12/14/2011

Celoteh Na Na Na Na Na (part 3)

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:19 am
Celoteh No. 11
Kemarin, entah untuk keberapa kalinya Real Madrid kalah lagi dari Barcelona :'( Aaaaahhh, pengen kembali ke masa - masa emas itu. Masa-masa emasku yang berbarengan dengan masa-masa emas Real Madrid. Wakakaka.... masa SMA penuh kenangan, masa Real Madrid penuh kejayaan, hahahahahaha.... #tawagila#

ini gelar juara liga champion terakhir - tahun 2002
dengan skuad real madrid favoritku: masih ada Raul, Carlos,
Hiero, Figo, Morientes, Makalele, Guti, aaaahhh, rinduuuu...
<3 <3 <3




Kapaaaaannn Real Madrid menang dari Barcaaaa??? Kapaaaaaannnn Indonesia masuk Piala Dunia??? Kapaaaaannn janjiMu terlaksanaaaaa? 

Loooh, kok endingnya gitu??? 
:p


Ngga papa, yang penting Real Madrid tetap klub terbaik abad-20!!! Gelar ini resmi dari FIFA loh!!! *mencoba menghibur diri*




Celoteh No. 12
Aku sedang dalam masa pengobatan. Untuk itu, aku lagi diet (lumayan) ketat.  Dan gara-garanya adalaaaaah..... Jerawat! 

Blah!

Ngga tahu kenapa sejak keluar dari Gramedia dan masuk Kemlu, jadi jerawatan. Kayanya sih gara-gara stres. Pola makan ngga berubah, jam tidur juga kurang lebih sama, kosmetik juga itu-itu aja. Tapi entah kenapa, tiba-tiba wajah mulus ini jadi bertaburan bintang-bintang *mulai gaje* Sempat ada keajaiban, karena di Paris jerawat itu ilang! Tapi begitu balik Jakarta, huaaaa, numbuh lagi (Terbukti Jakarta adalah kota dengan tingkat stres tinggi >,<) Setelah ke beberapa dokter, akhirnya nemu yang kayanya bertuah... Udah agak lumayan sih, tapi aku disuruh diet.


Cuma boleh makan apel dan anggur merah.


"Kalo laper dok?" *bertanya dengan tampang innocent*


"Ya ngemil apel aja..." *menjawab dengan tampang tidak kalah innocent pula*


Akhirnya nurut sih, toh selama ini emang aku jarang makan buah. Jadi, diawali dengan beli sekantong apel dan sekotak anggur merah, plus sebotol mayonaise, program dietku resmi dimulai. Jadilah hari ini, makan pagi dan makan malamku adalah sebuah apel dan 10 butir anggur. Khusus makan siang, agak menyimpang, karena aku pilih gado-gado, tanpa nasi karena nasinya diganti tempe tahu :) Yang penting kan idenya sama, konsumsi banyak serat dari sayur dan buah, hahahaha.


Bukan aku obsessed dengan wajah kinclong kaya artis ya. I know kalo yang utama adalah kecantikan batiniah. Tapi merawat kecantikan jasmani juga bentuk ucapan syukur atas fisik yang sudah Tuhan beri, misalnya dengan rajin cuci muka, rajin mandi *wakaka, ngomong ke diri sendiri nih :p*, rajin sikat gigi, tidur cukup de el el de el el lah, termasuk pergi ke dokter kulit kalau memang dibutuhkan. Yah namanya juga usaha :")


Oh iya, soal diet itu, aku ngga menyiksa diri kok. Soalnya emang aku aslinya jarang makan dan cepet kenyang. Lambungnya kecil kali ya. Jadi walopun diet, itu tidak berarti aku nahan laper, hanya menu saja yang berubah. Aku juga masih ngemil-ngemil brownies almond-nya Kartika Sari hasil dinas di Bandung kemarin, juga sale pisang, juga kerupuk, juga kacang Bali oleh-oleh dari teman satu subdit :D


Jadi soal diet juga bukan masalah besar. Untungnya, aku bukan penganut paham, "Kalo belum makan nasi berarti belum makan." Hahaha, entah kenapa sejak kecil ngga terlalu suka nasi. Weeeiiits, jangan bilang aku sok bule dong^^ Bukan berarti aku cuma doyan roti kok. Aku suka semua jenis karbohidrat selain nasi: dari roti sampai singkong, dari kentang sampai mie. Khusus nasi, suka sih, kalo udah dibikin sushi :p Itu juga ngga berarti selama 25 tahun ini ngga makan nasi, tetep makan, cuman kalau makan pake nasi pasti abisnya dikit T.T Padahal aku pengen bobotku naik setidaknya 5 kilo... :'(


Celoteh No. 13
Lagi kepikiran, blog ini siapa aja ya yang baca... Masih agak aneh dengan jumlah penayangan blog yang ke-record di statistik, soalnya selama ini kan yang komen ya berkisar di orang yang sama: teman-teman bloggerku tersayang <3. Emang sih, ada juga silent readers yang akhirnya nge-add di facebook dan kirim message. Hmmm, masih ngerasa ajaib aja, ada orang-orang entah siapa, yang tahu soal hidupku gara-gara baca blog ini ... Tapi mungkin aja sih statistiknya ngga bener hahaha. Anyway, to all my silent readers, thank you ya udah baca blog ini. I'm so glad I can share to you, hope it can be a blessing ...


Celoteh No. 14
Dear Lord Jesus, pengen jalan-jalan ke pantai nih, with You, just the two of us...








God bless,

14 comments:

Mega said...

entah kanap ya Dit, dari jamannya Raul aku udah gak sukaaaaaaaa....banget ma Real Madrid, gkgkgkgkgkgkgk.

aku ma sejak lulus sma, jarang tuh jerawatan, makanya ngerasa gak perlu diet, jadilah ku gini *lohhh??!!!apaan coba! ^^'*

Dhieta said...

@Mega: huaaaaa, kok gtu siiiihh? Eh,tapi gpp deng ga suka El Real, asal kmu jg ga suka Barca wkwkwk... Haram hukumnya!!! :D Ooooh,jd ternyata jerawat punya pengaruh pada.... #haha,ikut ngaco#

Mega said...

aku dulu tergila2 ma lazio, zaman smp-sma, kulaih stop nonton bola. tapi kalo disuru milih barca ma real, ya jelas aku milih barca laaa.....:p

iya dit, aku baru nyadar juga, jerawat ada pengaruhnya ma.... *tambah ngaco*

Theresia Hutapea said...

ga suka Barcaaa!!!tpi jg g trlalu suka Madrid si hehehe
tapi paling ga suka MU!! :D

Dhieta said...

@Echa: Haahahaaa... samaaa... gw juga ga suka MU! Kalo Premier League, gw Liverpool aje, You never walk alone, baby! :p Eh tapi kasian loh MU, kalah mulu dia, national league ga jelas, champion league apa lagi... hwakakakakak....

Mega said...

i hate MU....*ayo tos bertiga* ^^/

Nonik said...

kalo aku nda suka bola T.T jadi gatau lah sejarah en profil2 tiap klub hahaha. paling nonton pas even besar doank kaya SEA GAMES kemarin & World Cup wakakak.

YA AMPUN MBAK KAMU DIET??!?! harusnya aku yang diet....entah kenapa aku baca tulisanmu ini kok kesane ekstrim ya :( masa cuma boleh makan apel & anggur?!?! apaan noooh....apa pengaruhe sama jerawat?? ga masuk akal..tapi ya sudah nurut kata dokter ae haha.

Tuhan Yesus mungkin bilang: Tunggu waktuKu ya Nak :) hihihi...

to all silent readers: ayo donk kalian nongol...sampe kapan mo malu-malu iiicch.

KeZia Margaret said...

kak ditaaa dieeeeeet???? apaaaaaaaaaa??? harusnya akuu yang dieeeeet kak T__T
plus kurangin gorengan kak. itu bener2 ngefek. aku ngerasain bangeeed.hehehehe..

aku baru baca posting yg ini kak dr blog kakak, saking sibuknyaaa. *sok sibuk* hahaha

Dhieta said...

@Nonik : kapan2 harus nonton El Classico: Madrid lawan Barca, pasti bakal langsung jatuh cinta ama bola wkwkwk. Hahaha, yg diet itu, ak ngga kurangin makan,,, hanya mengubah menu. Itu aja. Lagian kan emang baikny dalam sebulan itu ada 3-7 hari makan buah tok, cos itu kaya detoksifikasi tubuh :D jadi ceritany kulitku ini lgi dikelupasin, apel n anggurny membantu proses regenerasi *sotoy* tp ak ngga makan apel n anggur tok selamanya kok :) weekend ini malah mau makan sushi rencananya (gara2 luat potomu n ani makan sushi >,<)

@Kezia: waah, aktivis satu ini, baru nongol... We miss you loh, Kez :) Iyaaa, ak tuh penggemar gorengan banget. Apalagi tahu goreng, pisang goreng, singkong goreng, tempe goreng, bakwan goreng... Loh semua dong? Wakakak.... tapi ini puasa dulu gorengannya. Wkwkwk... ayo diet Kez, ak temenin :p

KeZia Margaret said...

iyaaa kak.. huhu.. lagi hectic bangeeed jadi ga sempet kalo baca blog lama2..huhuhu.. laa semua itu mahh.hahaha. nahh kak gorengan yg itu tuhh bner2 bkin jerawat. aku udah stop mam gorengan abang2 ennn bikin muka ku much better sehh kak.hehehe.. apa kabar kak??hoho.

Saraskecil said...

aku silent readers-mu mbak...hiihihih :p
updatean blogmu aku baca terus... cuma bingung kl suruh ngoment :p
happy writing!:)

Dhieta said...

@Kezia : Kabar luar biasa, Puji Tuhan... lagi cuti mood nih hahaha...

@Ayaz : kalo kamu mah ngga silent2 banget lah dek, hehe. Iya dong, komen gini sering2 ya, just to notify me that you read aja kok :) happy reading!

1mmanuel'Z-Note5 said...

samaan nih.gue juga penggmarnya Madrid. hahha

Dhieta said...

@Immanuel : hoho, hala madrid, bro!!!

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review