya muncul ide buat menghapus post yang itu dan lihat apakah penyakitnya masih ada...

Cuman karena sayang buat diapus, akhirnya di re-post lengkap dengan segala komen2nya :D Jadi buat yang udah baca, harap maklum yah :D

4/16/2012

Celoteh Na Na Na Na Na (Part 4)

Dibagikan oleh Dhieta at 5:17 pm 15 comments
Udah lama yaa ngga nulis yang remeh temeh, haha. Sepertinya inilah saat yang tepat. Mari kita ngomongin hal-hal yang ngga penting sambil cengar-cengir ngga penting.

Celoteh No. 15
Aku udah mulai pindahan ke kosan yang baru. Belum totally pindah sih, baru baju dan dua koper buku aja yang dibawa. Baju kantor dan sekontainer buku yang lain masih di rumah susun. Walopun dari kosan lebih deket, tapi aku masih bolak-balik kantor dari rumah susun. Bisa dapet kosan kaya yang sekarang, rasanya anugerah banget. Soalnya itu aku ga usah nyari-nyari. Itu kosan temen kuliah yang sekarang kerja di BNPB. Pas aku cerita kalo kontrakan udah mau abis, 'kebetulan' memang ada satu kamar kosong dan waktu dijelasin begini begitu aku ngerasa cocok. Jadi ya udah, dia bantu ngurusin 'administrasinya' sama ibu kos.

(Jangan) Pakai Setiap Kesempatan

Dibagikan oleh Dhieta at 3:35 pm 9 comments Links to this post
Pelajaran yang didapat minggu ini adalah ternyata tidak semua kesempatan harus digunakan.

Awalnya memang aku berpikir bahwa kemarin itu adalah satu kesempatan yang baik untuk memberitahu , atau setidaknya menunjukkan, kepada seseorang tentang sesuatu. Tapi kenyataannya aku seperti melepaskan kesempatan itu, which is good actually, tapi malah jadi penasaran dengan apa yang terjadi kalau seandainya waktu itu aku pakai kesempatan itu.

Tapi si Ira bilang, "Ga perlu lah dia tahu. Dia tidak harus tahu." Kalo dipikir-pikir, bener juga sih. Memang orang itu tidak harus tahu. Kalaupun dia pada akhirnya tahu, ya itu bukan dari aku lah. Ada yang lebih berhak melakukannya. Terlebih, memang seharusnya dia sendiri yang mencari tahu.

4/13/2012

Sedikit Tentang Hati

Dibagikan oleh Dhieta at 11:55 am 10 comments Links to this post
Amsal 14:10,
Suka maupun duka tersimpan dalam kalbu; orang lain tak dapat turut merasakannya.

Dan ternyata memang benar karena semakin curhat sama banyak orang, pada akhirnya hati ini justru semakin gelisah. Mungkin karena beberapa hari ini aku melayani my self pity. Apa yang harusnya aku kurung rapat-rapat malah jadi merajalela karena aku seperti memberi minyak pada api. 

Padahal entah kenapa ayat ini,

Yesaya 50:11
Sesungguhnya, kamu semua yang menyalakan api dan yang memasang panah-panah api, masuklah ke dalam nyala apimu, dan ke tengah-tengah panah-panah api yang telah kamu pasang! Oleh tangan-Kulah hal itu akan terjadi atasmu; kamu akan berbaring di tempat siksaan.

seperti dirangkum dalam tiga kata ini, "Jangan main api."


4/09/2012

There's Something About April - Birthday

Dibagikan oleh Dhieta at 7:01 pm 8 comments Links to this post
Seperti yang aku bilang di post sebelumnya, salah satu alasan aku suka April adalah karena aku lahir di bulan April. Dan ini adalah sedikit catatan tentang ulang tahunku tanggal 5 April kemarin. Just a simple note kok, jangan bayangkan sharing yang isinya cheese cake, lilin, dicemplungin kolam renang atau diguyur tepung campur telur mentah. Ulang tahunku kemarin bener-bener free dari semua hal itu. Teman-teman di unit baru juga belum ada yang tahu kalau aku ulang tahun, jadi ulang tahunku cuma rame di fesbuk dan hape doang, hehehe. ...

I call it a simple yet meaningful birthday, and I was so happy...

Malam menjelang tanggal 5 April, pas doa ucap syukur, melihat kembali hidupku, rasanya kaya ada sukacita ngalir. Ngga ada satupun alasan yang cukup make sense buat komplain ke Tuhan. Semuanya baik, bahkan sungguh sangat baik. Emang sih aku beberapa kali patah hati, dari yang ringan sampai parah :p, beberapa kali ngga diturutin maunya sama Tuhan, beberapa kali dikecewakan oleh keadaan maupun orang-orang. Tapi toh Dia menggunakan semua  itu untuk mendatangkan kebaikan. Sampai akhirnya, dari kejadian separah apapun, all I can see is just the goodness of the Lord.

There's Something About April - Diamond

Dibagikan oleh Dhieta at 5:19 pm 5 comments
Selain Desember, bulan yang paling aku suka adalah April. Kenapaaaaaa? Hehehe, alasannya ngga banget, it's just because I was born on this month. Tepatnya 5 April, 26 tahun yang lalu. Lhooooooh, kemaren ulang tahun dooong? Hwekekek, betul sekali, saudara-saudara!!! Saya baru saja ulang tahun...

Yeeeeeyyyyyy!!!! *tepok tangan, suit-suit, lompat-lompat*

Terus kebetulan juga, Bapak dan Ibu juga ulang tahun di bulan April. So, ini bulan spesial lah buat kami :D Oke, sebelum kita ngomongin soal ulang tahun, mending kita ngomongin soal bulan April aja dulu yuuukkk... 

Do you know that the birthstone of April is diamond?

    4/02/2012

    A Blogger's Prayer

    Dibagikan oleh Dhieta at 5:19 pm 0 comments Links to this post
    Hari ini kantor sepiiiiii... :p dan aku ngga ada kerjaan, cuma browsing-browsing seharian. Setelah capek baca-baca ASEAN Charter (ini lagi belajar dikit-dikit soal ASEAN >,<), akhirnya cari yang lucu-lucu dan nemu puisi lucu disini.

    A Blogger's Prayer

    I am no longer my own blogger, but Thine, O Lord.

    Refine me with each post how You will, rank me how You will.
    Put me to service, or put me to suffering.
    Let me post for Thee or be put aside for Thee,
    Lifted high, only for Thee, or brought low, all for Thee.
    Do with me and each post whatever You will, because You alone know best.

    And The Answer is Trust Him

    Dibagikan oleh Dhieta at 11:42 am 10 comments
    So, tiba-tiba kebangun tengah malem, nemu bbm dari beberapa orang, bales sana-sini, ngerasa perut keroncongan, cari cemilan, dan waktu mau bobok lagi ternyata ngantuknya udah ilang. Huuuu, akhirnya blogging aja lah... Untung sekarang weekend! :D Kebetulan tadi siang nemu artikel keren di majalah Set Apart Girl-nya Leslie Ludy. Hwaakakaka, ga jauh-jauh soal pasangan hidup lah pastinya :p

    Ini tentang pertanyaan, "Kalau kamu diem-diem aja jadi cewek, gimana caranya dapet cowok?" atau "Kalau kamu ga tunjukin kalo kamu suka, gimana cowoknya bisa tahu dan ambil tindakan?"

    Huuuuuu, pengen aku getok tuh orang yang nanya-nanya kaya gitu. *Sabar, sabaaaarrrr... :p

    3/28/2012

    Dan Tuhan Juga Menunggu

    Dibagikan oleh Dhieta at 3:46 pm 4 comments
    Huaaaalllooooowwww.... *salam heboh! :D* Apa kabar? Bulan Maret sudah hampir berlalu loh. How's your life so far? Kalau aku sih, mmm, so far so good. Resolusi yang kemarin sempat dibuat masih banyaaaaaakkkk yang belum jalan. Sejauh ini baru Bible Reading yang udah on progress, walopun ada juga beberapa hari yang lewat dan akhirnya harus baca dobel2. Trus soal masak, aaah, ga tau deh jadinya gimana, the point is bulan depan aku pindah ke kos yang ngga punya dapur. Yaaaahhh, sepertinya resolusi yang itu harus di drop, hiks.

    Lalu setelah beberapa bulan tidak ada kepanikan yang menyerang soal strawberry field (hehehe, udah lama yah ngga ngomongin strawberry field? :p), akhirnya hari Minggu kemarin hampir saja semuanya runtuh lagi. Sempat agak-agak heboh, bingung mesti ngapain dengan semua dugaan, trus akhirnya telpon Ira, dan diingetin lagi parafrase dari Yesaya 30:15,

     "Dengan bertobat dan tinggal diam kamu akan diselamatkan, 
    dalam tinggal tenang dan percaya terletak kekuatanmu."

    3/20/2012

    Officially Move!

    Dibagikan oleh Dhieta at 11:56 am 8 comments Links to this post
    Ini hari pertama di unit baru^^ I officially leave North and Central America Directorate and join ASEAN Functional Cooperation. Semua barang di unit lama udah diangkutin, termasuk majalah2 Weddingku (loh?), boneka Oki si Kanguru, dan replika piala Oscar dengan tulisan Hollywood for Excellence. Hhahaha, yang diangkutin barang2 ga penting :p By the way, ini udah siang tapi di unit baru ini kaya ngga ada manusianya o_0 Lebih parah dari direktorat yang lama. Orang-orang lagi pada dinas katanya...

    T.T

    I already miss my old unit. Cuman bisa ingat omongan Bapak Sekretaris di Ditjen lama waktu melepas kami ke unit baru. "Nature profesi diplomat adalah moving from one place to another. So we have to deal with it, and just enjoy." Fiuuuuhh... Anyway, kemaren pas  perpisahan aku bilang kalo, "Emang sih di unit ini sering banget tegangan tinggi (you knowlah kalo ngurusin AS gimana ribetnya >,<), tapi saya bersyukur disini saya punya rekan kerja yang menyenangkan, yang bikin saya feel at home, dan akhirnya kerjaan yang berat bisa jadi terasa ringan." 


    3/14/2012

    Kejutan Unit Baru!!!

    Dibagikan oleh Dhieta at 3:46 pm 11 comments Links to this post
    Dalam waktu dekat, aku harus cetak kartu nama baru. Waakakaka, gaya banget. Bukan karena yang lama habis, malah sejujurnya kartu nama sekotak yang desainnya sangat elegan itu belum banyak berkurang. Habis gimana yaaah, aku tuh suka lupa bawa kartu nama, jadi kalo ketemu counterpart suka panik2 ga jelas. You knowlah, senjata seorang diplomat itu salah satunya adalah kartu nama :D Nah, berhubung akhir bulan ini aku pindah unit, kartu nama baru harus segera dibikin^^

    Sekarang aku masih di unit Direktorat Amerika Utara dan Tengah, di bawah Direktorat Jenderal Amerika dan Eropa. Harusnya sih mulai awal bulan kemarin aku sudah pindah ke Direktorat Kerja Sama Fungsional ASEAN yang sering disingkat KFA. Huhuuuy, apaan tuh? :p Yah, itu adalah salah satu Direktorat di bawah Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN. Ngapain tugasnya? Of course, ngurusin hal-hal terkait ASEAN. Kalo di KFA, job disknya adalah ngurusin semua sepak terjang RI di ASEAN di berbagai bidang kecuali Politik - Keamanan (Polkam) dan Ekonomi. Buat yang dua itu udah ada direktoratnya sendiri. So, KFA ini akan ngurusin kerja sama kaya IPTEK, pendidikan, budaya, dan pariwisata.

    3/13/2012

    Melayani Dengan Profesi

    Dibagikan oleh Dhieta at 7:32 pm 3 comments Links to this post
    Sudah pertengahan bulan Maret dan baru ada satu postingan di blog tersayang ini. Pheeewww, emang lumayan sibuk sih di awal bulan kemarin. Dua minggu berturut-turut bolak balik Jakarta - Manado. Ternyata Manado itu bagus loooh, begitu nyampe langsung ngerasa at home banget disana. Trus amazed banget pas ngeliat Monumen Yesus Memberkati. So big, so white, so impressive! Langsung ngebayangin saat Tuhan Yesus datang kedua kali, mungkin juga kaya gitu yah feelnya, trus masih ditambah cahaya bersinar-sinar penuh kemuliaan, hehehe...

    Agak blur, soalnya pake bb dan ngelawan cahaya pulak, >,<

    2/24/2012

    Marriage : Untargetted

    Dibagikan oleh Dhieta at 8:57 pm 25 comments Links to this post
    Jadi teman-teman, orang "kepo" yang sok nanya-nanya ke Mega soal pasang target, itu adalah aku. Hehehe.... heboh banget nih pake pengumuman segala. Apakah karena aku pasang target? Huaaa, a big No. Aku ga ada target-target kaya gitu. Mo nikah kapan juga terserah Tuhan. Cuman masalahnya, kemaren ada seorang teman yang nanya trus aku jadi penasaran sama jawaban orang lain, terutama karena si teman itu terkesan 'agak' tidak setuju dengan sikapku yang tidak pasang target kapan mau nikah ini.

    Honestly, I was hurt a little bit when he said, "Apa? Kamu ngga ada target kapan mau nikah? Berarti kamu ga punya rencana dong pada hidupmu? Kamu hidup hanya sekedar 'go with the flow.' Gitu kan?"

    *Sigh*

    I hate it when he said I just live my life go with the flow. I hate it when he said I have no plan for my life. I hate it then, when he said someday when I'm older I will wake up, still being single, and realize that I've been wasting my time by not getting married but it is too late.

    2/16/2012

    What's Next???

    Dibagikan oleh Dhieta at 9:17 pm 2 comments Links to this post
    Baiklah, dalam dua minggu aku sudah dua kali bolak-balik Jakarta - Semarang. Hmm, capek sebenernya tapi menyenangkan :D Dinas ke Semarang selalu terasa lebih meaningful karena bisa dimanfaatin buat pulang ke rumah, dan bertemu beberapa teman lama. And on valentine day some days ago, aku dapet setangkai mawar merah looooh^^ Hayo tebak dari siapaaaa? Hayoooo? Huehehe, dari mbak2 taksi gitu deh. Jadi kami naik taksi dari Soekarno Hatta ke kantor, dan ternyata Tiara Taxi lagi bikin program valentine yaitu bagi-bagi mawar merah dan souvenirs juga. Berhubung aku naik paling terakhir dari temen-temen yang lain, aku deh yang dikasih mawar. Fufufufu, what a sweet suprise...

    Btw, kemarin baru baca note-nya Mega soal Musa yang jadi gembala di tanah Midian selama 40 tahun. Persis seperti yang sedang kupikirkan.  It seems like beberapa bulan terakhir ini hidupku lebih stabil, tidak terlalu mengalami rollercoaster emosi, walaupun itu bukan berarti kondisi sudah membaik (merujuk pada kasus strawberry field), tapi lebih karena God has teached me how to handle the situation, and I've been trying to give a right and better response :) But honestly sometimes I feel that  I know I'm in the middle of something, but I feel that the process is on the same level everyday.  That's not bad. Nothing's bad. The situation is stabil. But I'm just keep doing the same thing, day after day, and I start thingking that I am stuck. I'm going no where.

    Toko Buku Lucuuuuuu^^

    Dibagikan oleh Dhieta at 4:33 pm 3 comments Links to this post
    Kemarin abis nemu link lucu di wall fb temen, tentang 20 most beautiful bookstores in the world. Huehehehe, sebagai books addict yang tahapnya hampir mengkhawatirkan (karena sering terserang penyakit kalap yang berakibat pada keseimbangan neraca anggaran :p), link ini, of course, sooooo interesting! So guys, maybe you want to travel around the world, and maybe you are a books lover also, you can visit these stores mentioned below.

    1. Selexyz Bookstore, Maastricht, Holland


    2/14/2012

    Happy Valentine, His love stays!

    Dibagikan oleh Dhieta at 6:13 am 4 comments Links to this post
    It's still dark outside and I'm busy writing my reports, but suddenly remember it's February 14th. I don't wanna be like high school girls who fall in love with love. But the day like this is always be a good momentum to remember that love is exist. His love is exist and always be.


    Many loves come. Many loves go.
    But HIS LOVE stays.

    God told them, "I've never quit loving you and never will."
    (Yeremia 31:3 - The Message Version)

    Happy Valentine!
    <3


    2/09/2012

    God, I Heart U

    Dibagikan oleh Dhieta at 3:15 pm 11 comments Links to this post
    Apa yang ada di pikiranmu, kalau kamu denger kalimat ini:

    "You know me so well." 

    Mungkin kamu akan langsung inget dengan sekumpulan cowok cowok 'cute' (baca : kiyut dalam tanda petik, wkwkwk) plus jago ngedance yang belakangan ini bikin cewek-cewek ABG screaming luar biasa. Huehehehe... Pastinya udah tahu dong.. the one and only....


     S. M. A. S. H!!!! (prok... prok... prok... prok....)

    1/30/2012

    My Little Dream House

    Dibagikan oleh Dhieta at 7:24 pm 11 comments Links to this post
    Tiga bulan lagi kontrakan abis. Help me, help me, help me... Adakah yang tahu info kontrakan? Ga perlu gede-gede, yang kecil aja. Kamar satu, kamar mandi, ruang tamu, dapur, kalo ada ruang makan ya bagus lah. Ga perlu mewah-mewah juga sih, yang penting muat buat naruh buku-buku yang segepok itu, wkwkwk...

    Omong-omong soal rumah, pastinya aku punya dream house dong, hwhwkwkwk. Kalo Laura Ingalls punya A Little House In The Prairie, aku juga punya A Little House In The City, pengen banget bisa nulis In The Village, tapi ya mana mungkin laaah... Secara aku kemungkinan akan tetap mencari sesuap nasi dan sekarung berlian di Jakarta nan luar biasa (ruwet) ini >,<



    1/27/2012

    Cerita Si Pemalas

    Dibagikan oleh Dhieta at 6:40 pm 3 comments Links to this post
    Akhir-akhir ini di kantor lagi kena penyakit malas. Huehehehe, rasanya ngga niat banget buat kerja, walopun disposisi dan file bertebaran di meja. Emang sih akhirnya dikerjain juga (biar ga dimarahin bos :p) tapi tentu saja jadinya tanpa rasa sukacita. Lagipula, apa yang ngga harus dikerjain saat itu akhirnya ya ngga dikerjain. Ditunda aja, toh belum urgent, toh masih ada besok. Ya udah, di kantor malah browsing-browsing ga jelas...

    Emang sih ada rasa ngga damai sejahtera gitu. Alarm di hati langsung bunyi. Krrrrrrrrrriiiiiiiiinnnggg... Loh, kok kaya bunyi telp? >,< Tapi mau bunyi sekeras apapun, kemarin bawaannya cuek aja. List orang yang perlu ditelpon dicuekin, berapa berkas yang perlu disusun ga digubris, beberapa laporan rapat ngga juga disusun. Entah kenapa, bawaannya maleeees aja.

    1/25/2012

    Bible Reading - The Message (Part 2)

    Dibagikan oleh Dhieta at 6:35 pm 4 comments Links to this post
    Huaaa, sebenernya pengen cerita banyaaakkk, tapi aku tahu belum saatnya buat cerita, jadi entar-entar aja ya... Loh, kalo gitu mah ngga usah ngomong ya^^ Huehehe, maaf, belakangan ini lagi ngga enak hati. Lagi ngerasa Tuhan misterius banget dengan semua jalan-jalanNya. Tapi I commit untuk ngga ngeluh, tanya kok begini kok begitu. Tiap kali rasa ga enak itu muncul, cuma ngelus dada, tarik nafas, sambil merem, trus bilang, "Tuhan, aku percaya sama Tuhan, aku percaya Tuhan sanggup, lakukan sesuai caraMu dan waktuMu."

    Fiuuuuuuhhhh...

    Trus ini ada beberapa catetan hasil Bible Reading. Beberapa hari sempat dobel-dobel, tapi udah sampe Keluaran sekarang. So far so good lah. Cuman hafal ayat aja nih yang belum kesampean, list pokok doa juga belum di-update. I wish I can finish it by this weekend.

     

    Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review