7/11/2012

Feel So Loved!

Dibagikan oleh Dhieta at 10:59 am
Tadi malem bbm-an sama Saras, adek KTB nan imut dan item manis yang nun jauh di kampung sono, hehe... Dia cerita kalo abis ikut seminar yang keren banget, apalagi outbondnya karena bisa bikin badannya jungkir balik sampai ke posisi yang exceedingly abudantly beyond her imagination, wkwkwk. Kesimpulannya kurang lebih kaya gini, kegagalan itu adalah sarana pembelajaran, tapi bagaimanapun Allah berkuasa melakukan segala perkara, so kita ga boleh berhenti berjuang^^ And then sebagai kakak KTB yang baik aku nambahin, every challenge God has given is His tool to bring up the best in us, not to perish us... Kaya Saras yang dengan badan kurusnya itu ternyata bisa juga melakukan gerakan-gerakan atletik :) 'Fu fu fu fu, sesuatu banget yah, dek... ^^

Abis ngobrol sama Ayaz ini jadi inget kalo there was once time I felt unlovable at all, but God showed me that I was totally wrong through her. Mmm, gimana ngejelasinnya yah... Intinya waktu itu aku ngerasa ngga cukup bagus aja gitu, ngerasa aku tuh ngga bisa dibandingin sama all the competitors around, ngerasa kalo semua judgement tentang aku itu benar... I'm not patient enough, I'm not gentle enough, I'm not kind enough, I don't care enough... Tapi, thanks God, Tuhan tunjukkin loh kalau many people did love me. I am lovable. Ngga ditunjukin lewat tiba-tiba ada kiriman mawar di depan pintu rumah, atau tiba-tiba ada burung bangau bawa blueberry cheesecake sih. He just showed me through people around me.


Saras mungkin ga tau kalo bbm dia yang ngeluhin soal jerawat itu meaningful banget, wkwkwk. Mungkin karena dia tahu kakak KTB nya ini bergumul juga soal masalah jerawat. Tapi dek, every single little stories you said really boosted my spirit cos I knew that you thought that I did care for you and had ears for you, even for that 'jerawat' story. That was why you told me about that 'tragedi jerawat" :) Pokoknya waktu itu aku merasa dicintai aja, hehehe...


And the everyday conversation with Wina through messenger, sapaan Priska di facebook dan promosi  gencarnya soal Suju, bbm-bbm Nonik yang suka pake icon aneh, belom lagi whatsup-an Mega yang ujung-ujungnya ngebahas makanan, hahaha... Girls, I feel so loved. If I don't care enough, am not gentle enough, kind enough, patient enough, you girls won't be so open and comfortable with me. Well, lalu saat itu aku cuma berpikir, mungkin orang yang membuatku merasa terintimidasi dan terhakimi itu hanya belum benar-benar mengenalku, termasuk mengenal bagian-bagianku yang masih under processed by God. Yah, bagaimanapun, I'm not perfect but I am loved. And I don't need to be perfect to be loved, at least by God, my family, and my friends who knew me truly :)


Thank you, girls, for sharing your life, Priska, Saras, Wina, Nonik, Mega, Anggit... and also you who read this, I  feel loved! And thinking about another friends I have? They who are close or far... Well, I am loved indeed!






God bless,

16 comments:

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

I do love you Ditongggg and yes you are loveable *hugs,cipika-cipiki* ^^ Bersyukur banget mengenalmu, curhatan samamu, diperkaya samamu dengan kata2mu yang semanis maud, hahaaayyyyy....I'm so blessed lah pokoke.

BTW, emang kapan ye ujung2nya jadi bahas makanan kita? Hahahahaha. Kita bahas kan gara2 kamu sering bilang,"Aku laperrrr,,,,," :p It's ok lah Dit, kata Tuhan Yesus, kalo lapar dan haus kita akan dipuaskan (padahal aslinya ada kata2 lapar dan haus akan kebenaran, hahahaha).

Dhieta said...

Huaaaaa, makasih Megaaaa^^ I do love you too, and bless by the way you think and act about everything. Apalagi kalo udah mulai lebay tuh, hahaha, penuh roh sukacita deh :p Weits, kata2 semanis maud ki maksude opo? Aku bukan membunuh dengan kata2, tapi membangun dengan kata2 hahaha...

Kayanya ada deh ayat, "Barang siapa lapar, hendaklah ia makan." Walah... tambah sesat,wekekekeke...

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Upsss....I mean MADU :p Jadi kayak lagu tuh lo, madu di tangan kananmu dan maud di tangan kirimu, gkgkgkgkgk.
Eh, ada ayat yang 'kadang' kupake membela diri kalo lagi 'kalap' pas makan, hahahahah, Perut orang benar makan sekenyang-kenyangnya tetapi perut orang fasik menderita kelaparan *sesaaattt*

Pada 11 Juli 2012 10:27, Disqus menulis:

Edwina Harsono said...

:') kaya kata ka meg, i do love you mba dhietaaaaa...
u r so lovable mbaaa!!!
makasih uda invest wkt and telinga ama ku,, menemani hari2ku selama patah hati,, mendengarkan crta2 alayku :') hihihiiiiii.. wkwkwk..

#dan hr ini aku mencarimu mba,, dan akhrnya aku tahu klo pns jg libur krn pilkada,, dan krn load ku lg kurang jd aq buka2 fb di bb n liat mb dhiet posting blog, dan akhrnya kubacalah ini,, dan terharulah aq,, hihihii :P
-XOXO mba-

Dhieta said...

hahaha, sama2 dek ku, sekarang aku tahu kenapa Tuhan mengijinkanku patah hari, supaya aku bisa melayani orang2 dengan pergumulan yang sama :) and you are a wonderful girl indeed, for sticking to God through hard times and learning from every single pain...

hahaha, iyaa, libur emang. Sebenernya bisa online d rumah sih, tapi tadi ak ngerjain terjemahannya ci Shinta sama nulis-nulis apa yang bisa ditulis hehehe... Terharunya ga pake acara nangis-nangis kan dek? hehehe,,,

Farha elein said...

Hi, mba dhieta....
aku suka baca tulisan2nya mba dhieta..tiap browsing pasti blog mba yg aku buka duluan..
(kyaknya aq bisa dikatakan "fangirl" blog ini deh,hehehe)

Mba dhieta, you're so lovable..
Qt blm pernah ketemu, dan bru kenal jg ^^,, tpi aq bisa rasain klo mba itu orgnya care dan wise,huehehehe...

HWAITING!!!!

Nonik said...

"BBM Nonik yang suka pake icon aneh2"???! Huaaaaaaah T_____T

hahahahaha but i feel soooo loved by you too!!! Makasih mbak sudah jadi embak yang baik buat aku (emang kaya mbak sus :p), selalu mau denger keluh kesahku, complain2ku, kalo aku marah2, dll :P

distance can never separate us!! Ceileee gile bahasanye.. hahahahah.

Dhieta said...

Hahaha, thank you Farha for your sweet words :) Tapi awas loh, tampang menipu, sebenernya aku ini galak, wakakaka... Makasih ya udah baca2 blog ini, semoga bisa jadi berkat. Ditunggu loh blog nya Farha hehehe,,,

Doakan juga biar kita bisa ketemuan di Manado kapan2.. pengen makan pisang goreng pake sambel di tepi pantai lagi :")

Dhieta said...

Mbak sus itu maksudnya Susi Similikiti opo sopo, Nik? Hahahaha... iya ih, aku jadi korban diomelin kalo moodmu lagi konslet hahaha. But I love to do that kok :) Kalo kata Friedman, the world is now flat. Teknologi bikin jarak seakan ga ada, di swiss masih aktip kan bbm, fesbuk, email de es be? Sip lah itu brarti, hehehe

Farha elein said...

hehehe...
amiinnnn,,nti kutraktir deh, (hahahaha...) sambelnya yg ikan roa ya,mbak ^^

Queen Sophia said...

Aku mau ikut ke Manado...!!! :B boleh ga? sulawesi is definitely in my list!! :)

Queen Sophia said...

Aku mau ikut ke Manado...!!! :B boleh ga? sulawesi is definitely in my list!! :) aq jg suka sambal ikan roa lho...klo temenku bawain satu bungkus bisa kuhabisin sendiri #egois..wkwwkwk# aq jg ikutan di traktir ya hohoho

Queen Sophia said...

FOR SURE u r loveable! :) u r loved by God beyond your imagination! never ever doubt about that. we are safe inGod's love.

even klo kasih gw fail and kadang2 gw ga mengasihi loe pun...(sampai skrg belum pernah seehh...siapa tahu nanti wkwwkwk) God's love wil never fail.

kalau lagi down, aq jg suka look around trus compare2 and at the end ngerasa inferior (insecure), padahal harusnya aq look up....and pursue His standards. (Kita mah memang kurang gentle dan kurang segalanya dibanding Tuhan Yesus hehe)
klo udah gini, aq belajar menetapkan dan menguatkan hati untuk pakai kacamata kuda aja deh...biar ga tengok kanan kiri. (jd inget Salomo: ada waktu tengok kanan kiri, ada waktu fokus lihat ke depan hohoho)

I can see that klo km respond tuh, bahasanya enak lho...ga put down someone. Good job, Dhieta!
and...wah...udah mulai utk yg Pearl ya? Terus follow His calls in sharpening you. Good job!

Kamu cantik, cantik dari hatimu...(nyanyi cherrybelle - ada hubungannya ya?).

Dhieta said...

ayo nggit, ikut aja ke manado, biar farha traktir kita pisang goreng dan sambel ikan roa hahaha... Mari kita tunggu tiket promo :D

Dhieta said...

Wkwkwkwk, ini kok malah aku di puji-puji :p Pdahal ak nulis cuma buat appreciate orang2 yang udah memberkati aku selama ini :) Thank you, anggit... Betul, kita akan selalu punya kasih Allah yang sempurna dan oleh karenanya kita tidak kekurangan apa-apa :D

Kalo look up to Jesus mah jadi terus sadar kalo proses pembentukan ini tidak akan pernah berhenti. Jadi harus bertahan sesakit apapun, hehe... Biarlah mata kita tetap memandang kepada Allah :)

Emang aku ngerespone piye nggit? Ketoke biasa wae, huahahahaha... Belum kok Pearlnya, itu kemarin yg bible study on-line sama Ci Shinta. Iya nih, masih mengejar His calling in my life, just like you :p

Chibi chibi chibi.... #hasyaaaaahhhh :D

Farha elein said...

hahahahaha... blh,blh... ayo ke manado,, (promosi KOta Manado Kota Ekowisata)
klo pisang goreng sm sambel ikan roa aku bisa traktir, hahaha

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review