1/10/2012

Bible Reading - The Message (Part 1)

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 7:42 pm
Fiuuuuhh, belakangan nulisnya yang berat-berat :p Nyante dulu aaahh, hahaha... Yang ini post sersan, serius - tapi - santai. Resolusi read a whole bible every year kan masih jalan tuh, nah ini adalah hal-hal kecil yang didapet dari bible reading. Masih berkutat di kejadian sih :)

Trus maybe you have known kalo aku lagi baca The Message Version. Sebenernya versi ini tuh salah satu favoritku, soalnya menurutku lebih ekspresif gitu. Trus dulu pernah ada mbak2 di Toko Buku Metanoia yang bilang kalo The Message ini gaya bahasanya lebih puitis. Pantesan aku seneng bacanya, secara aku ini kadang2 sok berjiwa pujangga juga, hehehe,,, 


Hari ini abis ngerapel ketinggalan dari tanggal 6 :p Aaah, mo belajar disiplin aaah, ngga mau dobel2 lagi bacanya, pegel :D Ini beberapa hal menarik dari bacaan Bible Reading hari ini:

Kej 25:8
"Then he took his final breath. He died happy at a ripe old age, full of years, and was buried with his family."

#aaahh, what a beautiful ending of life yaa...  happy ending gitu :p Di kasur, udah tuwir tekiwir kiwir, wkwkwk, mungkin udah agak2 ga bisa denger dan mata juga udah blur, tapi feels soooo happy, karena tau kalo kita udah do a good fight of faith seumur hidup kita. Abis itu pas mo say chao to the world, kita dikelilingi keluarga, anak-anak, menantu-menantu, cucu-cucu, cicit-cicit, yang semuanya hidup takut akan Tuhan, salah satunya karena iman kita. Tambah seneng lagi karena kita juga bakal ketemu sama pasangan kita yang maybe udah pulang duluan ke Rumah Bapa. Masih ditambah lagi karena kita TAHU PASTI kita akan pulang ke Negeri Paling Indah, ketemu Tuhan Yesus muka dengan muka. Ini kali ya yang namanya mati tanpa penyesalan O_o Huaaaa, Mauuuu jugaaa :)#

Kej 26:5
"And why? Because Abraham obeyed my summons and kept my charge - my commands, my guidelines, my teachings."

#ini adalah alasan kenapa Tuhan memberkati Abraham dengan luar biasa. Ternyata alasannya cuma satu : TAAT! As simple as that..."

Kej 24:14
"... let the girl to whom I say, 'Lower your jug and give me a drink,' and who answers, 'Drink, and let me also water your camels'--let her be the woman you have picked out for your servant Isaac. Then I'll know that you're working graciously behind the scenes for my master."

#Ini doanya Eliezer ketika diutus Abraham mencari istri buat Ishak. So, we know now kalo Ribka dan Ishak itu bisa ketemu trus nikah karena ada Tuhan yang bekerja di balik layar (sebagai produser, penulis skenario, sekaligus sutradara kali ya? Hehehe...) Remind me that God is working graciously behind the scene, creating my own serendipity, huehehe.... Ngga usah khawatir laaahh, artis mah nurut aje sama sutradaraaaa... :p#

 Kej 24:21
"The man watched, silent. Was this GOD's answer? Had GOD made his trip a success or not?"

#Naaahhh, ternyata bertanya 'Ini dari Tuhan ngga ya?' itu normal. Eliezer juga gitu. Weeewww... Terus gara-gara kata 'silent', tiba-tiba jadi ngebayangin si Eliezer ini ngalamin freezing moment pas Ribka ngelakuin PERSIS seperti yang dia doakan. Something like "deg!" and the world stops spinning gitu hehehe... Kalian pernah ngalamin gitu juga ga sih? :p#

Kej 26:35
"They turned out to be thorns in the sides of Isaac and Rebekah."

#Ini komentar waktu Esau nikah sama dua cewek Het - yang ngga kenal Allah.  Kalo di terjemahan lain itu bikin Ishak dan Ribka, kedua orang tuanya, sedih, menyesal, dan berduka. Ups! Ternyata kalo kita married sama orang yang tidak direstui orang tua, itu ngga hanya kita ngga dapet berkat. Tapi juga kita kayak nancepin duri-duri ke mereka, bikin mereka sakiiiitttt banget... Aih... serem ya. Sama aja kaya nyiksa dong >,<#

Kej 28:15
"Yes. I'll stay with you, I'll protect you wherever you go, and I'll bring you back to this very ground. I'll stick with you until I've done everything I promised you."

#Waaahh, janji Allah, yey yey yey!!! Wkwkwk... He's faithful, semua janjiNya akan digenapi! Nyante aja ya semua yang sedang menantikan janjiNya^^ Sabaaaarrr, it will be done kok :D#

 Okelah, cukup untuk hari ini. See you in the next part yaa...



God bless,

13 comments:

KeZia Margaret said...

Kak dita punya bible-na kah?? to aplikasi??hoho.. aku juga lagi suka baca the message.. tapi cuma ada aplikasi di bb.hehehe..

Dhieta said...

@Kezia : Waaah yang hard copy mahal Kez,,, masih kata mbak2 Metanoia, sekitar 400rebong, itupun harga jama aku kuliah :'( Sekarang sih pake aplikasi di BB. Bible Reading Plan yang Canonical gitu, jadi udah otomatis dikasi jatah bacaan hari ini. Pas banget kemaren mulai tanggal 1 Des and bakalan selesei 31 Desember, hueueueueue....

Mega said...

hahayyyy...yang pujangga :p

Dhieta said...

@mega : eeeh, megaaa... Ga boleh ga je yaa :p kayany kmu harus baca blogku yg isiny puisi semua nih, wkwkwk

KeZia Margaret said...

Muahaaaal amaaad yaa kak..hehehe..
aihhh itu donload dmana?? bb app world??hoho.

Dhieta said...

Iya di bb app world, bible application namany You Version... Ada banyak versi gtu, sama program baca alkitab juga. Tinggal pilih kitanya hehehe

Leni Liem said...

hehhh? ada program baca alkitab jg toh di BB app world yah?

Anita Bong said...

Wah, versi the message XD jadi pingin baca :D aku lagi coba yg versi NIV :D yg NIV sejauh ini hampir sama dengan TB :D tapi ada beberapa hal yang dijelaskan lebihlengkap dengan konteks bahasa Inggris XD menyenangkan bible study itu XD XD XD

Lanjutkan! dan bagi2 berkatnya hehehe~ Gbu~

Theresia Hutapea said...

hahahaha trnyata ga ada reply jg ya kaya dibox komen akyu, kirain smua udh brubah otomatis dri blogger gitu..
eeh aku jg suka tuh firman yg buat Yakub
Ak akan mnyrtai engkau kmanapun engkau prgi..
smpai Aku mnepati sluruh janji yang Kuberikan kpdmu"....so cool
iya MSG emang mahaaaal dsni aku liat 500rbu hardcovernya, neng beliin duung ;p

Dhieta said...

Iyaaa, gw iri, aku iri.. lama2 aku pasang disqus aja apa yak? Tapi loading disqus lama, ga sabar akyu nunggunya :p Okeh, cha, ak beliin kmu MSG cover ungu, ntar kmu beliin aku MSG cover biruuu, gimanaa? gimanaa? hahaha

Mega said...

mana dit alamat blogmu yang puisi semua? aku mau liat aksimu disana :p

Nonik said...

wah sama Mbak aku juga suka baca bible versi The Message dari Alkitab You Version di BB hehe ^^

Dhieta said...

@Nonik : He'eh, You Version itu berguna banget... Lha wong Bible Readingku juga pake program planny You Version :)

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review