6/18/2012

Celoteh Na Na Na Na Na (Part 5)

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 2:23 pm
Lagi ngga ada kerjaan, jadi ayo cerita-cerita ajaaa....

Celoteh No. 20
Temen-temen lagi pada sibuk ambil beasiswaaaa.... Huhuhu... Lagi pada ngincer Australia Development Scholarsip (ADS). Ada yang sibuk milih-milih jurusan, ada yang sibuk latihan IELTS, ada yang mikir proposal thesis, ada yang ribet bikin statement... Trus jadi ngerasa awkward karena aku sama sekali ngga pengen. Bukan ngga pengen sekolah lagi sih, tapi entah kenapa ngga ada passion. Soalnya, kalo PNS kan harus ambil jurusan yang akan mendukung kerjaannya, baru deh dapat ijin tugas belajar. Tapiiii, kalo ambil international relations atau konco-konconya itu, rasanya ngga sesuai visi (and you know, I think I'm not gonna be here forever...) 


Pengennya kalo sekolah lagi ya sebaiknya yang sesuai visi which is to serve God in media ministry. Pengen ambil creative writing sebenernya, tapi untuk jurusan ini jelas kantor ngga akan ngasih ijin... Ya iyalah, ngga ada hubungannya gitu loh sama dunia diplomasi :p Terus kepikiran juga, aku pengen kuliah lagi, ambil Christian Counseling. Mimpi waktu mahasiswa sih, gara-gara banyak adek tingkat yang sering curhat. Pernah test karunia juga dan memang salah satu yang dominan adalah karunia memberi nasehat, hahaha... 

Ugh, agak terintimidasi sebenernya dengan para pencari beasiswa yang bersemangat itu, but I know I have to focus with what needed the most to reach my true vision. Jadi inget sesuatu, kapan ya terakhir kali doain visi itu? Kayanya udah lama banget deh... #tulis di daftar doa.

Celoteh No. 21
I'm planning to have a vacation somewhere. Tujuannya udah ada sih, tapi buat surprise aja itu, wkwkwk. (kaya ada yang penasaran aja :p) Waktunya juga udah di-set, kan ada tuh long weekend di bulan Oktober. Nah, cuman tinggal mengharapkan gaji ke-13 nih buat uang saku. Moga-moga cairnya ga lama, keburu tiket pesawat jadi mahal, hahaha...

Celoteh No. 22
Yang baca majalah Pearl edisi bulan ini pasti udah tahu sama yang namanya Kindle kan. Kalo di majalah Pearl sih Ci Shinta ngebahas soal kindle application. Tapi kalo misalnya ada rejeki lebih, asik juga loh kalo punya kindle yang asli (bukan kindle app). Kalo di bb/i-phone/android lain kan kecil banget  trus batere juga jadi cepet abis kalo buat baca lama-lama hahaha. Kalo pake kindle lebih nyaman aja bacanya, soalnya layarnya gede wakakakak... #justifikasi karena keburu beli kindle sebelum tau soal kindle app :p

Pertama tahu soal kindle tuh udah sejak abis magang di Paris. Pas balik ke Indo ada beberapa temen yang punya kindle (abis working overseas jadi banyak duit :p)  Langsung ngiler buat punya juga tapi baru awal tahun kemarin kesampean (dengan sisa2 duit tabungan yang ada). Puji Tuhan bisa dapet Kindle  Touch 3G+Wi Fi pas promo jadi harganya lebih murah. Sebenernya promonya cuman buat amrik sih, tapi berhubung ada temen dinas ke New York, nitip sekalian deh, hehe... Product profile lengkap bisa dibaca disini.

 Kalo ada yang mau beli kindle aku saranin yang type ini aja. Karena pake 3G jadi langsung bisa download2 gitu, anytime and anywhere.  3G nya berlaku global, cocok buat traveller. Kalo wi-fi nya bisa dipake buat buka web- browser. Trus ada mp3 nya juga loh, jadi lumayan lengkap lah amunisi buat para kutu buku bertahan dengan proyek baca bukunya, hehehe #ini kenapa aku jadi iklan gini sih? ^^

Anyway, sejak dapet link blog yang ngasi informasi soal christian fiction dari ci Shinta, udah download2 buku banyak banget tapi belum sempat dibacaaa.... Huaaaa....  Belum lagi classic literature yang harusnya udah dibaca dari kapan taun, wkwkwk. One by one, ayooo, semangaaaatttttt........ (-.-)/

Celoteh No. 22
Ada yang tahu ngga kenapa Jakarta ngga punya bukit doa? Sebel deh. Mau lari kemana coba kalo lagi pengen escape dari kesibukan dan rutinitas dunia?

Ah, jadi kangen banget sama Bukit Doa Getsemani di Ungaran. Dulu sih jaman mahasiswa Bukit Doa Getsemani itu my hiding place. Pernah tuh pas patah hati doa nangis-nangis disana sendirian, wekekeke. 

Please lah, somebody, bangun bukit doa di Jakarta... Jangan mall mulu lah...

Celoteh No. 23
Terpaksa tahun ini ngga bisa nonton Piala Eropa. Ya mau gimana, orang ngga ada tipi. Semoga Spanyol dan Jerman bisa masuk final lagi. Setelah itu terserah deh siapa yang menang, kalo di antara mereka berdua mah udah ga bisa milih, hahaha...

#bener-bener postingan aneh, mati gaya -,-



God bless,

11 comments:

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Yang mana? Bagian mana? *celingak-celinguk*

2012/6/18 Disqus

Dhieta said...

yang bag visi tuh, trus bukit doa, trus rajin membaca dan gemar menabung, hahahaha....

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Oh, ituuuu...??? Baiklah....:p

2012/6/18 Disqus

keZioong said...

Kak Dita, berarti kindle-nya itu sekitar 1,5 juta yaa?? jadi pengen jugaa dehh.hoho.. Kak bukit doa ungaran itu enak nggak sihh?? aku pengen lohhh skali2 doa dsana =)
ehh kalo di jakarta paling ke menara doa sicc ajaa kak =)

Lia_soc said...

kindle ku juga yg 3G+wiFi and i loveeeeeeeeeeeeeeeee it so much! khususnya buat yg suka travelling plus pindah2an, drpd beli buku banyak2 kan, gak praktis mending beli ginian. syg yah yg di indo masih agak susah dapetnya. ongkirnya mahal booow.

hmm, bukit doa getsemani juga jd 1 tmpt fave ku. ptama kali ksana pas aku umur 14 thn cuma bertiga sm temen, cewek2 semua, gak tau jalan tp nekad pegi. parah yah... dulu jiwa petualangnya super kenceng skrg uda merid punya anak lbh maunya di rumahan aje ;p

dhieta puas2in jalan2, terbanglah kmana Tuhan bawa kamu pergi, nanti ada saatnya kamu membangun 'sarang', fase yg berbeda tp gak kalah sukacita en tantangannya. hihihihi

Dhieta said...

Iyaa, Kez, sekitar itu harganya... tapi itu promo dan dikirim ke US^^ Taman getsemani itu nyaman bangeeett, ada gua2 kecil gitu, trus ada penginepan kalo ada yg mau doa semalaman, ada house of worship, banyak pohooonnn, ada tempat buat fellowship rame2 jugaaa... hehe... ayo main ke Magelang, Kez, nanti ke ungaran bareng :) Mau sih ke SICC tapi jauhnya itu loh, udah gitu angkotnya susah :'(

Dhieta said...

Iya ci, emang lebih praktis pake kindle wkwkwk... Hwaaaahhh, ci Lia dari Jkt ke Ungaran??? Masih 14 tahun??? Woooowww.... o_O Luat biasa... wkwkwk, sekarang mah petualangannya lain yah ci, lain ladang lain tantangan. Makanya mesti maksimal di satu ladang, biar ga nyesel :p

Amiiinnn, masa bersarang pasti akan datang... sekarang terbang dulu kesono kesini, kumpulin ranting2 buat bangun sarang (^^)/

Farha elein said...

mbak dhieta... waktu ke manado sempat ke bukit doa Tomohon sama bukit doa Kinali juga bukit kasih Kanonang gak?? hehehe... tempat2 itu bagus dan nyamaaaann, tenang... jadi klo ke Manado lagi,, jgn lupa ke tempat2 itu... (promosi :p)

Dhieta said...

Ga sempat, farhaaa.. kan kerjaa, hehe, ga ada waktu :( Okee, makasih rekomendasinya yaa, nanti kalau ke Manado lagi bakal diusahain ke sana :)

Nonik said...

mbok pisan-pisan aku dijak ngono looooo :( jadi penasaran nih kayak apa sih taman getsemani di ungaran. kalo di bandung ada yg namane Rumah Doa di Lembang hehe. 1 kompleks sama Kampoeng Daun itu ;)

Dhieta said...

Hahaha, ntar setelah kamu dari swiss tak ajak ke Getsemani haha...

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review