10/07/2011

Thanksgiving Thursday : Sweet Escape

Dibagikan oleh Dhieta at 4:49 pm
Sudah hari Jumaaaatt (horeeeee^^), harusnya kemaren udah post buat Thanksgiving Thursday, hari bersyukur buat para (woman) blogger. Tapi  berhubung kemaren pulang kantor malem trus capek banget, jadi dipostponed sampe Jumat. Ga papa ya Ci Shintaaaa^^ Oh iya, buat yang mau ikutan gerakan bersyukur ini, or pengen baca ucapan syukur kami, bisa klik disini :D

Jadi apa yang bisa kusyukuri minggu ini? Pertama, I thank God this is weekend. Yeaaaayy!!! Tapi, di rumah, kamar berantakan, cucian masih menumpuk dan setrikaan belum sempat dikerjakan. Di kantor, meja penuh kertas bertebaran dan dokumen -dokumen belum di-filing. Hiks, hiks... Baiklah, sepertinya aku memang butuh waktu untuk berbenah, tapi aku lagi ngerasa capek dan bosen banget.

I think I really need an escape. A sweet escape. Maybe travelling somewhere, travelling yang bener-bener travelling, bukan travelling sambil kerja (ato kerja sambil travelling? :p) kaya sekarang ini.

Jadi ingat rencana yang kemarin kami (aku, Ines dan Wawan) rencanakan.  We are looking forward for one special week di tahun depan buat berpetualang ke Indochina: sekitar Kamboja, Vietnam, Thailand gtu deh. Maksud hati sih pengennya ke New Zealand atau Taiwan, tapiiiii, karena ini dengan uang pribadi, sepertinya kami harus sedikit realistis dengan masalah pendanaan, haha. Kalo Indochina itu ga kesampean ya mungkin kami mau ke Negeri Laskar pelangi alias Belitong. Kemana ajalah, yang penting escape dari smua rutinitas dunia ini (Loooh, kok jadi kaya mau rapture gini??? wkwkwk).

Oh iya, Ines (nama aslinya Marlene) dan Wawan (nama aslinya Wanry) itu sahabat deketku di kantor. Walopun beda unit, kami sering makan siang bareng. Kalau misalnya kami jarang ketemuan gara-gara terlalu sibuk di unit masing-masing, akhirnya weekend yang jadi sarana pelampiasan rasa rindu (halaaah, bahasanya dangdut^^)

Weekend kemarin kami hang out ke Grand Indonesia buat makan sushi, ngopi, jalan ke toko buku trus dinner di daerah pondok kacang and ditutup nongkrong di trotoar depan air mancur bundaran HI. Wakakaka, gitu doang tapi ga kerasa kami jalan dari jam 12 siang sampe jam 8 malem. And we were so happy, of course :D



3 Batu Tungku (dari ki-ka : ines, aku, wawan)
Kalo dipikir-pikir, quality time with people we love like family and friends is a sweet escape, and I do really thank God for my sweet escape with Ines and Wawan, and also I thank God for the friendship we have *peluk Inez and Wawan*

Jangan tanya ya kenapa kami bisa deket. Itu cuman karena perasaan senasib aja. Sempat ngerasa sama-sama tersesat di Kementerian Luar Negeri :B  Jadi waktu ikut pendidikan diplomatik dasar, kami satu kelas dan kebetulan sama2 ga punya background pendidikan Hubungan Internasional. Aku anak Ilmu Komunikasi, Ines anak Sastra Perancis n Wawan anak Sastra Inggris. Nah, pas harus berkutat dengan ilmu HI,  jelas ngos-ngosan lah. Kalo orang laen berebut duduk di depan pas kelas umum, kami bakalan nyempil di belakang gara2 takut ditanya or disuruh nanya hahahaha. Berawal dari situ akhirnya kami deket n  suka hahahikshiks (maksudnya susah senang) bareng sampe sekarang :)

Oh iya, si Wawan ini jago nyanyi loh. Singing is his life pokoknya. Kalo seneng dia nyanyi, sedih pun nyanyi, sampe marah juga  nyanyi wakakakaka. Intinya jangan kasi mic ke Wawan cos dia ga bakalan mau lepas dari mic itu :p Oh iya, dia udah bikin vidclip loh di Youtube dan kami sebenernya sedang berdoa supaya ada produser yang liat trus si Wawan bisa jadi penyanyi pro as he's been dreaming for all these years.  Anyway, mau tau gimana suaranya wawan? Mau liat aksinya? Check this out yaa... Oh iya, klo ada yang punya kenalan produser, tolong si Wawan ini dipromosiin biar dia rekaman :D


Mmm, kalo soal Ines, yang jelas kami adalah pengikut Ninja Hatori yang suka mendaki gunung lewati lembah :p We love to travel ala2 backpacking gtu. Emang kami belom pernah yang bener2 backpacking bareng. Tapi waktu aku short posting di Paris, Ines dapet post di Marseille, jadi dia dateng ke Paris n kita sempat keliling-keliling bareng. Trus si Ines ini juga suka nongkrong di toko buku. Walopun sudut favorit kami beda (aku di rak sastra and Ines di rak komik n buku anak), toko buku selalu jadi masuk list tempat hang out tetap kami. Favorit kami seri Power Bible Comic terbitan Elex Media Komputindo :p Huahahaha, aseli lucu banget. Mukanya tokoh tokoh Alkitab nya komikal banget. Favorit kami pas raja Daud ngalahin singa. Lucuuu banget ekspresi dombanya *ketawa cekikikan berdua, si Wawan marah-marah cos dia ga bisa dapet dimana lucunya :D* Tuh salah satu contoh covernya Power Bible Comic, si Daud lucu banget kan mukanya^^

Oh iya, setelah semingguan ngga makan siang bareng, kami sedang merencanakan buat ketemuan dan ngebabi (makan babi :p) Hehe, nasi campur di ruko deket Atrium Senen kayany enak tuh. Lagian Ines lagi pengen cendol jadi kayanya kami juga mau berburu cendol. I think I'm gonna have another sweet escape soon, thanks God^^

Persahabatan seseorang dapat menjadi hancur, tetapi ada orang yang mengasihi lebih erat daripada seorang saudara.
(Mazmur 18:24 - versi MILT)

God bless,


16 comments:

wanryville said...
This comment has been removed by the author.
wanryville said...

Si Wawan boleh jug suaranya.. si Inez tuh kyknya perlu kita racuni untuk buat blog juga.. ahahhaaha.. Makasih ya Mekar.. kapan2 traktir dong di Warunf lo yg di stasiun Gambir.. ahahhaha

Dhieta said...

Hahahaha, dasar lu narsis, wan... ines udah punya blog kok, tapi di Multiply, belom pindahan dia :D haaahh, warung apaaann?? dasar kaliaaannn....^^

Ines said...

Aawwww.... Terima kasih, Tuhan.. Aku bersyukur si Mekar diberi talenta menulis dan Wawan diberi suara bagus.

Uhuhu.. Kalo denger lagu ini jd inget opa.

Ayo kawan2, kita jalan2!!

Btw, gw mau pindahan deh. Lucu ini bisa ganti background.

Mekar A. Pradipta said...

Hehehe, Terimakasih karena Ines juga kau beri talenta menulis Tuhan, suatu hari nanti ijinkan kami berkolaborasi bikin buku 3 batu Tungku

:D

Ayoooo, jalaaannn..... Ransel gw udah siap nih^^

Iya, blogspot aj, bisa ditambahin macem2, kabarin klo rumah baruny udah jadi ya.

Mega said...

Baca ini jadi kangen temen-temen seruanganku, hahahaha, padahal baru aja ketemu kmaren ^^ Salah satu yang aku sukai di kantor pas kerja adalah waktu kami bisa kerja sambil ngobrolin banyak hal yang 'gak penting'. Sharing apa aja.

Aku suka bagian yang kamu tulis ini:quality time with people we love like family and friends is a sweet escape, and I do really thank God for my sweet escape with Ines and Wawan, and also I thank God for the friendship we have

ASLI, jadi ingat waktu-waktu yang kuhabiskan dengan 2 makhluk aneh di ruanganku, Mano dan Mona, hahahahaha. Thank's GOD for them, mereka membuatku sangat menikmati jam kerja di kantor ^^

Dhieta said...

@Mega: Hahaha, Mano n Mona yang sering disebut-sebut d blogmu itu ya? wkwkw, gmn sih, penasaran aku, jadi sebenernya mereka itu kembar apa kakak adek? Kok namanya bisa hampir sama gitu, kaya Thomson and Thompson yang di komik Tintin. Hehehe.

Eh tapi bener banget tuh, kerjaan seberat apapun kalo temen2 kantornya menyenangkan, saling support and asik lah, itu bisa bikin kita tetep betah. Tapi kalo ngga, mo kerjaannya gampang, tiap hari bete juga kali ketemu orang yg ngeselin #0

Oia, ketemu n baca2 tulisan temen2 blogger juga sweet escape kok. Apalagi baca tulisanmu yang suka bikin ngakak, hahahaha. I also thank God for that^^

Wawan said...

Terimakasih Tuhan untuk persabatan ini.. untuk Inez dan Mekar.. :)

Harmeilia Adiastuti said...

mau ikut travelingnya klo ke new zealand...mau bgt hehe...aq baru tahu ada power bible comic, lucuuuu bgt gambarnya. keren. ntar cari ah...

Dhieta said...

@Anggit : hehe, ayo, kita k new zealand... tapi cari yg gratisan? :p Emang adaaa? hahaha... Iya, tuh, lucu banget comicnya, beli aj nggit, nanti ak pinjem wkwkwk (ga modal ;B)

marthavina said...

Ya ampun ditha...bikin ngiri nih...tempat kerja, tempat nongrong, cekakakan..bareng temen, emang dah gak bisa diulang lagi nih, kalo saya, jd Ditha di nikmatin aja ya, friendship emang berharga bgt, u r so lucky :)

Harmeilia Adiastuti said...

di perpus sekolah ada power comic bible...lengkap 1-7.yippeee!!! ga usah beli :p (ga bondo mode:on)

Dhieta said...

@kak martha : hehehe, andai bisa mauny nongrong aj trus, ga usah kerja, haha, sesaaattt.... Btw, kadang ngebayangin gmn klo waktu berlalu trus cekakan bareng lagi, tapi udah ada buntutnya masing2, hehe... pasti lucu banget tuh^^

@Anggit : Pinjeeeeemmmmm... (idem: ga bondo.com)

Nonik said...

Dhietaaaa. Hehehe. Kapan yah mau main ke Kemlu :( moga2 kesampean. Bbrp hari yg lalu ada lo kira2 4 ato 5 orang temenku yg kesana, tanya2 info buat tugas praktik diplomasi (prakdip) kaya yg aku ceritain di blogku. Mereka bilang staff kemlu ramah2 buanget hehehe :p

aku juga pingin nih bisa maiiin sepuas2nya... udah bener2 butek berkutat dg prakdip en skripsi T___T

En Dhiet, tolong bantu doa yah aku lagi bergumul nih dg masa depan. Kira2 hampir 2 bulanan ini aku "berhasil" untuk tidak khawatir dan menyerahkan segala sesuatunya ke tangan Tuhan, tapi ya tetep kalo ditanya orang, abis lulus mau kemana? rasanya tuh langsung kederrrr. kempes haha. Please pray for me yaaa Dhieta...

Dhieta said...

@Nonik : sebenrnya minggu ini aku pengenny bisa ketemu kmu nik, tapi tiba2 disuruh k Palangkaraya. Jadi kayanya, yaah, malah ketemu Mega :p

Iya, nik, pasti didoain :) btw, nonik psti tahu kan ayat yg "FirmanMu pelita bagi kakiku"? Nah, dulu pernah ada yg bilang, pelita itu bukan obor, bukan senter, apalagi lampu sorot. Pelita mungkin hanya bisa menerangi 2-3 langkah ke depan, bukanny 10 langkah. Jadi kalo yg bisa diliat baru 2 langkah k depan, ya jalani aj. Kalo yg kebayang baru sampe Nonik lulus dan wisuda, ya jalanin aj sampe situ, nanti langkah selanjutnya pasti akan Tuhan kasi tau tepat pd waktunya :)

Dulu ak jg gtu kok, sampe wisuda ga tau mau krja apa. Eh pas abis wisuda, ada lowongan di Gramedia. Huaaa, kerja di toko buku, mau bangeettt, wkwkwk. Akhirny kesitu dulu deh, sampe akhirnya masuk Kemlu. He's God who always be on time. Jadi ayo kita belajar tenang dan percaya. Dia pasti akan bukakan jalan pada waktuNya.

Nonik said...

wah??!?! Ke Palangkaraya?? Ketemu Mbak Mega?? Aduh asoooy enak banget bow T.T Salam ya buat Mbak Mega hehehe. Kalo ketemu tu aku pingin banget meluk orangnya, kayane rame en uasik diajak guyon2 hahahahaa ^o^ aku pingin lo pas kerja nanti ditugasin di Indo bagian timur. Bosen masa cuma tau Indo dari jawa bali melulu :( tapi ya liat nanti deh maunya Tuhan piye haha.

Iya Dhiet udah denger rhema soal pelita itu :) Tuh kan, lagi2 rhema yg kudapet masiiih ae sama. Dari ibu gereja, cici rohani, dari Alkitab, bahkan dari kamu. Intinya: disuruh nunggu. Jangan buru-buru. Tuhan selalu TEPAT WAKTU. Percaya padanya. Berserah. Surrender. Don't lean on your own understanding. Hahaha. Oke deh i'll wait and keep rely on Him :) Makasiiih ya Dhietaaaa.

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review