7/27/2012

When Life Brings Me Pain

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 3:31 pm
Tepat seperti yang dijanjikan, pagi menjelang siang tadi email Anggit datang. Isinya link lagu Bring the Rain by Mercy Me di You Tube.  Aku emang baru sekali ini dengerin lagu ini, tapi aku sangat diberkati :) Thank you ya, Anggit^^ Lagunya memberkati sekali :) dan bagian reff nya bikin aku kepikiran satu hal.

Bring me joy, bring me peace, Bring the chance to be free, 
Bring me anything that brings You glory
And I know there'll be days when this life brings me pain
But if that's what it takes to praise You, Jesus, bring the rain

Apakah itu berarti seperti ini,
If my pain brings You glory, bring the pain

Hmm, luar biasa ya sikap hati seperti itu. Seperti bilang kaya gini, "Kalau memang this pain is your best way to show Your glory through me, I will embrace the pain. Kalau memang rasa sakit ini mengerjakan tujuan-tujuan surgawi, I will accept this with a willing heart. Ngga papa kok, Tuhan. Just bring me the pain."

Huaaaaaaaa.... minta diberkati udah biasa, minta damai sejahtera udah biasa, tapi meminta suffering cup, itu butuh hati seorang hamba. Hati seperti hati Yesus yang bersikap seperti ini, "If your will is me drinking this suffering cup, just give me the cup and I will drink it." Dan ternyata sikap hati seperti itu yang mengantarkannya ke salib.

Somehow, aku juga jadi inget gathering beberapa waktu lalu. Puji Tuhan, kami bisa ketemu Ci Nelly yang sepertinya udah pada kenal lah ya. Hehehe, dia itu yang punya blog nelotte.wordpress.com dan nulis beberapa kesaksian di Majalah Pearl. Abis ketemu dia dan sedikit mereview hidupnya yang dulu hancur banget tapi sekarang bisa jadi kesaksian yang memberkati banyak orang, aku jadi kepikiran kalo hidupnya itu seperti roti yang dipecahkan untuk memberi makan banyak orang. Persis seperti yang pernah dia bilang di blognya.

Aku juga jadi inget sama Elisabeth Elliot yang jadi janda dua kali, dan itu bukan suffering cup yang gampang. Well, Elizabeth Elliot punya alasan buat getting mad with Lord and even leave Him. Dia dan suaminya melayani Tuhan tapi justru karena pelayanan itu suaminya meninggal. Udah gitu, meninggalnya dibunuh pula, oleh suku yang kepada mereka ia membawa Injil Kristus. Itu kan tragis banget :'( Trus aku jadi inget juga sama Horatio Spafford, yang dengan kematian tragis istri dan anak-anaknya dia menciptakan lagu All is Well, yang kemudian jadi himne yang memberkati banyak orang. Kisah Horatio Spafford ini  bisa dibaca di blog Anita di sini. Kesimpulannya, sekarang penderitaan Elisabeth Elliot dan Horatio Spafford menjadi berkat untuk banyak orang tentang bagaimana tunduk kepada kedaulatan Allah dan memberikan respon yang benar kepada penderitaan. 

Kalau ada orang bilang, everything in our life is not about us anymore, yup, that's true! And even our pain is not about us, it's all about God. God has the reasons for every pain we suffer. He will use it for His interest. Kalau Tuhan mau pakai this pain buat memecahkan hidupku dan memakainya memberkati bagi banyak orang, sungguh itu terserah Dia. Yang penting, pada akhirnya Tuhan yang dimuliakan.

Mungkin orang yang diberi makan dengan pecahan hidup kita tidak sebanyak Elisabet Elliot dan Horatio Spafford. Mungkin itu hanya keluarga kita, temen kampus, teman kerja, tapi apapun itu, penderitaan kita telah mengerjakan sesuatu dalam hidup orang lain. Kita memang menderita, tapi orang lain mendapat keuntungan, bukankah kekristenan memang seperti itu? Bukankah itu kehidupan yang dijalani oleh Kristus?

Aku nyadar tentang hal itu waktu Wina dan Nonik yang lihat respon ku soal this pain bilang, "I am so proud of you, mbak." Hmm, adek-adekku itu kan ngga saling kenal ya, jadi ngga mungkin lah mereka janjian, buat bilang hal yang sama :p Aku jadi mikir gini, selama ini aku selalu bilang sama Nonik, in everything give thanks, in everything praise Him, in everything just believe. Selama ini aku selalu bilang sama Wina, guard your heart, Tuhan berdaulat, semuanya pasti membawa kebaikan.  Then now, my response to this pain is like the living testimony that I don't talk only but I live it. Then they see it and be blessed by my example.

Aku sangat tahu kalo even though I hurt so much, all is well and this too shall pass.  Tapi kalau selama ini aku bertanya, "Tuhan, berkat apa yang kau berikan padaku melalui penderitaan ini?" kali ini aku juga akan menanyakan pertanyaan kedua, "Tuhan, melalui luka ini, berkat apa yang bisa aku berikan bagi orang lain?" 

--------------------------------------------------


Yesterday I asked Anggit to pray for me and she sent me such a beautful prayer.

Dear God, I pray that you will be with Dhieta to comfort her in times of distress. Now that she feels hurts, please heal the wound and bind it with your love that no matter how hard, how hurtful, how painful, how tearful... she can feel your abundant love. Let her lay her sadness, her heart at your feet and let you deal with things you want to do in her life. Help her to embrace  and accept the situation and cling to the promise that with you, she is more than a conqueror. Let her trade her hurt with the eternal joy you offered in the cross. Cover her in your love and ensure her that though nobody wants or remember or needs her, you really want and needs her and that she brings such a joy for you everytime you are thinking of her. Be close with her, God, as you said : you are close to those who are broken hearts. Amen!

 Thank you, Anggit. It confirms the promise of God that I read in Isaiah 30:26
Moreover the light of the moon will be as the light of the sun, And the light of the sun will be sevenfold, As the light of seven days, In the day that the LORD binds up the bruise of His people And heals the stroke of their wound.

 I believe that God will binds up my bruise and heals the stroke of my wound!




God bless,

17 comments:

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

*tepok jidat* dah baca postingan terbaruku Dit? Aku lagi share musibah yang dialamin temanku (dengan seijinnya juga), bahwa ternyata untuk hal2 yang terjadi, kalo itu memuliakan TUHAN, ya monngggooo.....

And YES Dit, gak cuma adek2mu yang bangga samamu, BABE kita yang di sorga juga bangga samamu d^^b

Dhieta said...

Hahaha, aku juga baru komen di tempatmu, meg... It's not about us yaa, it's about God. Aku bersyukur bisa ngalamin ini semua dan semakin dalam mengenal dan mengalami Allah.

Huehehehe, iyaaa, Dia bangga sama aku, Dia bangga sama kamu, Dia bangga sama kita semua yang meletakkan kemuliaanNya di atas kenyamanan kita #Cieeeeeeeeeeehhhhhh

:p

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Again.....To know Him and make Him known yaaaa...^^

Pada tanggal 27/07/12, Disqus menulis:

FarhaElein said...

Mbak dhieta, I don't know what exactly your problem,, but from this post, I learn so much and I will pray for you,too..
Aku percaya bahwa ini bakal membawa kebaikan buat cuma buat mbak Dhieta, tapi buat banyak orang untuk kemuliaan Bapa di sorga..

FarhaElein said...

"He will fill the desire of those who fear Him. He will also hear their cry and will save them." (Psalm 145:19 NLV)

AnitaBong said...

Comforting post :) bahkan kesakitan yang harus kita tanggung bersama dengan Kristus adalah berkat :D jika Kristus mati di kayu salib demi kita, tidak ada kehormatan yang lebih daripada ikut menderita bersama Tuhan kita :)

Hueee..... >.<

tteen_mood said...

amiiinnn :)) semangattt kakakkk! :D

Dhieta said...

Thank you for your prayer, dear farha :) Yes, indeed, pasti membawa kebaikan, untuk ku, untukorang lain dan pada akhirnya Bapa dimuliakan...

Dhieta said...

Amen... thank you :)

Dhieta said...

I just remember your post about Spafford... maybe the reason of our pain is something beyond our age :) Wew! Membayangkan bagaimana Tuhan mengatur semuanya dengan detail yang sempurna! He is awesome^^

Dhieta said...

Yeeeeeyyyy.... semangat juga teen^^ :D

Nonik said...

Mbaaaaaak......... :'(

Aku sangat malu mengetahui, masalah2 yang kurasakan itu bener2 ga ada apa2nya dibandingin yang dialami Elisabeth Elliot, Horatio Spafford, or maybe even your problems & struggles. Yet still i tend to complain than give thanks :( bener2 lagi belajar keras soal yang satu ini..... Thank you banget Mbak, i learn so much from you. You are really a living testimony!! :D

Dhieta said...

Beratnya masalah yang Tuhan ijinkan untuk kita hadapi itu seimbang dengan kesanggupan yang Tuhan anugerahkan agar kita bisa memberi respon yang benar.

Cos even kesanggupan untuk jadi a living testimony itu juga adalah pekerjaan Allah. Not by might, nor by my power. All glory to God, our living God.

Kita sama-sama terus belajar yah, nik...
:)

Queen Sophia said...

you respond it well, now...finish strong, girl! :)

Dhieta said...

I will, sister :)

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Hey,

I have created a Netlog profile with my pictures, videos, blogs and events and I want to add you as a friend so you can see it. You first need to register on Netlog! When you log in, you can create your own profile.
Take a look: http://en.netlog.com/go/mailurl/-bT0zMTgyMzM3MzAzJmw9MSZnbT0xMiZ1PSUyRmdvJTJGcmVnaXN0ZXIlMkZpZCUzRC1ibTkwYVdaNUxXVTBNV0ZrWmpKakxXUTNZekV0TVRGbE1TMWhNRFEzTFRBd016QTBPRE0xWlRJek9FQmthWE54ZFhNdWJtVjAlMjZ1aWQlM0QxNTU0ODgyNzM_
Cheers,
alphaomega pulcherima

----------------------------------------------------------------
Don't want to receive invitations from your friends anymore? http://en.netlog.com/go/mailurl/-bT0zMTgyMzM3MzAzJmw9MiZnbT0xMiZ1PSUyRmdvJTJGbm9tYWlscyUyRmludml0ZSUyRmVtYWlsJTNELWJtOTBhV1o1TFdVME1XRmtaakpqTFdRM1l6RXRNVEZsTVMxaE1EUTNMVEF3TXpBME9ETTFaVEl6T0VCa2FYTnhkWE11Ym1WMCUyNmNvZGUlM0QwOTU3MzYzMw__

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Hi,

Since Tuesday 14 August 2012, you have been invited by 1 of your contacts to join Netlog, the social community for over 97 million members.

[---- Invitation from alphaomega pulcherima rambang ---- ]
27 years old - female - ()
Contact alphaomega pulcherima rambang: http://en.netlog.com/go/mailurl/-bT0zMTkzOTEwMDY3Jmw9MSZnbT0xNiZ1PSUyRmdvJTJGcmVnaXN0ZXIlMkZpZCUzRC1ibTkwYVdaNUxXVTBNV0ZrWmpKakxXUTNZekV0TVRGbE1TMWhNRFEzTFRBd016QTBPRE0xWlRJek9FQmthWE54ZFhNdWJtVjAlMjZ1aWQlM0QxNTU0ODgyNzM_

Join Netlog and:

- Create your own web page
- Extend your social network
- Share pictures and videos- Post blogs
- And much more ... ....
http://en.netlog.com/go/mailurl/-bT0zMTkzOTEwMDY3Jmw9MiZnbT0xNiZ1PSUyRmdvJTJGcmVnaXN0ZXIlMkZpZCUzRC1ibTkwYVdaNUxXVTBNV0ZrWmpKakxXUTNZekV0TVRGbE1TMWhNRFEzTFRBd016QTBPRE0xWlRJek9FQmthWE54ZFhNdWJtVjA_
----------------------------------------------------------------
Don't want to receive invitations from your friends anymore? http://en.netlog.com/go/mailurl/-bT0zMTkzOTEwMDY3Jmw9MyZnbT0xNiZ1PSUyRmdvJTJGbm9tYWlscyUyRmludml0ZSUyRmVtYWlsJTNELWJtOTBhV1o1TFdVME1XRmtaakpqTFdRM1l6RXRNVEZsTVMxaE1EUTNMVEF3TXpBME9ETTFaVEl6T0VCa2FYTnhkWE11Ym1WMCUyNmNvZGUlM0QwOTU3MzYzMw__






---------------------------------------------------------------- Massive Media NV E. Braunplein 18. B-9000 Gent. Belgium BE0859635972. abuse-en@netlog.com

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review