10/10/2011

A Book For Those Who Wait

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 10:22 am
Kemarin nemu buku bagus di Gramedia. Judulnya Prodigals and Those Who Love Them - Words of Encouragement for Those Who Wait karangan Ruth Bell Graham, istri dari Bill Graham, salah satu penginjil besar dunia. Selain seneng karena bukunya bagus, tapi juga girang soalnya ini buku impor dan lagi diskon 70%, hahaha, sungguh itu berkat Tuhan (^^)/ (Emang ibu-ibu banget ye aye, diskonaaaan mulu pikirannyaaa... :p)

Jadi buku ini isinya adalah kesaksian tentang para ibu yang bergumul menantikan anaknya yang terhilang kembali kepada Allah dan keluarga. Sebenarnya ngga secara eksplisit diceritakan bagaimana perjuangan iman para ibu itu (habis pendek banget diceritainnya). Tapi, tetap saja buku ini bicara banyak tentang betapa besarnya kuasa doa, dan tentu saja bicara banyak tentang betapa dahsyatnya Allah kita: The king's heart is in the hand of the Lord, as the river of water: He turneth it withersoever He will (Proverbs 21:1) --> God can change men's minds, can turn them from that which they seemed most intent upon (Matthew Henry's Commentary).



Baca buku ini langsung deh semangat lagi buat tetap sabar dan tekun menantikan Allah dengan doa, doa, doa dan doa. P.U.S.H : Pray Until Something Happen!!! 

Di bagian pertama, diceritain bagaimana lima orang ibu memperjuangkan anaknya masing-masing: Aurelius Agustinus, John Newton, Flora Campbell, Fyodor Dostoyesky, dan Tullian Tchividjian. Baru baca sampe John Newton sih. Maybe you guys have known kalo si John Newton ini adalah penciptanya lagu Amazing Grace. Ibunya meninggal waktu dia umur 7 tahun. Tapi selama 7 tahun itu si Ibu mendidiknya menjadi anak yang takut akan Tuhan. Ibunya berdoa untuknya, mendidiknya mencintai Firman, mengajarkan lagu-lagu hymne, pokoknya mengajarnya di jalan yang harus ia tempuh. Setelah ibunya meninggal, John jatuh ke dalam hidup yang berantakan dan jauh dari Tuhan. Tapi pada akhirnya ia bertobat dan, kembali kepada Allah dan bahkan mencinptakan lagu yang memberi dampak luar biasa pada dunia pada dunia.

It's wonderful to see how prayer works through time. Mungkin ibu John sudah mati, tapi kuasa dari doa-doa dan pengajarannya terus bekerja dalam hidup John setelah bertahun-tahun kemudian. Fakta ini mengajarku untuk terus bertekun dalam doa meskipun semua seperti sia-sia.

Nah, di bagian kedua buku juga ada kumpulan ayat, puisi, himne dan doa yang dulu pernah begitu berpengaruh buat menopang Ruth Graham dalam masa pergumulannya. Di bagian kedua itu, aku nemuin beberapa kalimat, yang kaya sub judul buku ini, encouragement for those who wait. Ini beberapa yang jadi favoritku:

Wait 
Wait for this reasonable aid, and though it tarry, wait
The promised may be long delayed, but cannot come too late.
(William Cooper)


Promises
Promises, though they be for a time seemingly delayed, cannot be finally frustated... The heart of God is not turned thought His face be hid, and prayers are not flung back, though they be not instanly answered.
(Timothy Cruso)


When We Pray
When we pray, remember:
1. The love of God that wants the best for us.
2. The wisdom of God that knows what is best for us.
3. The Power of God that can accomplish it.
(William Barclay)


When it is dark and the imagination runs wild, there are fears only me can understand. Suddenly the Lord said to me, "Quit studying the problems and start studying the promises." And when He answers prayer, never complain about how.
(Ruth Graham)

Btw, quote yang terakhir itu langsung bikin aku inget Mega yang pernah bilang, "Bukan urusan kita memikirkan BAGAIMANA sesuatu janji terwujud, itu urusan DIA yang sudah menjanjikan, Dia ahli BAGAIMANA ^^" Hahaha, harusnya kalimatmu itu masuk juga ke buku ini, Meg, buat ngelengkapin punya Ruth Graham^^

Jadi begitulah sedikit tentang sebuah buku untuk mereka yang sedang menanti. Hmmph, buatku buku ini seperti sebuah amunisi baru untuk tetap bertahan menanti-nantikan Tuhan. Allah yang bekerja untuk keluarga Graham, adalah Allah yang sama yang juga bekerja untukku, dan juga Allah yang sama yang bekerja untukmu.

Huaaaaaaaaa, keren bangeett yaa Tuhan itu?!!? *histeris sendiri*



God bless,

15 comments:

Mega said...

Hahahahaha, sayangnya itu bukan quote murni dari aku, itu dari bukunya Andy Stanley yang judulnya Visioneering Dit, aku lupa persisnya, tapi kurang lebihnya kayak yang kubilang itu ^^'

Hayu Dit, cari Visioneeringnya, itu buagussss...buanget. Ada seorang temanku dulu yang pelayanan di papua, dan kesana kan gak bisa bawa banyak buku. Nah, buku yang dia bawa selain alkitab adalah visioneering ini, segitunya ya...tapi emang bagus d^^b

Dhieta said...

yaaaah, kirain kau yg bikin itu quote, wkwkwk. Iya, Meg, udah kucari, tapi belum nemu itu buku Visioneering... Atau aku yang ga lihat ya? -,-

Kalo ga nemu2 juga, kayany aku mau beli online aja deh^^ Ambisius banget ya, hehehehehe....

echa said...

maaauuuuuuuuu bukunya Ruuth Graham iniii
apalagi diskon...oh smoga gramed sini diskon lagi

KeZia Margaret said...

bukuu inii pake bahasa ing yaa??hehehe.

Dhieta said...

@echa: klo Bandung ga diskon, maen aj k Jakarta^^ Murah banget cha, cuman 60rb, harga aslinya 200 lebih wkwkwk

@kezia : iyaa, kan bisa sambil belajar bahasa... smbil menyelam minum anggur^^

Welly Lokollo said...

Wah dapat rekomendasi buku lagi nih :) tengkyuu diet

Dhieta said...

Coba kita deket, harusny kita para blogger pinjem2an buku aj ya^^

Welly Lokollo said...

betuuul dhiet :D

marthavina said...

O..ini toh buku yang bikin Mega terinspirasi, mau minjemin bukunya itu?? kalo ditha bilang bagus..pasti ok lah, so kayaknya recomended nih, cm..saya lagi puasa ke toko buku deh, di rumah byk buku yg blom dibaca soale...prnya banyak nih

Dhieta said...

@kak martha: kakaaaak, kmana aj? hehe... iya tuh si mega, ada2 aj idenya hehehe. Sebenernya di rumah juga lagi banyak buku belum tersentuh kak, tapi apalah dayaa, kagak kuat nahan godaan :p

Nonik said...

Dhiet hari ini aku lalap habis semua postinganmu en itu nyegerin abis deh haha. hatiku kaya tanah kering udah mau pecah2 gitu terus tiba2 diguyur air dingin byuuur. Ini jga lagi masa2 berharap en menanti, en baca ini jadi dikuatin lagi akan penyertaan & janji Tuhan. His presence alone is more than enough for me.

Dhieta said...

@Nonik : hehe, boleh kok dilalap abis asal skripsinya tetep dikerjain^^ eh tapi kadang aku juga gtu loh, pas lgi butuuuhh banget kekuatan, tb2 entah dari mana, adaaa aj 'air dingin' yg Tuhan kasih. Kaya waktu nemuin buku ini, waaahh pas banget!!! Makany aku bilang, kaya dapet amunisi, thanks God!

Foni said...

kak.. pgn tny nih. cr bwt blog kyk px kak gmn crx? thx

Dhieta said...

@ Foni : Sign up aja di blogspot, Fon. Tapi harus punya account email di gmail dulu. Trus abis itu ntar ada petunjukknya kok. Soal bikin lay outnya bisa di search tutorialnya di google. Ntar klo udah jadi kasi tau ya, Fon :D

Victoria said...

Kak,, uda jadi blogku..hehe..
masi polos sih.. tp y finally px juga =)
silahkan di visit kak hehe fonivictoria.blogspot.com

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review