1/04/2013

2013 : Reading List (^^)/

Dibagikan oleh Dhieta at 3:48 pm
Holaaaaa! Berhubung masih semangat-semangatnya ngurusin resolusi^^ Ini adalah daftar bacaan buat tahun ini. Jadi, rencananya tiap tahun aku mau maksimal baca buku-buku genre Christian classics dan classics literature (World lit and Indonesian lit), tapi biar gampang bacanya based on the author. Buku wajibnya adalah Christian classics, yang classics lit itu cuman pendamping. Dalam sebulan boleh pilih mau baca yang world lit atau Indonesian lit, tapi kalau bisa sih dua-duanya hahahaha... Moga-moga satu bulan bisa baca 3 (tiga) buku, masing-masing 1 (satu) di tiap kategori. Ini yang masuk program yah, di luar itu kalau ada yang bagus dan perlu dibaca tentu saja ngga bakal nolak ;)

Christian Classics : Oswald Chambers

Bukan karena ngefans sama Mr. Chambers seperti  kekaguman Echa sama Mr. Derek Prince huehueheu... Waktu netapin kalau 2013 as the Year of Oswald Chambers :p sebenernya cuman karena udah pernah beli bukunya dua biji tapi belom dibaca :p Jadi, semoga dengan begini buku itu kebaca dan makin semangat baca yang lain.

Listnya adalah.... (JEEEEEEEEEENNNNNNGGGGG!!! #apa sih)


Januari - The Love of God
Februari - Studies in the Sermon on the Mount
Maret - Transforming Mind & Heart
April - Christian Disciplines
Mei - Prayer: A Holy Occupation
Juni - If You Will Ask 
Juli - Faith: A Holy Walk
Agustus - Hope: A Holy Promise
September -  Love: A Holy Command
Oktober - Joy & Peace
November  -  Baffled to Fight Better
Desember- Abandoned to God

Sebenernya masih banyak lagi sih bukunya dia, tapi ya sudahlah ya, 12 aja dulu, kalo kesampean semua juga udah bagus banget itu wakakakak........ Tahun depan kalo masih mau lanjut ya lanjut, kalo ngga ya ganti deh penulis lain^^

World Literature : Paulo Coelho

Huhuhu... sebenernya kalo menurut aku si Paulo Coelho ini kurang klasik... Liat aja si Coelho nya aja masih hidup gitu (hmmm, jadi ukuran klasik atau tidak klasik adalah apakah si pengarang masih hidup atau tidak #ngawur :p) Lebih menarik buat baca Ernest Hemingway atau James Joyce nampaknya. Tapiiii... again... Paulo Coelho dipilih karena dia adalah korban kekalapan beli buku. Jadi tahun lalu aku beli hampir semua bukunya Paulo Coelho (DHUENG!) Huakakakakak.... Belum dibaca satupun :p Tahun ini harus kelar, biar ga mubazir :p

Januari - The Valkyries
Februari - The Devil and Miss Prym
Maret - The Pilgrimage
April - By The River Piedra I Sat Down and Wept
Mei - The Fifth Mountain
Juni - Veronica Decides to Die
Juli - Eleven Minutes
Agustus - The Zahir
September - The Witch of Portobello
Oktober - Brida
November - The Winner Stands Alone
Desember -  Aleph

Indonesian Literature : Pramoedya Ananta Toer

Tahun 2012 kemarin aku udah selesai baca seri wajib dari Pram : tetralogi Pulau Buru - Bumi Manusia, Anak Semua Bangsa, Jejak Langkah dan Rumah Kaca. Huaaaaa.... satu buku aja tebel banget dan berhubung ceritanya tentang masa pergerakan Indonesia, bacanya capek >.< Baca buku-bukunya Remy Silado lebih menyenangkan sebenarnya, tapi udah ga ada yang jual euy... Tolong dong, penerbit, cetak ulaaaaaannnnggggg!!!

Februari - Larasati
Maret - Gadis Pantai
April - Calon Arang
Mei - Panggil Aku Kartini Saja
Juni - Arok Dedes
Juli - Cerita dari Blora
Agustus - Midah si Manis Bergigi Emas
September - Sekali Peristiwa di Banten Selatan
Oktober - Jalan Raya Pos, Jalan Daendels 
November - Bukan Pasar Malam
Desember - Pramoedya Ananta Toer dari Dekat Sekali

Sengaja yang Februari dikosongin soalnya Januari ini sepertinya masih mau beres-beres beberapa hal hehehe...

As I said to you in this post, aku adalah pembaca yang ambisius hahaha.... Tapi membaca dengan daftar seperti ini jauh lebih realistis daripada membaca 1001 books you have to read before you die yang dulu pernah aku rencanakan. Masih menarik sih, tapi mungkin itu untuk jangka panjang^^

Oh iya, fyi, buat buku impor yang Oswald Chambers sama Paulo Coelho itu aku beli di Book Depository. Ini toko buku online yang salah satu misinya adalah membuat buku tersedia bagi semua  - BOOK FOR ALL - (oooh, God bless them^^) Jadi mereka menerbitkan kembali beberapa buku yang udah ga ada dan menjual buku tanpa ongkos kirim! Hoorayyy! Kalo beli di Amazon akan rugi kalau kita beli satu-satu, bisa-bisa ongkos kirim lebih besar dari harga buku, tapi di Book Depository, beli satu atau beli 100 tetep aja ongkos kirimnya gratis hahahaha.... #customerloyalnihpakengiklansegala

Jadi, itulah tadi daftar bacaanku buat Naik Level dalam Talenta dan Karunia dengan resolusi Baca buku rohani dan non-rohani masing-masing minimal 1 buku setiap bulan. Ini bukan resolusi prioritas sih, jadi aku ngga bakal ngoyo juga... Resolusi yang sifatnya WAJIB dan PIORITAS tetep Read A Whole Bible yang 3 bulan selesai itu^^ Wew, it seems that I'm good at planning yah :D Semoga implementasinya juga bisa selancar perencanaan... Honestly I'm not good at it, but I want to learn. Jia You! Will update you later....


God bless,

27 comments:

AnitaBong said...

Ufgyaaaa~ buku2nya mbak Dhietta bener2 bikin ngileerr~ *kyaaa*

Klo aku sih cuma baca yg disodorkan orang ke aku ajah hahaha~ ga pernah beli buku secara pribadi apalagi novel D:

Ervin said...

good this story..
CIAYOOO baca bukunya..GBU:)

keZioong said...

Kak Dita. aku aja dahh dibilang temen2 gila baca. nahh apalagi kak dita. gila buangeeed.. buahahahahahaha..
buku impor bowwwww.. bolehh nihh pinjem.. *colek2* :p

Felhis said...

kak Dhieta, luar biasa ya reading list nya.. baca2 judulnya aja aku udah berat.. hahahah..
manteb dah !

QS said...

dhietong..nanti pinjemk bukunya yang bagus yaaaaa hehe #ga modal

febe said...

kyaaaaaaaaa!!! ~~~
Uakeeeeeeh tuenaaaaaaaaan mbaaaak :p
semangat yaaaaa bacanya hihihihihi

Dhieta said...

Hahahaha, masalahnya yg nyodorin buku ke aku buat dipinjem tuh dikit banget :( Anyway, silakan datang ke Jakarta atau Magelang dan mengobrak-abrik rak buku saya loh :p

Dhieta said...

Ciayoooo!!! :D

Dhieta said...

waaakkkssss,,,, gila yang positif boleh dong Kez? :) boleh, boleh, sebut aja buku apa, kalo aku ada boleh dipinjem.... tanpa kartu anggota dan biaya sewa kok :D

Dhieta said...

iya, aku ngebayanginnya juga berat :p semoga bisa disiplin yah^^

Dhieta said...

hahahaha... of course! Dengan senang hatiiiiiiiii......^^

Dhieta said...

kyaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Kan aku udah ga ngerjain skripsi... jadi ga papa dong baca buku ginian banyak2 hahaha.... Terimakasih febeeee... semangat skripsweetnya yaa (^^)/

christine natalia said...

banyak yah kak.. hahahaa.. goodluucccckkkkkk! :D

Dhieta said...

hahahahaha.... doakan yah tin... ^^

AnitaBong said...

Wakakak~ kayaknya nanti aku bakal betah di sana wakakak~ Dimana ada buku di sana waktu terhenti XD

febe said...

hahahaha... bisa aja nih mbak dhieta :p
makasih mbaaak (^o^)v

Echa_42 said...

waaah kece bacaan lo ya....gw mah kaga ada resolusi apa2 euy TT
tpi gw pgn beli biografi oom william jdulnya man of honor
yah itu sl satu bku yg gw pgn bli dn bca ditahun ini
anda memang klasik yah


eeh btw tau novel2 kaya pompei gt ga?itu gw liat digramed pnulisnya entah sapa kayanya smua tulisan ltr blakang sejarah2 gt...

Dhieta said...

Hehehe, moga-moga bacanya ga ngos2an cha :p William siapa euy? Iya, biografi2 gitu emang menginspirasi^^

Iya, kayany gw idup salah jaman, harusnya di jaman pertengahan pas cew nya masih pake rok model kurungan ayam dan motif bunga-bunga hahaha... klasik abis! :p

Pompei pernah denger,,, tapi ga tau gw itu novel apaan... >,<

Megasomega said...

Daku malaha blom buat resolusi apa-apa *sigh* Sedang sibuk membereskan kekacauan di rumah, baru pulang sih ^^'

Dhieta said...

Welcome hoooomeee^^ Pelan-pelan aja meggie... 2013 masih lama :p

Cynthia Ayuningtyas said...

hhyyaaadehh,.. itu udah punya bukunya semua kak? *mupeng baca*

Dhieta said...

Hahaha... yang paulo coelho aku udah punya semua... yg oswald chambers sama pramoedya yang masih harus beli ;)

Edwina Harsono said...

antara terharu dan geli dan takjub gilak :D keren banget sih bacaannya :D jadi mau ahh skali2 cobain..
tar share yah mba klo ada yg bagus :* >:D<

Farha Elein Kukihi said...

mbak dhieta...
Yang tetralogi pulau buru itu aku pengen baca tpi udah gk ada di gramedia? Tau gak kira2 beli dimana?
Yg Oswald Chambers aku lgi baca yg The Love of God ^^

salut buat Mbak Dhieta yg semangat banget buat jalanin resolusinya..
Aku tertantang buat bikin resolusi dgn metode SMART yg Mbak pake

God bless ^^

Dhieta said...

Di Gramedia masih ada kok Farha^^ Tapi mungkin tiap toko beda kali yaa... Setahuku bisa kok beli online di gramediabooks.com Seharusnya Gramedia Manado juga melayani pesanan, coba bilang aja ke Customer Service nya. seharusnya mereka akan cari dari cabang lain^^ #mantankaryawangramed haha

Iyaa, semangat 45 inih, makasih yaa... Mana resolusinya Farha??? Ditunggu loh, pengen bacaaa...

Dhieta said...

Adek... I miss chatting with you T.T Yuk, yuk, dicobain, bikin komitmen2 baru biar daging kita ga nyaman2 mulu... Ntar jadi ga tumbuh soalnya ;)

Farha Elein Kukihi said...

hooo.. baiklah, nti ditanyain ke customer service nya . Iya nih,, lgi nulis resolusi, nti klo sdh jadi aku posting di blog huehehe

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review