11/30/2011

Bukan Sembarang Curhat

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 9:11 pm 26 comments Links to this post
Kidung Agung 4:12
"Dinda, pengantinku, kebun tertutup engkau, kebun tertutup dan mata air termeterai." 

Hmm, ternyata Salomo menyebut gadis Sulam seperti itu ya. Kalo di Alkitab versi BIS, ayatnya jadi gini, "Kekasihku adalah kebun bertembok, kebun bertembok, mata air terkunci." Kalo di persepsiku, yang namanya kebun bertembok atau mata air terkunci itu pasti tertutup dan ngga bisa dimasukin sama sembarang orang. Artinya, khalayak ramai (halah, bahasanya :p) ngga bisa tahu di balik tembok/pintu yang terkunci itu sebenarnya ada kebun/mata air seperti apa. Keduanya jadi sebuah tempat yang misterius.

11/29/2011

Celoteh Na Na Na Na Na (Part. 2)

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:16 pm 11 comments Links to this post
Celoteh No. 7
Waktu ketemuan kemarin, Nonik sempat tanya, "Mbak Dhieta, strawberry field itu apa sih?" Hahahaha, pengen ngakak dengernya, Nik. Wkwkwk... Maaf yaa, buat Nonik dan siapapun yang penasaran apa sebenernya strawberry field yang sering aku sebut-sebut itu, aku belum bisa ceritaaaa... Maap beribu maap :D Jadi waktu Nonik akhirnya nanya, "Strawberry field itu cowok ya?" Hahahahaha, aku ketawa aja deh :p

Celoteh No. 8
Kemarin sempat dateng ke Indonesia Book Fair 2011 yang di Istora Senayan. Huaaaah, seru banget!!! Buanyak buanget stand bukunya. Apalagi karena itu hari Minggu, pengunjungnya membludak gitu. Puanasnya minta ampun. Hadeeeehhh, capek deeeehhhh... Tapi seneng banget soalnya diantara buku-buku yang udah kaya benteng itu akhirnya nemu komik Jepang yang udah aku cari dari jaman kuliah, judulnya Natural karangan Minako Narita. Huaaaa, waktu liat itu rasanya terharu banget, sampe rasanya pengen banjir air mata.

11/28/2011

Kotak Pena Bapa

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 11:24 am 24 comments Links to this post
Quoting kak Martha, "Ternyata dunia maya itu ngga maya-maya banget kok."

Mmm, iya juga ya... Buktinya kemarin kami, aku, Welly, Anggit, Nonik & Kezia, bisa ketemuan di rumah kak Martha. Kami yang tadinya cuma kenal di dunia maya, finally bisa ketemu di dunia nyata. I could shake their hands and hug them, see their smiles, hear their laughs.... What a moment!

Quoting Nonik, "Kalian sadar ga sih kalo kita ketemu gini tuh karena kebaikan Tuhan banget?"

Sadar banget, Nik. Sadar sesadar-sadarnya, pake banget-banget-banget.

11/25/2011

Selamat Hari Guru, Ibu

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 11:24 am 15 comments Links to this post
Baru saja baca status seorang teman soal Hari Guru, jadi ingat dia juga pernah nulis di blognya soal pahlawan tanpa tanda jasa a.k.a guru. And since my mom is a teacher, jadi pengen sharing soal Ibu. Kenapa? Karena dari hidupnya sebagai seorang guru itu, aku bisa belajar banyak hal, dan hal-hal itulah yang  ikut mendasari dan membentuk aku sampai aku bisa jadi seperti sekarang ini.

Okeh, mulai dari mana kita enaknya?

Ibuku, seorang guru dengan status PNS, yang diperbantukan di sekolah swasta, SMA Kristen 1, yang juga menjadi sekolah ku dulu.  Dengar-dengar dia dulu diterima di Fakultas Kedokteran, tapi karena Mbah Kakung dan Mbah Putri akan sangat berat membiayai Ibu (berhubung Pakdhe sudah jadi mahasiswa arsitektur yang waktu itu juga tidak murah), Ibu harus membuang mimpinya menjadi dokter dan masuk ke IKIP Negeri Semarang, jurusan Fisika. Aaaahh, Fisika? Fisika? Fisika? Bagaimana bisa? Kalo aku sih, nyerah aja deeehh... :p

11/23/2011

Oleh-Oleh dari Bali

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 3:55 pm 9 comments Links to this post


Akhirnya balik ke Jakarta lagi :D Berakhir sudah KTT ke-19 ASEAN, berakhir juga hari-hari di Bali. Hari Senin kemarin sampai di rumah jam 01.30 dini hari dan paginya langsung ngantor lagi. Hmm, what a day :D Di kantor akhirnya ngantuuuukkk bangeeettt, wkwkwk... Tapiiii, bersyukur kerjaan ngga terlalu hectic, masih bisa ketawa ketiwi and ngobrol sama teman satu subdit yang udah seminggu ngga ketemu^^

Banyak cerita pastinya, dan yang pasti banyak belajar juga :) Maybe you guys know kalo sometimes I feel so tired dengan semua urusan kantor, even sometimes I feel sick of it. Aku tahu banyak orang yang pengen banget masuk Kemlu dan jadi diplomat, tapi bagi kami yang sudah di dalam, selalu saja ada yang bisa dikeluhkan. Well, nothing's (and nobody's) perfect. Mulai dari soal atasan, waktu kerja yang overtime pake banget, payment yang ngga sesuai harapan, bla bla bla bla... dan di KTT ASEAN kemarin, once again, God reminds me that I am wonderfully blessed.

11/21/2011

My Bestfriend's Wedding: Ko Yossie & Ci Nita

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 2:57 am 18 comments Links to this post
Masih ingat waktu aku pulang ke rumah kemarin untuk pernikahan Ko Yossie dan Ci Nita? Itu loh yang bikin aku stranded di Jogja semaleman gara-gara pesawatnya cancel. Jadi ceritanya begini, pernikahan Ko Yossie dan Ci Nita diadakan di JKI Maranatha Ungaran, tempat mereka berjemaat dan melayani sebagai full timer. Aku duduk di antara orang-orang lain yang turut ingin menjadi saksi pernikahan mereka. Bapak dan Ibu duduk di sampingku. Gereja sudah penuh bunga, nuansa ungu ada di mana-mana. Slide show foto pre-wedding ditayangkan di layar. Musik dimainkan. Beberapa orang lalu lalang menyiapkan beberapa hal, lalu saat itu datang...

Ko Yossie dan Ci Nita berdiri di pintu gereja, Berdampingan, bergandeng tangan. Ko Yossie tersenyum gugup, dan Ci Nita tersenyum samar di balik cadarnya. Perlahan, sambil melambaikan tangan pada beberapa orang - aku salah satunya - mereka berjalan menuju altar dengan keluarga mengikuti di belakangnya. Lalu prosesi pemberkatan dimulai, tapi sebelum aku bercerita tentang itu, I want to tell a you a very little secret...


11/17/2011

Release It and Let It Go

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 1:35 pm 7 comments Links to this post
Akhirnyaaaa... sempet ngeblog juga, yeeeaaahhh!!! :p Gara2 lagi tugas di Bali buat KTT ASEAN ke-19, jadi harus curi-curi waktu buat ngeblog ni. Hahaha... Tugasku kali ini adalah sebagai Liaison Officer, semacam pendamping delegasi gitu deh, sifatnya teknis banget yang harus lari sana lari sini, jadi  ngga sempet ngendon lama di depan komputer. Beberapa hari kemarin belum terlalu ribet, soalnya meetingnya baru tingkat Senior Official, setingkat Direktur Jenderal, dan ASEAN Ministerial Meeting (buat Menteri Luar Negeri). Hari ini dimulai ASEAN Summit yang dihadiri kepala negara ASEAN dan ditutup dengan East Asia Summit yang diikuti oleh kepala negara ASEAN dan beberapa negara lain di kawasan Asia plus mitra wicara ( Kalo soal ini Nonik pasti apal negara mana aja :p) Jadi, buat semua KTT-KTT-an itu, aku bakal di Bali sampai tanggal 20 nanti, which is still long way to go. #pray for me yaa#



11/08/2011

A Frozen Journey: Madrid, Spain

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 8:58 pm 14 comments Links to this post
 
Berhubung scrapbook yang edisi Rome, Italy, cukup banyak yang muji (baca: 3 orang :p), akhirnya jadi semangat buat bikin lagi, hehe. So, here's the Madrid Edition. Kostumnya sama kaya foto-foto waktu di Roma, soalnya emang ini dalam satu rangkaian. Lagian itu kan kami backpacking, jadi cuman bawa satu jaket dan satu syal. Tapi percaya deh, T-shirt di dalemnya ganti kok :p 

Jadi waktu itu kami dari Paris, terbang ke Roma, trus malemnya langsung ke Madrid. Nyampe di Madrid sekitar tengah malem, langsung nyari hostel yang udah kami booking sebelumnya. Waaah, pas nyari hotel itu pake acara nyasar-nyasar segala loh. Mana hujan deres pula. Tapi thank God akhirnya hostelnya ketemu juga hehehe...  Besok paginya baru deh jalan keliling kota. Berhubung di Madrid juga cuman sehari, kami sengaja keluar jam 6 pagi. Tapi ternyataaa... masih gelap bo disana, dan super dingin. Kaget banget lah, di Den Haag, Roma n Paris udah hangat gitu, eh di Madrid kaya masuk ke freezer, brrrr... bikin meler T.T

11/07/2011

Joyfully Stranded!

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 9:02 am 5 comments Links to this post
Harusnya pagi ini aku sudah di Jakarta. Ngantor seperti biasa. Tapi kenyataannya, aku masih di bandara Adi Sucipto, Jogjakarta. Semalam lampu landasan bandara mati dan semua penerbangan malam dibatalkan. Ga jadi deh balik ke Jakarta. Hahaha, ini pertama kalinya aku ngalamin kejadian kaya gini. Lumayan seru sih :p Apalagi waktu ngeliat orang-orang teriank-teriak marahin staf maskapai dan pegawai bandara. Ya ampun, sabar itu emang susah ya, wkwkwk. Dalam hati cuma bisa bilang, "Tenang, pak, mereka sama susahnya sama kita." #sigh# 

Waktu itu udah jam 10 malem di Jogja dan ga mungkin pulang ke Magelang. Selain udah ga ada angkot, tapi juga karena besok paginya udah harus di bandara jam 6 pagi, stand by buat diberangkatin ke Jakarta. Sempat bingung-bingung juga sih. Untung, waktu bbm-an sama koko-ku (my special best friend yang nikah kemarin), dia bilang, "Tenang aja, dek. Ga boleh bersungut-sungut. Ga boleh mengeluh. Tuhan pasti kasi jalan keluar." Dan ternyata emang dikasi hotel sama pihak maskapai. Oooww, makasih koko, you're absolutely right... :)


11/06/2011

A Frozen Journey: Rome, Italy

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 8:51 pm 11 comments Links to this post
Aku sedang di Bandara Adi Sucipto Jogjakarta, menunggu pesawat ke Jakarta yang mungkin akan boarding setengah jam lagi. Setelah dua hari satu malam di rumah, ternyata sekarang udah harus balik ke my real world #cry a river# Mungkin ada yang nanya, ngapain mudik kalo cuman semalem? Hehe... yesterday was my bestfriend wedding. Ini tuh special best friend gtu ceritanya, jadi aku mewajibkan diriku sendiri buat dateng. Alhasil walopun waktu berangkat harus berjuang dapet tiket gerbong tambahan, dan beli tiket pesawat return buru-buru pake travel langganan kantor, perjuanganku ga sia-sia. Huhuhu, the wedding was impressed me so much #cry a river lagi :p# Tapi itu diceritain ntar aja ya, bisa panjang soalnya :D

Sekarang lagi pengen share proyek kurang kerjaan hehe. Jadi Bapak sama Ibu di rumah udah ribut banget minta foto-foto perjalananku dicetak biar bisa dipajang. Selama ini aku males banget cos takutnya dikira sombong. Pamer-pamer, mentang-mentang udah jalan ke mana-mana. Tapi aku belajar maklum, namanya juga orang tua, mungkin buat mereka itu sebuah kebanggaan. Bagaimanapun kesempatan yang aku punya itu kan ngga semua orang bisa menikmati. Jadi ya, akhirnya diturutin deh, tapi aku ga mau dicetak mentah-mentah gitu aja, I have to make sure people who see my pictures know that there's God in my every journey. He is the one that make everything possible... They have to know who's the Big Guy behind me :D


11/02/2011

Ini Gimana Sih, Tuhaaaannn? :D

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 7:15 am 11 comments Links to this post
Kalo biasanya aku ke gereja pagi, berhubung kemarin Minggu ada kondangan, akhirnya aku ibadah sore. Jujur aja, sebenernya udah ga niat mau ke gereja, tapi untung tetep kekeuh soalnya khotbahnya bener-bener istimewa. Sebenernya khotbahnya sederhana sih, diambil dari Yosua 3, tentang Bangsa Israel yang menyeberangi sungai Yordan. Dari jaman sekolah minggu pun pasti kita udah denger soal itu (walopun aku ngga ngalamin yang namanya sekolah minggu , hehe :p) Oh iya, yang bawain khotbah itu Pastor Mark bla bla bla (Sorry Sir, I forgot your last name ^^) Trus khotbahnya diterjemahin sama siapa ga tau (bule juga) yang ga cuma nerjemahin tapi juga niruin setiap gerakan Pastor Mark, hwakakakaka....

Prolog dari Pastor Mark seperti ini, sejak jaman Abraham, Tuhan telah menjanjikan sebuah tanah yang melimpah dengan susu dan madu untuk bangsa Israel. Janji inilah yang membuat Abraham pergi dari tanah kelahirannya dan mengejar janji Allah. Setelah itu, Tuhan selalu mengulang-ulang janji itu, dari generasi ke generasi. Namun setelah 4 generasi, umat Allah tidak juga berada di tanah perjanjian, namun justru berada di Mesir dengan kehidupan yang pahit karena perbudakan. Apakah Tuhan lupa dengan janjiNya? Hmm, Pastor Mark said, it looks like God can not fullfil His promise, but He never lies. Pada akhirnya, Dia memakai Musa untuk membebaskan bangsa Israel dan memimpin mereka berjalan di Padang Gurun menuju tanah perjanjian.


11/01/2011

Celoteh Na Na Na Na

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:09 pm 14 comments Links to this post
Celoteh No. 1
Lagi capek dan boseeeen banget sama kerjaan. Hmmph, I think I work in a ministry that never sleeps. Adaaa aja yang harus dibikin. Weeew! Please, Pak Marty Natalegawa yang ganteng dan mempesona, berilah anak buahmu ini waktu untuk menikmati hidupnya. Hahaha... mulai lebay dah! Jadi ceritanya, dua minggu lagi mo ada East Asia Summit di Bali dan Obama mo dateng, jadi berhubung I'm in US desk, lagi pada heboh deh ngurusin Obama itu. Haha, walopun bukan aku yang in charge ke kunjungan Obama sih, tetep aja suasana kantor lagi hectic dan bikin orang2 jadi pada tegangan tinggi. Huhuhu, klo gini jadi inget waktu bulan puasa, yang bisa pulang kantor cepet -.- Anyway, I'll try to keep doing my best despite all my circumstances, tapi kalau kebetulan kamu lagi doa dan inget aku, tolong sebut namaku dalam doamu, minta Tuhan agar menaikkan level semangatku... Yay!!!

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review