3/19/2013

Online Bookshop Paling Oke (Menurutku... :p)

Dibagikan oleh Dhieta at 4:54 pm 22 comments Links to this post
Beberapa hari ini ada temen COOL (komselnya GBI) yang bangunin aku jam 4 pagi dan sate bareng per telepon. Gara-garanya kita sama-sama lagi gumulin one big thing jadi kita putuskan buat doa sama-sama tiap pagi^^ Dia yang ajak dulu sih hehehe... Sounds interesting yak? Padahal temen aku itu anak baru loh di COOL, jadi kita baru kenal, tapi emang one big thing itu menyatukan kita hehe... Oh iyaa, temen aku ini cewek yaah, jangan berpikir yang tidak-tidak :p 

Sebenernya ngga ada ide buat nulis blog, tapi ngeliat postingan random si Echa, jadi kangen ngeblog juga :p Aku sekarang lagi baca The Sense if an Ending-nya Julian Barnes, peraih Pulitzer Prize 2011. Pulitzer itu salah satu penghargaan bergengsi di dunia tulis menulis. Aku lagi pengen nih ngoleksi buku peraih penghargaan gitu: Nobel Sastra, Pulitzer, Man Booker Prize, Newberry,  Franz Kafka... Wooooh, abis itu bikin perpustakaan :p 

Anyway busway, kayanya aku pernah janjiin buat bahas online bookshop yang oke punya. Nah, berhubung Amazon.com itu ongkos kirimnya mahal buanget nget nget nget, kadang mahalan ongkos kirim daripada harga buku-nya, aku lebih suka beli buku di online shop yang ini nih, soalnya free ongkos kirim worldwide!!! Demi apah?!? #pura2 kaget


3/14/2013

Books I've Read - February 2013

Dibagikan oleh Dhieta at 10:42 am 6 comments Links to this post
Saatnya update buku yang dibaca bulan Februari, yeyeyeyeye... ^^  Nah, berhubung aku udah punya blog yang khusus ngebahas resensi buku, langsung aja klik di gambar buku nya ya. It will direct you to the reviews on my another blog...



 
Here they are... and, do you notice something wrong??? yep yep, bulan ini buku wajibnya cuma bisa kebaca sebiji, yang Oswald Chamber dan Pramoedya belom kebaca :'( Udah mulai sih, tapi ga selesai, huhu... Yang Oswald Chamber karena tebel banget jadi ga bisa dibawa kemana mana, padahal kalo udah di rumah bawaannya capek. Trus yang Pramoedya, hadeeehhh, kaya baca buku pelajaran Sejarah -.-

Yaah, aku emang ada masalah dengan prioritas bukan Februari kemarin, bible readingnya juga agak ngos-ngosan :( Kayanya Maret ini mesti agak berjuang keras biar disiplinnya teratur lagi.

Go!





 God bless,

 

3/11/2013

Remember?

Dibagikan oleh Dhieta at 6:53 pm 0 comments Links to this post
 We sang a song with reffrain like this,

Ku percaya Kau Tuhan yang tak pernah gagal
Menjadikanku lebih dari pemenang

Ku percaya Kau Tuhan yang tak pernah lalai
Menepati janji-janjiMu


Honestly, it was like an ordinary song in the ordinary Sunday. I don't remember when was the last time I prayed this verse from Psalms :

Ingatlah janji-Mu kepada hamba-Mu ini, janji yang memberi harapan kepadaku.

After that, a simple yet powerful sermon from Pastor Andy,

"Saat ini sudah bukan masa padang gurun. Masa padang gurun sudah berakhir. Ini adalah masa peperangan, masa untuk memasuki tanah perjanjian. Seperti Yosua dan Kaleb yang melangkah memasuki Yerikho."

Promise land, he said. I remember that there is something I want to forget, something that I thought as the promise of God. I (try to) forget it, but it seems that He doesn't. 

So, God? You want to take me into battlefield? To grab the land you promised? It's just alright here and now, safe and sound, should I go with all the risks I might face? 

You know, I (almost) forget about that promise land. I even don't really remember that I have ever been in the desert.

Are You trying to make me remember, just as You remember?




 Catatan kecil dari Ibadah Minggu, 10 Maret 2013, GBI Senayan City, 12.3


 God bless,
 
 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review