7/26/2012

30 Hari Menghafal Ayat

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:45 am
I don't know how to start yah, but honestly I'm sad. When your hope is broken, yep, you're sad. Just like me, right now. But then again, reading the scripture, meditating His words, I know I always be able to look up, look at God's face and find hope, much more better hope.

 :)

Tuhan Yesus baik, selama-lamanya Dia baik. Akan ada masanya nanti, ketika Dia memulihkan keadaanku, maka keadaanku akan seperti orang yang bermimpi. Pada waktu itu mulutku penuh dengan tawa dan lidah ku penuh dengan sorak sorai. Pada waktu itu berkatalah orang di antara bangsa-bangsa: "TUHAN telah melakukan perkara besar kepada Dhieta!" Tuhan telah melakukan perkara besar kepadaku, maka aku bersukacita. Pulihkanlah keadaan kami, ya Tuhan, seperti memulihkan batang air kering di Tanah Negeb! Aku yang menabur dengan mencucurkan air mata, akan menuai dengan bersorak sorai. Aku yang berjalan maju dengan menangis sambil menabur benih, pasti pulang dengan sorak sorai sambil membawa berkas-berkasnya.




Baiklah, kalau menurut Allah saat ini adalah musim menabur, aku akan sepakat dengan Dia. Apa yang ku tabur? Aku menabur iman, bahwa Allah ku punya rencana, jauh lebih indah dari yang sanggup aku doakan dan pikirkan. Aku menabur pujian dan penyembahan, saat sebenarnya aku punya alasan untuk protes atau setidaknya mengeluh kepada Allah. Aku menabur kasih, kepada mereka yang rasanya pantas aku benci, but no, I choose to bless them, bless them, bless them. Well, karena di dalam kerangka rancangan Allah, mereka hanya sedang menjadi alatNya untuk mengerjakan kebaikan dalam hidupku. Aku menabur setiap benih surgawi yang bisa kutabur, walaupun untuk menaburnya aku harus mencucurkan air mata, aku harus membayar harga, tapi aku percaya akan ada harinya saat pemulihan itu tiba, aku akan pulang membawa berkas-berkasku. Akan ada harinya, saat ini aku tahu aku hanya perlu untuk terus berjalan maju :)

***

Lagipula aku tidak mau memberi makan kesedihanku dengan sok menyesali diri, tenggelam dalam self pity. Phew! I only have 24 hours a day, and I have a lot of things to do :)  I have my job, kinda urgent job since ASEAN Community 2015 is getting closer :p I have my family and friends that I have to pray for, and oh, dont forget the country and the church! Then, I have my spiritual sisters that I have to care and listen to. I have my virtual ministry, this blog and also to translate some bible lessons for a group. And btw, I have committed to be an activist in young-adults ministry in the church. I have my bible that I have to read completely this year and also the next, next and next year :p I have my books that I have to read, hmm... and remember all the Elisabeth Elliot's books in my Amazon wish list? :D I think I also want to start a project with some bloggers friend (*kerling Lasma & Nita :D) And now, I also have to memorize bible verses with Mega and Wina, once verse a day. 

See, I have no time to feed my sadness and get drown in self pity, huh? 

Hahaha, ngga tahu kenapa nulis ini aku jadi pengen ketawa. I mean, suddenly I can see my self clearly, what I've been through so far and how I've been growing :) Aku yang dulu belum tentu bisa merespon seperti ini :p Terima kasih, Tuhan Yesus, sudah membentukku, meskipun itu harus melewati api, tapi Engkau sudah membuatku timbul seperti emas... *peluk Tuhan*

***

Nah, dari sekian banyak project I have to do yang tadi aku sebutin, aku mau cerita tentang proyek hafal ayat bersama Mega dan Wina. Huehehe... berawal dari tulisan Mega di sini, aku jadi inget kalo salah satu resolusiku tahun ini adalah hafal ayat. Tapiiiii belom jalan bok! *tepok kepala. Nah berhubung si Mega lagi bersemangat memaksa diri sendiri untuk hafal ayat, menular lah semangat itu ke aku, huehehehe. Akhirnya kami sepakat untuk menghafal ayat bareeennnggg.... yeeeeeyyyy!!!!^^

Sistemnya adalah, kami akan menghafal ayat dengan tema yang sama selama sebulan, mulai dari bulan Agustus. Setelah diskusi dikit, dengan memaklumi keadaanku yang sedang butuh di karantina dari tema tertentu :p, kami sepakat bahwa tema bulan Agustus adalah KASIH. Hmmm, kayanya sih mau fokus ke buah roh kali dulu kali ya, Meg.... Jadi fokus ke pembentukan karakter juga, which means itu berarti pertumbuhan rohani kan, semakin menyerupai Kristus gitu loh :D So, by the end of this weekend, aku dan Mega bakal nyari 31 ayat-ayat yang berhubungan dengan kasih, untuk dihafalkan sepanjang bulan Agustus. Hari Senin dikumpulin. Selesai ga selesai, kata Mega. Hehehe...  

Trus, akhirnya aku ngajakin Wina, karena adekku itu so eager buat kenal Tuhan lebih lagi lewat FirmanNya :) Iya, ga dek? Oh iya, Mog-Mog, ga papa kan si Wina ikutan :D Dia nitip salam buat mu tuh, hehehe... Salam balik ngga nih? Hehehe... Anyway, under this uncomfortable circumstances, I am blessed for having friends who love God and understand the truth. Well, itu seperti komunitas yang berjaga-jaga atasmu dengan kasih mereka  :) Thank you ya, Wina, Mega, Ira, for being with me in dissapointing time and bless me with your words of encouragement...

Jadi mulai sekarang, akan ada post-post baru soal hafal ayat ini. Aku dan Mega akan share apa yang kami dapat lewat proyek 30 Hari Menghafal Ayat :D Aku sih pikir, sebulan sekali di akhir bulan, tapi Mega bilang kapan aja lah, apapun yang kita nikmati. Haha, baiklaaahhh, Mogmog yang bersemangat, kita akan update berkat kapan saja kita dapat. Lebih banyak lebih baik! Fu fu fu fu fu... Oh iyaaa, kayanya tiap tanggal 1, kami akan post ayat-ayat apa aja yang akan kami hafalin di bulan itu, so if you think you wanna join us, let's join!!! :D

***

Well, sebenernya aku punya banyak pertanyaan ke Tuhan. Banyak banget. But I know yah, iman itu kadang membiarkan saja pertanyaan-pertanyaan tidak terjawab. Somehow I know kalaupun ku tanyakan Tuhan ga bakal jawab sekarang, hehe. Sojust let it be and soon, in the right time, He will answer and I will understand. 

Above all, my God is still awesome!


God bless,

19 comments:

FarhaElein said...

wah. mbak dhieta,, semangat yah!!! Aku juga tiap hari hafalin ayat Alkitab,, dan itu bermanfaat sekali!
HWAITING!

Edwina Harsono said...

yg menabur dengan mencucurkan air mata, pasti pulang membawa berkas2nya!! amen!! yg Terbaik uda Tuhan sediakan buat mu mba :') ihiyy...
salam peluk buat mb dhieta,, makasi uda ajak aku dlm project ini >:D<
makasih uda ikutin aku dlm kebahagiaanmu mba,, eaaaa,, wkwkwk :))
trus.. salam kenal buat ka meg, plus lam peluk jg, hihihihihi
halo ka meg, aq wina :D aq jg pnah menjelajah blog ka meg dr mb dhiet,, begitu pula nama ka meg jg sring aq tau dr blog mb dhiet :D
yuk yuk ayuuukkk,, klo apalin ayat brng jd lbh semangat n bisa saling mengontrol :P
iman itu kadang membiarkan saja pertanyaan-pertanyaan tidak terjawab --> suka quotenya :D
brarti bulan depan qt berpetualang ama L.O.V.E bareng yah mba, kan temanya kasih, hihihihiii..
Thanks God buat smua yg boleh tjd :')
xoxooooo mba

Dhieta said...

Yup! Memang bermanfaat... untuk mengajar, untuk memperbaiki kelakuan, untuk menyatakan kesalahan... Yang jelas, untuk cadangan senjata kalau sewaktu-waktu kita diserang, huehehehe... Jia you!

Dhieta said...

Amen, win, yang terbaik ya, hehe,,, Wkwkwk, makasih juga udah berbagi hidup sama aku ya, winaaa... Awas, si mega itu itu ga sepenuhnya sembuh, kadang masih suka kumat dia, jadi kamu hati2 yah, hahaha... Iyaaa, ayo berpetualang dgn L.O.V.E bareng2... Semangat ya winaaaaa....

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Yeaaayyyy......!!! So excitingggg....! \(",)/ Mari Dit, kita deeper in LOVE with Him lewat proyek ini ^^ Tengkyu yo idenya, senang banget punya teman seperjuangan. Kalo jadi lone ranger ma, bentar berapi-api trus lama2 pudar dah *sigh* Kalo gini kan bisa saling membakar :p So blessed lah pokoknya kenal kamu, banyak hal yang dah kamu bagi buatku, mkasih juga buat telingamu eh matamu yang gak bosan baca curhatanku ^^V Pengharapanmu dalam TUHAN gak akan pernah mengecewakan kok Dit, karena ku tahu kamu melekat sama Dia, waktu yang kamu harapkan gak terjadi, kamu bakal baik-baik aja kok. Senyuuummmmm... ^_________^

Winaaaa....!!! Salam kenalllll..... *peluk,cipika cipiki* Selamat bergabung ya dalam proyek iniii...Asiiikkkk, nambah sodara dalam TUHAN, hehehehe.Makasih ya dah pernah mampi di blogku. Wina punya blog gak? Share dunkkkk.... Moga someday kita bisa ktemu muka dengan muka ya...Mosok sih ketemunya Dhieta doang :p Hahahahaha. BTW, kamu domisili di mana nih?

Akhir kataaa...(karena dah kehabisan kata :p), mari kita jalankan proyek ini untuk menyenangkan hati TUHAN saja ^^

Noviyanti Opink said...

bagus banget notesnya, bikin aku jadi terharu.. thanks ya say,, God Bless U.. ditunggu hapalan ayatnya :)

Edwina Harsono said...

kakaa megaaaaaa,,
lam kenal ka >:D< :*
seneng banget dehh mb dhiet ngajak aq n ngenalin ke ka meg jg :')
aq mau mau mau ikutan yah ka :D
mari kita jalankan proyek ini untuk menyenangkan hati TUHAN saja ^^ --> love itt
xoxooooo

Dhieta said...

Kakak Megaaaa.... sini, sini, tak bakar kamu, hahaha.... Deeper in LOVE mensukseskan Seputar Kasih, Dunia dalam Kasih, Apa Kabar Kasih, dan Kasih-kasihi, hahahaha.... kacau... :p I'm so blessed juga Meg bisa kenal kamu, justru aku yang harusnya bilang thank you, for listening me when I need to :) Daaaannn, senyuuuuummmmm..... ^----------------------^ karena walopun I didn't feel good, however I know I"ll be alright, we'll be alright........

Aku mau cari ayat nih sebenernya, tapi tiba2 ada kerjaan, wkwkwkwk.... Lagi ngebayangin ekspresi Tuhan ngeliat kelakuan anak gadisnya yang tiba2 jadi sangat bersemangat akan FirmanNya, hahaha.... He must be so proud with us :p #pede

Dhieta said...

Terima kasih, aku juga terharu waktu nulis, hehehe... Iya, tanggal 30 nanti kami akan post ayat hafalannya... thanks ya udah mau gabung :)

Lia_soc said...

seneng liat kalian pada haus! duh aku kudu bertobat nih... uda gak pernah hafal ayat lagi :( doain yah, aku juga mau terus develop my relationship with God.

Dhieta said...

Ayo semangat, mama timmyyy... Huehehehe... IRT emang banyak distraction nya ya? Iyaaa, kita sama2 saling mendoakan ya, cici... :) to get deeper in knowing God and His words :D

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

To know Him and make Him known...
Entah napa jadi ingat kalimat itu ^^

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Dan TUHAN pun geleng2 tersenyum,"Kok baru sekarang to ndukk...ndukkk...""
:p

Dhieta said...

Bagus kalimatnya^^ To know Him and make Him known... Jadi pengen nyanyi, It's all about you... it's all about You... Jesus...

AnitaBong said...

Huaa~ terus maju ya Mbak Dhieta XD segala hal yang kita kerjakan dalam Tuhan tidak akan pernah sia-sia hehehe~ ganbatte ne!

keZioong said...

dan hari ini pun aku dapet tentang ayat hafalan. since udehh lama buangeeed bow nggak afalin ayat.. DOEEENKKK

Dhieta said...

heuheuhue, sejak kapan panggil Mbak? Panggil nama aja lah, Nit :) Amen, amen, ga akan sia2... tapis ebenernya yg semangat itu si Mega... saya mah masih agak2 unmotivated hahahaha

Dhieta said...

hehehuehuehue, ayo Kezzz, semangaaatttt.... ini menantang diri sendiri biar daging ini ga enak2 tapi dididik dalam disiplin rohani :) Kez ga tertarik buat nyoba? :p

AnitaBong said...

Wakakaka~ baru nyadar kalo Dhieta udah lebih senior dari saya >.< jadi sungkan panggil nama.... Matur nuwuuuun~ hahahah~

Hahahah~ kecipratan apinya Mbak Mega :D

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review