12/30/2011

Trust in His Faithfulness

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 12:50 am 10 comments Links to this post
Natal sudah berlalu dan sebentar lagi tahun baru tiba. Oh iya, sebelumnya Merry Christmas, everybody!!! Maaf telat, berhubung pulang kampung dan ternyata kampungku katrok sekali karena modem sama sekali ga ada sinyal, dan sinyal BB juga timbul tenggelam, hiks, hiks... Anyway, back again, tidak terasa tahun 2011 akan segera berlalu... Banyak hal terjadi sepanjang tahun 2011, seperti baru kemarin, tapi ternyata 2012 sudah di depan mata. Tahun ini, apa ya, entah bagaimana harus berkomentar. Satu hal yang pasti, tidak ada pilihan lain selain bersyukur untuk semua yang terjadi, karena apapun itu, di tangan Allah sesuatu yang buruk pun dapat dipakai menjadi sesuatu yang membawa kebaikan. Hingga pada akhirnya, semuanya baik. Semua yang terjadi di tahun 2011 adalah baik. I'm really really grateful for that.

Lalu soal tahun 2012, tidak ada kata lain selain I'm excited!!! Yeeeeyyy!!! Di tahun 2012, multiplikasi dan promosi masih berlanjut, kini dikuatkan dengan adanya janji mengenai perkenanan Tuhan. Dengan kata lain, sewaktu-waktu di tahun 2012, saat waktu perkenananNya tiba, janjiNya akan digenapi, kebaikanNya dinyatakan, multiplikasi dan promosi itu akan terjadi. Kapan? Tidak tahu. Bagaimana? Tidak tahu! Justru itu, 2012 seperti menjanjikan sebuah petualangan baru bersama Kristus, and I'm excited, very excited!

12/29/2011

Skripsiku: Menanti Pukul 3

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 11:08 pm 8 comments Links to this post
Post ini adalah sekuel dari post sebelumnya soal skripsi :) Jadi langsung lanjut aja lah ya, eh tapi yang belum baca bisa klik disini. Buat yang udah mari lah kita lanjut bersama-sama...

Setelah lolos ujian filter, mulailah perjuangan buat cari data. Karena metode yang aku pakai adalah deskriptif - kualitatif, aku harus bikin interview guide dan mulai cari informan dan. Interview guide sebenernya ngga susah-susah banget. Tapiiii, musuh terbesar mahasiswa yang lagi skripsi mulai menyerang. Nama musuh itu adalah MALAS! Habis lulus filter, aku bukannya cepet-cepet konsultasi dengan dosen, tapi malah bilang, "Bentar ah, istirahat dulu. Capek banget abis filter..." :p Aaaah, paraaah, paraaahhh...

12/18/2011

Skripsiku : Prolog dan Sidang Filter

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 1:32 am 8 comments Links to this post
First of all, selamat buat Nonik yang skripsweetnya sudah di-ACC. Itu kabar sukacita yang luar biasa :) Lalu, ngikutin Mega yang bikin post soal kuliahnya yang selesai dalam waktu 3,5 tahun (keren loh, Meg :D), jadi pengen cerita juga soal masa kuliah, terutama saat-saat menjelang kelulusan :D Well I think this post is dedicated to Nonik, Kezia,dan juga kamu semua yang mungkin sedang bergumul dengan kuliah, esp. urusan skripsi dan kelulusan :D


Oke, mulai dari mana ya? Mmm, mungkin aku mulai dengan kalimat ini: aku lulus kuliah dalam waktu 5 tahun. What??? Lama amat? Hahaha,,, Iyaa, emang lama. Padahal semua mata kuliah udah selesai waktu semester 6 #thanks to semester pendek#, dengan IP lumayan. Tapi berhubung masih ada beberapa nilai yang di bawah B, I decided not to be too ambisious dengan segala cepet-cepet lulus itu. Soalnya setelah aku hitung-hitung nih ya, kalo makul yang nilainya meragukan itu bisa naik, dan skripsiku nanti dapet A, berarti aku bisa lulus dengan predikat cum laude. Waktu itu sih aku pikir, kenapa terburu-buru kalau hasilnya nanggung dan dengan sedikit usaha sebenarnya aku bisa dapet better result.


12/14/2011

Celoteh Na Na Na Na Na (part 3)

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:19 am 14 comments Links to this post
Celoteh No. 11
Kemarin, entah untuk keberapa kalinya Real Madrid kalah lagi dari Barcelona :'( Aaaaahhh, pengen kembali ke masa - masa emas itu. Masa-masa emasku yang berbarengan dengan masa-masa emas Real Madrid. Wakakaka.... masa SMA penuh kenangan, masa Real Madrid penuh kejayaan, hahahahahaha.... #tawagila#

ini gelar juara liga champion terakhir - tahun 2002
dengan skuad real madrid favoritku: masih ada Raul, Carlos,
Hiero, Figo, Morientes, Makalele, Guti, aaaahhh, rinduuuu...
<3 <3 <3


12/12/2011

My Unique Family

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:43 pm 18 comments Links to this post
Sepertinya aku pernah share kalau aku sedang bergumul untuk membuka selapis sisi gelap dalam hidupku. Mungkin kamu selama ini berpikir, "Wow, this girl has a very wonderful life. Look at her, she's pretty, she's smart, she's blessed..." (Wakakak, ini ngasih contoh atau narsis yak :p) Anyway, aku diberkati? Iya, sangat benar. Aku diberkati, sangat diberkati, termasuk diberkati dengan keluarga yang unik.

Kalau kamu tanya aku ini berapa bersaudara, aku akan jawab kami empat bersaudara. Tapi kalau pertanyaan yang sama kamu ajukan ke kakakku, dia akan jawab 3 bersaudara. Kalau ditanyakan pada kakakku yang lain, mungkin dia akan jawab kami hanya 2 bersaudara. Loh? Loh? Loh? Ada apa ini sebenarnya?

To Be Continued?

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 7:44 am 8 comments Links to this post
Aku ngga tahu ini karena hormon atau apa, tapi akhir-akhir ini sering banget flashback soal strawberry field, yang sebenernya udah aku letakkkan dari berminggu-minggu yang lalu. I discipline my self not to think about it, talk about it, or even pray about it... Udah rela-serela-relanya kalau kehendak Tuhan memang strawberry field itu bukan jatahku...


Tapi ini kok tiba-tiba nyelonong-nyelonong seenaknya di otakku... Huaaaaa, NO! NO! NO: I dont want it stays on my brain.

Hey, strawberry field, go away, syuh, syuh, syuuhhhh......


***

12/10/2011

The Snow Impression

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 6:54 pm 3 comments Links to this post
Heeeyyy, Christmas is on the way!!! Udara makin dingin, pohon-pohon gundul, matahari jarang muncul dan salju turun. Saatnya membuat boneka salju, kawan. Saatnya berdiang di depan perapian dan minum cokelat panas^^ Then, what about singing a christmas song??? 

 

12/05/2011

Ck, Ya Sudahlah...

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 12:59 pm 10 comments Links to this post
Dilaporkan langsung dari Semarang, saat ini aku sedang dalam keadaan agak gondok bin sebel bin kecewa, padahal Semarang sedang cerah ceria, matahari bersinar dan makanannya masih enak-enak  :D Sebenarnya masalahnya kecil dan ngga ngefek besar juga, cos pada akhirnya aku cuma bilang, "Ck, ya sudahlah..."

Jadi bulan kemarin ada teman yang ulang tahun. Kalo ditanya how close are we, hmmm, we're in the middle I think. Ga dekat ga jauh. Pernah sih jadi sangat dekat, tapi lama-lama we're stuck in the middle *wkwkwk, boyband banget* So, this middle man *iyee, bukan cewek dia...* kemarin ulang tahun dan aku kasih kado yang sangat manis, berupa... eng.. ing... eng... BIBLE VERSE!!! What can be better, by the way? Kalo aku kasih barang, aduuuh, paling ribet cari kado barang buat cowok. Kalo ngga topi, kaos, dompet, topi lagi, kaos lagi, dompet lagi, aaaarrgghh, ga ngerti deh. Lagian berlebihan juga kalo dikasi barang. Dia kan middle man! *wkwkwk, alasan, padahal lagi bokek aja tuh :p*



 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review