10/20/2014

When You Want to Go Somewhere and God Wants You To Go Somewhere Else

Dibagikan oleh Dhieta at 4:52 am 0 comments Links to this post
O M G!!!

It's been a long time since my last writing -.-

So, aku udah di Leicester kira-kira sebulan^^ and I enjoy it a LOT! A LOT! 

Padahal dulu kecewa ya kenapa Tuhan ngga ngasih Paris hehe... Emang sih Leicester ini lebih 'aku banget' - kota kecil, ga kebanyakan orang, sepi, that's just so ME! Dan disini aku punya lumayan banyak waktu luang, soalnya di Departemen aku ngga ada final exam! Wooohooo.... kita cuman disuruh nyerahin essay doang ehehehe... Ya bukannya trus ga belajar sih, but at least aku masih bisa bergaul, aktif di gereja, jalan-jalan^^ 

See, how God understands me more than I understand myself^^

Akhir-akhir ini mikirin hal ini jadi inget khotbah di ibadah minggu beberapa minggu sebelum aku berangkat. Aku lupa siapa yang khotbah tapi aku inget banget khotbahnya dari Kisah Para Rasul 16

Mereka melintasi tanah Frigia dan tanah Galatia, karena Roh Kudus mencegah mereka untuk memberitakan Injil di Asia. Dan setibanya di Misia mereka mencoba masuk ke daerah Bitinia, tetap Roh Yesus tidak mengizinkan mereka. Setelah melintasi Misia, mereka sampai di Troas. Pada malam harinya tampaklah oleh Paulus suatu penglihatan: ada seorang Makedonia berdiri di situ dan berseru kepadany, katanya: "Menyeberanglah kemari dan tolonglah kami!" Setelah Paulus melihat penglihatan itu, segeralah kami mencari kesempatan untuk berangkat ke Makedonia, karena dari penglihatan itu kami menarik kesimpulan, bahwa Allah telah memanggil kami untuk memberitakan Injil kepada orang-orang di sana. 

Waktu itu pendetanya bilang gini:

Paulus ingin penginjilan ke Asia, tapi Tuhan suruh dia ke Eropa, dan dia taat. Kalau ada diantara kalian yang ingin pergi ke suatu tempat, tapi Tuhan suruh ke tempat lain, taat aja. Yang perlu kalian temukan cuma penglihatan, artinya "visi" Tuhan, alasan kenapa Tuhan suruh kalian kesana.

Dengan kata lain:
Dhieta, kalau kamu pengen ke Paris tapi Tuhan suruh ke Leicester, taat aja!

"TAAT AJA!", gitu Tuhan bilang.

Langsung deh aku senggol-senggol temenku di sebelah, dan dia bilang, "Pendeta ini kayanya datang kesini emang khusus buat kamu ya, Ta."

Amazing Lord!

Emang sih, bahkan sampai sekarang aku masih belum bener-bener ngerti apa visi-Nya Tuhan kirim aku ke sini. But, you know, disini aku udah nemu gereja, namanya Leicester City Vineyard Church, and I like this church, so much! Aku udah join small group dan sedang mendoakan buat pelayanan juga. 

I really thank God for the season I'm going through right now! What an amazing 'extra-time'!


 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review