8/29/2011

Zombieeee.... and the Blessing!

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 9:57 pm 6 comments Links to this post

Berhubung aku sedang tidak mellow n menyek-menyek, rasanya sekarang cukup aman buat ngelanjutin My Own Serendipity :) Yang belum baca sharing sebelumnya, bisa langsung klik aja... :D

Anyway, sekarang, aku agak iri dengan dengan sahabatku Ester. Suaminya adalah pacar pertama dan satu-satunya. Indah dan romantis sekali kan? If you want to know gambaran hubungan Ester, bisa dibaca disini. Intinya, Ester tidak seperti aku yang jatuh cinta dan patah hati lalu jatuh cinta dan patah hati lagi, begitu berulang-ulang :'(

Aku memang hanya sekali menjalin hubungan. Tapi aku gagal untuk menjaga hatiku agar tidak jatuh cinta terlalu mudah. Hatiku gampang lumeeeerrr, hiks. Apalagi dengan pria tampan bermuka persegi dan berkaca mata (ga jauh-jauh dari tampang Mamoru Chiba - pacarnya Usagi Tsukino di serial Sailor Moon :p), lalu ditambah dengan talenta musik yang tinggi, dan pintar main sepak bola. Udah deh, nyerah aja lah diriku >,<

Mas Ijul OB Super

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 8:32 am 4 comments Links to this post
Saya suka Ramadhan. Malah kalau bisa, saya berharap sepanjang tahun bulan Ramadhan saja terus :p Alasannya simple sih, saya cuma merasa hidup saya jadi agak lebih ringan. Pertama, saya punya alasan untuk makan siang di luar kantor. Biasanya kami akan memesan makanan lewat OB dan makan di ruangan karena kami harus selalu standby untuk pekerjaan (Fiuuuh...) Kedua, tentu saja jam kerja yang lebih singkat dari biasanya :D Oh, betapa saya sangat menikmati pulang sebelum matahari tenggelam, yang hampir tidak pernah saya dapat di luar bulan Ramadhan, hiks... Ketiga, tentu saja libur panjang di ujung bulan Ramadhan. Libur seminggu terasa seperti a big release for my tired body :) 

Liburan ini memang saya tidak bisa mudik ke Magelang, dengan alasan 'harus stand by' seperti biasa. Tapi di hari libur, saya tidak harus bangun pagi dan tidur cepat, saya bisa baca tumpukan novel yang selama ini tidak sempat saya baca, saya bisa berlama-lama hunting buku di Gramedia, saya bisa menyelesaikan beberapa draft tulisan dan tentu saja saya bisa seharian ngobrol dengan Tuhan, baca Alkitab dan cekakak cekikik di  diary saya. 

8/21/2011

Pacaran Ngapain, Ngapain Pacaran

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 8:08 am 7 comments Links to this post
Masih dari hasil balik-balik jurnal lama, eh ternyata nemuin satu doa yang bikin senyum-senyum sendiri. Dibuat tahun 2009, that means waktu umurku masih 23 tahun. Salah satu doa galau of the year :p


Check this out...

Daddy, pacaran itu sebenernya ngapain sih?
Bukan tentang pergi berdua, ke pantai, nonton atau makan malam kan?
Masa pacaran hanya tentang menjadi inklusif?
Apa bedanya dengan hang out bareng temen?
Bukankah pacaran itu adalah hubungan untuk mempersiapkan pernikahan?
Tapi seperti apa teknisnya?
Bukan cuma menabung dan merancang pesta kan?
Jadi seperti apa teknisnya mempersiapkan pernikahan itu?
Daddy please explain, I know You have the answer.

(September 2009)

8/20/2011

Journal Statement (Part 2)

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 6:24 pm 0 comments Links to this post
Okay, as I told you before... Ini adalah re-write beberapa statement hasil bongkar-bongkar jurnal lama. Agak mirip-mirip puisi memang, tapi bukan kesengajaan, mungkin gara-gara kadang aku bikin suka bikin puisi, puitisnya jadi kebawa kali ya :p Oh iya, kalau kamu suka puisi, bisa main ke blogku dunia kecil biru atau catatan dari sudut taman (Idiiihhh, promosiiii...)


Just take a look then...

Ini doa singkat di tanggal 20 April 2008.

Lord, 
Help me not to worry all the things I dont need to worry
Help me to surrender in You and to have Your peace in my heart
Just because I know that my life is guaranteed by Your plan
Help me to understand Your willing plan cause I know Your plan is the best for my life,
Let Your will be done on me...

Journal Statement (Part 1)

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 10:24 am 2 comments Links to this post
Gara-gara ngelanjutin The Road to the Ministry, akhirnya harus buka-buka jurnal lama dan baca lagi statement-statement yang dulu pernah ditulis. Beberapa sih kebanyakan doa-doa singkat. Akhirnya kepikiran buat ngebongkar semua jurnal dan re-write statement-statement yang menarik disini...

Btw, seriously, I encouraged you to have a journal. Bahasa galaunya diary. Jangan pikir kalau isinya curhatan semua ya. Kalo emang ga mau curhat ya ga papa kok. Yang paling penting, jurnal itu dipake buat mencatat hasil saat teduh dan firman-firman yang didapat. Atau kalau lagi baca buku rohani dan menemukan kalimat yang jadi berkat, ya catat saja. Juga bisa buat catatan tentang komitmen-komitmen yang pernah dibuat. Kaya gini nih misalnya, "God I promise, my first kiss is my wedding kiss" :)Akui saja deh, otak kita tidak cukup mampu untuk mengingat semua pewahyuan atau komitmen. Dengan mencatat kita ga perlu takut lupa, kan sewaktu-waktu bisa baca lagi di jurnal :) Kamu ngga akan pernah tahu kalau catatan bertahun-tahun yang lalu ternyata masih relevan buat kondisimu sekarang. Ah, pokoknya asik deh bikin jurnal...

Iman Ngotot, Iman Rempong

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 7:54 am 3 comments Links to this post
Pengen nulis, tapi bingung ga ada ide -.- Baru sadar kalo masih punya utang buat seleseiin seri The Road to the Ministry dan My Own Serendipity. But, berhubung sekarang lagi males ngomong cinta2an, ya sudahlah ya, mari kita lanjutkan The Road to the Ministry saja :) Ini adalah seri ke-2, yang belum baca sebelumnya, baca dulu seri sebelumnya yaa...

***

Oke, jadi setelah menemukan konfirmasi dari Allah, aku mulai menjalani proses rekrutmen Kemlu dengan kemantapan hati, kan kemenangan sudah dijamin!^^ Tapi sebenernya tetep ketar-ketir juga sih, soalnya setelah mengamati jumlah saingan, woooowww, jumlahnya udah ngga ratusan lagi. Di tahap pertama, which is tahap seleksi administrasi, yang daftar secara online jumlahnya mencapai angka 24.000 lebih. Memang sih, pada akhirnya ngga semua mengirim berkasnya, tapi jumlah berkas yang akhirnya diterima panitia masih mencapai angka 20.000 lebih.

8/15/2011

Cerita Alkitabku: Si Buluk Biru

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 12:28 am 5 comments Links to this post
Gara-gara baca postnya Mega Rambang yang judulnya My Bible As a Gift, jadi kepengen nulis soal Alkitab juga nih...

Alkitabku namanya si Buluk Biru, hehe... *kidding* Tapi, bener juga sih, warnanya biru dan dia memang buluk. Sampul si Buluk Biru sudah 'prithil2' ga jelas (prithil:  a javanese languange :p I can't find the synonim) dan mau lepas. Halamannya kekuningan (kalo ngga mau dibilang cokelat ;p), dan sering terlipat jadi keriting2. Kalau sudah parah, keriting - keriting itu harus dilurusin satu-satu. Kalau tidak, tiba-tiba, Buluk Biru jadi sangat tidak rapi dan 'keriting2' baru semakin banyak saja...

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review