10/13/2012

Right or Wrong

Dibagikan oleh Dhieta at 12:04 pm 10 comments Links to this post
Beberapa hari yang lalu ada kejadian yang bikin aku mikir soal hubungan kita dan pemerintah kita. Jadi ceritanya adalah, waktu SBY lagi pidato tentang kasus KPK vs Polri, ada beberapa teman yang langsung update status dan kritik SBY abis-abisan. Waktu itu aku udah mengernyitkan dahi tuh. Dalam hati sih bilang gini, “Ini apaan sih, apapun yang dilakukan Presidennya kok disalah-salahin.” Dan bener deh, abis itu ada teman lain yang bilang hal yang sama. Dia bikin status, “Udahlaah, let the guy finish his speech. Blom kelar udah dikomentarin ini itu…” 

Yup! Pada akhirnya SBY nyelesein pidatonya dan jelas bilang kalau kasus korupsi Polri ditangani oleh KPK. Lalu abis itu banyak yang ngasih pujian karena SBY dinilai memberi sikap yang tepat. Tapi banyak juga yang bilang kalau SBY ambil keputusan itu cuma buat sekedar pencitraan. Cuma buat menaikkan dukungan dan popularitasnya. Cuma buat persiapan Pemilu ntar biar menang.

Dalam hati aku ngerasa gini, “Susah ya jadi Presiden. Salah benar, dicurigain mulu.” Trus aku lumayan lah kepikiran soal hal ini. Jadi empati juga sama SBY. Trus tiba-tiba tercetus, “Atau jangan-jangan karena emang rakyatnya aja tuh yang curigaan. Ngga ada respect to the leaders. ”


10/02/2012

PMA : October Full of Peace

Dibagikan oleh Dhieta at 2:02 pm 8 comments Links to this post
Just a quick post buat teman-teman yang udah nungguin ayat hafalan buat bulan ini. Maklum menjelang akhir tahun ini PNS lagi dikejar setoran :p Mega n I are really really sorry =.= Tapiiii, akhirnya dengan sedikit in a rush kami selesai juga nyusun ayat buat dihafal  bulan Oktober ini. Yippiieeee....

Bulan ini masih nerusin seri Buah Roh, kali ini temanya Damai Sejahtera. #Phew Ngomongin damai sejahtera itu emang pergumulan banget ya buat wanita yang kadang suka over thinking segala sesuatu. Hope this verses can help us to build this fruit of the spirit.

Btw, dari sharing di fesbuk dengan beberapa teman, keliatan banget kalo ngebangun disiplin rohani menghafal ayat itu ngga gampang. Kayanya emang sepele tapi justru karena itu kadang dianggap ngga penting dan bukan keharusan. Hmmm, aku kadang juga ngerasain gitu sih... Bulan kemarin aja banyak yang bolong-bolong :'(

However, yang penting kita tetep jalan terus ya. Membangun kebiasaan buat jadi karakter emang ga bisa dalam sekejap. I learn to be patient with my own self...

Ayat hafalan bulan ini sudah bisa di download disini. Feel free to circulate to anyone you know in your community. Selamat menghafal dan biarlah bulan Oktober ini dipenuhi dengan damai sejahtera yang dari Allah.

:)

Love,

10/01/2012

10 Things Before 30

Dibagikan oleh Dhieta at 3:16 pm 23 comments Links to this post
Phew!

I was like a buzzing bee on this September! Ngiter kesana kemari, nyiapin ini itu... Hasilnya, sepanjang September cuma ada satu postingan di blog ini, and this morning I feel so sleepy... zzz... zzz...  Ouch! Kantung mata ini bikin aku kaya abis nangis aja =.= Anyway, walaupun ngga ada ide, hasrat (cieeeh!) buat ngeblog masih membara. Untungnya ci Lia dan beberapa temen lain lagi nulis 10 things before 30, things you wish you do or get before you're 30. 

Oh iya, sekarang umurku 26 tahun 5 bulan dan baru tepat 30 tahun di 2016. Masih ada 3 tahun 7 bulan lah yaa... I hope there's enough time for the things listed below...

1. Read a whole bible once every year in different version
 
Tahun ini aku baru mulai baca The Message, bulan Desember nanti bakal selesai dan Januari bisa mulai lagi dengan versi baru. So far sih, 2013 pengen baca Amplified, 2014 - NLT, 2015 - Bahasa Indonesia Sehari Hari. Nah, tepat di tahun ketika umurku 30, I think I want to read Kitab Sutji - bible in Javanese. Huehehehe... secara bahasa Jawa itu bahasa sehari-hari, mosok iyo aku ngga baca Alkitab Boso Jowo^^


 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review