4/02/2012

And The Answer is Trust Him

Dibagikan oleh Dhieta at 11:42 am
So, tiba-tiba kebangun tengah malem, nemu bbm dari beberapa orang, bales sana-sini, ngerasa perut keroncongan, cari cemilan, dan waktu mau bobok lagi ternyata ngantuknya udah ilang. Huuuu, akhirnya blogging aja lah... Untung sekarang weekend! :D Kebetulan tadi siang nemu artikel keren di majalah Set Apart Girl-nya Leslie Ludy. Hwaakakaka, ga jauh-jauh soal pasangan hidup lah pastinya :p

Ini tentang pertanyaan, "Kalau kamu diem-diem aja jadi cewek, gimana caranya dapet cowok?" atau "Kalau kamu ga tunjukin kalo kamu suka, gimana cowoknya bisa tahu dan ambil tindakan?"

Huuuuuu, pengen aku getok tuh orang yang nanya-nanya kaya gitu. *Sabar, sabaaaarrrr... :p

Nah, ternyata pertanyaan yang sama juga pernah timbul di pikiran Leslie Ludy. Ini aku copas-in curhatannya dia, yang mau baca lengkap artikelnya bisa klik disini.

From the time I was thirteen years old, I had carried an unwavering pressure from the world around me to hurry up and "find that special one" to spend the rest of my life with. I still desired to get married and have a family someday, and conventional wisdom told me that the longer I wait to snag someone, the less chance I had of seeing the desire fulfilled. My parents had been high school sweethearts, they met in a dance when they were fifteen. This, along with the sage advice of the other young women I talked to, put me to start searching agressively for the right guy, desperately hoping to find him before I missed my chance. I became convince that if I hadn''t foind him by the time I graduated on college, I was doomed start choosing from 'the bottom of the pile' like arriving at the tail end of a huge half off sale and finding nothing left but random, useless articles of clothing that I don't fit.

But God was asking me to surender my future romance completely into His hands - avoiding the usual places  went to meet and flirt with guys, letting go of most of my social activities to focus more on Him - walking away from the dating scene. I began to worry that if I was not "out there", I would never meet someone. Visions of that lonely harmit's cabin in the woods began to haunt me once again. "Trust Me with yout love story," came His tender voice. "Allow me to write each chapter of your future, in My own perfect time and My own perfect way."

Handing the pen of my love story over to my Prince was by far the most difficult step He ever asked me to take. Though He had been anything but faithful in all other areas, still I was plagued by the fear that this area would be ruined if it were out of my control. Surely He needed the aid of my romantic expertise! What about the popular saying "God can't steer a parked car"? Didn't I need to rev up the engine for Him - get out there and make myself available to the opposite sex - and keep a helping hand on the steering wheel as He drove in order to make sure He didn't crash the car?

"Trust me, Leslie. Trust me with all your heart; don't lean on your own understanding." The message He spoke on my heart could not have been clearer. He wanted me to stop building my life around the pursuit of the opposite sex and instead build my life completely around the pursuit of Him. I was too concern myself not with finding human love, but with falling more deeply in love with Jesus Christ.

Yah, begitulah, the wisdom of the world says, "God can't drive a parked car", but we know, the wisdom of the heaven says, "Sit back and relax." So, wajar aja kalo Leslie ini malah walked away from dating scene. Hwah,apa itu bisa diartikan ga ada ngeceng2 lagi ya? Wakakaka....

Back to the questions, "Kalau kamu diem-diem aja jadi cewek, gimana caranya dapet cowok?" Jawabannya, "I dont know, but I trust my God. He knows and He will take care of it." Kalo ditanya lagi, "Kalau kamu ga tunjukin kamu suka, gimana cowoknya bisa tahu dan ambil tindakan?" Jawab aja lagi, "I dont know, but I trust my God. He knows and He will take care of it."

Percaya saja, dan itu sudah menjawab semua pertanyaan.


* Tulisan ini dibikin kemaren malem tapi baru sempet di-publish paginya, hwekekeke. Jadi maafkan kalo opening dan waktu publishnya ga match :p


God bless,

10 comments:

Farha ELein said...

wowwww... mbak dhieta, aku jg sudah baca yg artikel ini di set apart girl.. Setuju bgt sm yg dibilang Mrs. Leslie Ludy...

saat qt kasih pena ke Tuhan untuk menulis kisah cinta kita,, yg kita lakukan hanyalah duduk diam, tenang, dan menanti serta yakin bahwa Ia, Sang Penulis Kisah Cinta Sejati akan menulis kisah cinta paling indah dan terbaik untuk kita ^^

Dhieta said...

Haha, keren ya set apart girl itu, artikelnya banyak yg menolong kita untuk punya attitude yang benar dalam mempergumulkan soal pasangan hidup :)

Anita Bong said...

Very like it! Orang yg percaya sepenuhnya pada Tuhan tidak segan mempercayakan kehidupan romantisnya kepada Tuhan :D He is Able!

I think bukan berarti kita sama sekali ga ketemu lawan jenis tapi benar-benar menjaga hati kita agar tetap tersembunyi di dalam Tuhan :D *meleleh*

So excited what will our God do XD hehehehe~

Theresia Hutapea said...

hhahahaha gw malah makin tua jdi makin ga mikir nih hhahaha :D
iya gw jg suka setapartgirl fokusnya ke Tuhan
bukan buat cri TH tapi Tuhan
smngat say, in due time...:D

uly said...

hahahahaa, dulu sempat dalam pikiran muncul pertanyaan kayak gitu tapi,, puji Tuhan kasih pemahaman. so ak juga pernah dengar kesaksian bahwa seseorang co bisa suka sama cewe (pasangannya sekarang)bukan karna si cewek nunjukin sesuatu tapi Tuhan yang memberi penglihatan sama si cowok itu dan cowok itu berani ngambil tindakan untuk milih cewek itu *:)*,,, kesaksiannya kudengar dr u chanel.
kayak jawabanmu jg dit, aku gak tahu bagaimana bisa, tapi aku mau percaya sama Tuhan saja, Dia bisa melakukan hal-hal ajaib...

KeZia Margaret said...

hahahaa pantes-an aku bingung. koqq weekend??hahaha.. :p

"I dont know, but I trust my God. He knows and He will take care of it."
aku suka bangeeed sama statement itu. statement itu seolah berkata kalo kita tuhh bener2 percaya Tuhan. Pokok-nya nggak ngerti gmana cara-nya to kapan waktu-nya atau apapun, pokoknya cuma percaya Tuhan! TITIK! hehehe..

Dhieta said...

@Uly : Entah gimana caranya, tapi Tuhan akan kasi tau tuh cow, hehe, itu kesimpulannya :) Lagian caranya Tuhan lebih maknyus! :D

@Kez : Huaaaaaa, itu kalimatmu yg terakhir itu... aku jdi meleleeeehhh^^ Pokoknya cuma percaya Tuhan! TITIK! (^^)/

Dhieta said...

@Echa: betul, cha, makin tua makin ga mikir... cos semakin lama semakin menemukan rasa puas di dalam Allah, cukuuuupppp aja rasanyoooo, hhahaha... Iyah, in due time :D

Nonik said...

caranya Tuhan selalu lebih maknyus, meskipun buat kita itu gak maknyus.

ahahahaha. LOVE THIS!!

Dhieta said...

@Nonik : Waaaa, komenmu masih spam nik, baru ketemu... ho'oh, jalanNya bukanlah jalan kita, tapi jalanNya adalah jalan terbaik :)

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review