1/30/2012

My Little Dream House

Dibagikan oleh Dhieta at 7:24 pm
Tiga bulan lagi kontrakan abis. Help me, help me, help me... Adakah yang tahu info kontrakan? Ga perlu gede-gede, yang kecil aja. Kamar satu, kamar mandi, ruang tamu, dapur, kalo ada ruang makan ya bagus lah. Ga perlu mewah-mewah juga sih, yang penting muat buat naruh buku-buku yang segepok itu, wkwkwk...

Omong-omong soal rumah, pastinya aku punya dream house dong, hwhwkwkwk. Kalo Laura Ingalls punya A Little House In The Prairie, aku juga punya A Little House In The City, pengen banget bisa nulis In The Village, tapi ya mana mungkin laaah... Secara aku kemungkinan akan tetap mencari sesuap nasi dan sekarung berlian di Jakarta nan luar biasa (ruwet) ini >,<



Dulu sih aku pengen banget bisa punya rumah yang macem kastil :p Bukan kastil heboh kaya rumahnya Princess-Princess Disney gitu sih. Bukan yang ada menaranya tinggi banget kaya Hogwarts juga.  Pengennya sih tetep berbentuk rumah, kinda simple castle gitu aja udah cukup kok, hehe. Kaya gini nih contohnya...


Aaaah, so beautiful kaaan? Ngga bisa dibilang simple juga sih (ya iyalah!), tapi so vintage and romantic gitu loh, huehehehe <3 <3 <3 Aku ngebayanginnya di dalemnya ruangannya banyak dan gede2, bisa dipake maen lari lari atau petak umpet, wkwkwkwk....

Tapi kayanya alay bin lebay ya kalo rumah model kastil gitu di belantara Jakarta. Jadi, I change my mind aja deh :D Mmm... second option adalah rumah bernuansa pedesaan^^ (cewek kampung emang :p) Favoritku itu rumah model countrysidenya Inggris atau Perancis sono. Aaaaah, ngomongin ini jadi terharu T.T Kalo Perancis tipikalnya wooden house kaya gini...





What a beautiful wooden house, simple but stunning! Itu atapnya ga tau deh dari tumbuhan macem apa. Kalo bikin di Indo sih mungkin bisa diganti sama atap alang-alang yang suka di pakai buat rumah khas Bali kali ya.Yang bikin aku amazed tuh detail bunga di jendela. Lucu yaa? Itu salah satu ciri khas rumah Perancis. Even di Paris yang notabene udah kota, rumah-rumahnya juga punya bunga di jendela. T-T  Huaaaaaaaa, aku mau banget punya rumah model gini... Boleh ya Tuhan yaaa??? Boleh yaaa??? Pleaaasssseee....


Kalo rumah pedesaan Inggris sih kayanya ada juga yang dari kayu... Tapi aku sih suka yang dari batu (bukan bata!) dan bukan rumah gede. I'd prefer a beautiful small house. Kalo ada yang pernak lihat film The Holiday, naah, rumahnya Kate Winslet di film itu tuh yang aku suka banget. Mungil sih, tapi kesannya hangat dan akrab #apasihinimaksudnya# Kaya gini nih rumahnya...




Kita zoom biar lebih jelas... :)




Di zoom lebih deket lagi :)




Hohoho... Ternyata namanya Rosehill Cottage^^ Kaya rumah ga dipiara yaa? Yaaah, begitulah, kayanya sih ini lagi winter and after winter dan emang segala macem tanaman jadi keliatan ngga menarik gitu. Soalnya kan mereka lagi mati suri :B Coba bayangin rumah imut ini dengan tanaman-tanaman hijau, bunga-bunga. Waaah, pasti bagus banget. Kaya rumah di bawah ini nih, bukan rumah yang sama emang, tapi hampir sama dan yang pasti, aku juga sukaaaaa :D




Wooohooo, imut banget kan rumahnyaa? Banyak tanaman merambat which is sooo me! Tapi kalo rumahku, tanaman rambatnya kalo ngga anggur ya mawar warna-warni. Waaah, so cute lah pastinya!!! Dan pagar pendek dari bata itu lucu banget, hiks, hiks, jadi pengen nangis #apalagisihini :p#


Jadi ntar kalo Tuhan berbaik hati mengabulkan this sweet little dream (tapi ngga dikasi juga Tuhan tetep baik hati kok^^) kira-kira pilih rumah yang mana yaa? Hueee, bingung, bingung.... Pengen sih yang model Perancis, unik gitu, tapi tipikal rumah batu Inggris juga imut... Apa digabungin aja ya? Mmmm, bisa ngga ya digabungin aja??? :p Kalo ngga bisa digabungin, ya udah deh, dua-duanya aja juga boleh (^^')








God bless,

11 comments:

Mega said...

aku si pengen yang minimalis aja Dit, biar simpel, kagak ribet ngurusinnya *ketahuan malesnya* haissss....

Dhieta said...

Mungkin karena ak tipikal orang ribet ya, meg... Jd ak ga tlalu suka sama rumah minimalis hahaha... Apalagi rumah minimalis skarang hargany sudah tidak minimalis lagi^^

Nonik said...

MAUUUUUUUUUUUUUU!!!! huaaaaaaaaaaa T__________T

aku jatuh cintrong banget sama yg tipe rumah di Paris itu Mbak, yg atape kaya dari lumut & di tiap jendela ada bunganya.

En sekarang rumah minimalis harganya justru maksimalis.... *nangis darah*

Harmeilia Adiastuti said...

i go with the village house in French, Italy, or England deh...asli udah ngimpi2...kapan bisa tinggal di sana huahahaha. Puengen banget!!!!

Dhieta said...

@Nonik : iyaaa, lucu ya Nik, lebih visible buat dibikin di Indo... bunganya juga ga perlu yang mahal. Di LA ada hotel namanya Beverly Hotels, yang dipake buat shooting Pretty Woman klo ngga salah, tahu ngga, tamanny itu bunganya tuh yang kalo di Indo termasuk bunga 'gitu doang'. Kaya bougenvil, trus daun2 yang 'gitu doang', tapi bagus banget tamannyaaa, huhuhu...


@ Anggit : Oh iyaaa, Italy belom dibahas, tipikal rumah di Tuscany bagus tuh :) Amen, Nggit, you're gonna be there someday, hehehe...

Anita Bong said...

@ Nonik: setuju.... harganya sangat maksimalis TT^TT

Aku sukanya yg minimalis tapi full tech XD jadi ada home theatre, kalo perlu, rumahnya bisa ngatur kapan harus nyalain AC, lampu, dll hahahah~ (sekalian yg bsia ngomong *loh!!) biar praktis :) pingin desain rumah ndiri... *lirik Echa*

Theresia Hutapea said...

sbgai dsainer interior kondang hahaha...rumah2 itu not me ..
gw suka yg mnimalis dan sderhana, modern dan alami..coz gw jg org yg sdderhana, lmbut, tulus dan apa adanya :D
lagian si Rosehill Cottage itu kaga serem apa kalo malem? :))

Dhieta said...

@nita : aaaahhh, full tech!!! Wkwkwk, smart house yah ceritanya :D asik juga tuh, yg tinggal tepuk tangan trus lampu nyala :p Coba echa, ada calon klien ini, silakan ditindaklanjuti :)

@echa : hehehe, klo malem2 ada echa di rumah itu emang rumahnya jd rumah hantu :p jadi serem hwekekeke... eh, itu rumahny sederhana n alami echaaa, namany jg rumah petani di pedesaan... tapi klo modern emang ngga sih, tp kan romantis, hehehe....

Mega said...

Teman-teman, taukah kalian, rumah yang minimalis maupun yang kagak minimalis sama sekali kayak di atas harganya semua MAKSIMALIS booooo......^^V

Bikin rumah or beli rumah sekarang gak ada yang murah, yakinlah...!!! Percayalah saudara-saudara...!! T_T *curcol orang yang pengen banget punya rumah tahun ini.amin.amin.amin ^^V*

marthavina said...

ha..ha...senengnya , senengnya bisa baca cur col orang. @ Mega....sekarang say...makin minimalis itu rumah emang makin maksimalis itu harga ha..ha..., @ Ditha...rumah impian,saya itu yang kecil dan halamannya luas...dan ternyata yg ada sekarang ( kebalikannya ) he..he...tapi sekarang asal ada Keiko didalamnya dan suami tercinta , cukuplah sudah...xi..xi.. ^.^

Dhieta said...

@kak martha: rumah kak martha itu juga so cute kok, walopun pekarangannya emang mepet banget hehehe... dan sangat setuju!!! mo tinggal di gubuk derita juga ga papa asal keluarga bahagia wkwkwkwk...

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review