1/15/2013

Complete Works of Oswald Chambers & Free Gifts!!!

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 4:23 pm
I am happy... I am happy... (^^)/

Tahun 2013 udah genap hampir dua minggu, and so far aku puas dengan usahaku buat resolusi tahun ini. Baca Alkitab nya udah sampai Bilangan, sempat 4 hari keteteran, tapi bangkit lagi! Yuhuuuu!!! Midnight Worship mungkin adalah perjuangan paling berat soalnya aku ini sebenernya adalah sleeping beauty yang menyamar :p  Buat bisa bangun sejam di tengah malam itu, huaaaaahhhh................ Masalahnya adalah sekarang kantor masuk jam 8, jadi tiap hari maksimal jam 7 udah harus berangkat. Ternyata pergumulannya adalah kalo malemnya Midnight Worship, biasanya paginya ga bisa bangun buat Saat Teduh (komitmennya sih jam 04.00 - 05.00 am). Lagi mikir strategi nih, apa satenya diganti abis Midnight Worship aja yah, jadi paginya tinggal doa aja. Hmmm... Tapi yaah, so far aku  masih berusaha banget sesuai jadwal sih. Sempat ada bolong emang, either Midnight Worship or Sate, tapi jumlah nya masih banyakan yang ngga bolong kok. Wkwkwk... Ntar yah check listnya kalo udah akhir bulan di-publish, biar bisa dipantau^^

Oh iya, seneng deh kemarin baca resolusi nya Meggie hahaha... And yes, she is absolutely right, kami nulis resolusi di blog itu
bukan supaya nampak hebat, tapi agar kita-sesama blogger, sesama rekan sekerja Allah, sesama keluarga Tuhan ini bisa saling mengingatkan dan mendoakan, saling memperhatikan dan mendorong dalam pekerjaan baik. Thank you Meggie for saying that... It keeps us on the right track dan menghindari prasangka :D

Nah, yang I am happy di atas itu sebenernya ada hubungannya juga sama resolusi 2013. Jadi kalo menurut Reading List, tahun ini adalah the year of Oswald Chambers, Paulo Coelho dan Pramoedya Ananta Toer. Jatah buku bulan Januari The Love of God (Oswald Chamber) udah selesai dan The Valkyries (Paulo Coelho) sedang on the way^^ Lagi mikir-mikir buat beli buku-buku nya Oswald Chambers yang lain, browsing-browsing dan ternyata ada loh yang namanya The Complete Works of Oswald Chambers.


Reviewnya sungguh menggiurkan,
A must for Chambers aficionados - the complete Oswald Chambers library. Transcribed by his wife Biddy, and drawn from his numerous sermons, lectures, and speeches, this monumental book includes more than forty titles from the popular, thought-provoking chaplain, including never- before published notes on Ezekiel, Isaiah, and Jeremiah. Published in a handsome hardbound volume, The Complete Works of Oswald Chambers is packaged with a companion searchable CD-ROM using the Logos software.

 What? What? What?

Ternyata edisi ini adalah edisi lengkap semua tulisannya Oswald Chambers, mulai dari yang populer sampai yang belum pernah diterbitkan. Ini nih daftar judul nya...

Approved unto God (with Facing Reality) ; Baffled to Fight Better ; Biblical Ethics ; Biblical Psychology ; Bringing Sons unto Glory ; Called of God ; Christian Disciplines, Volume 1 ; Christian Disciplines, Volume 2 ; Conformed to His Image ; Disciples Indeed ; God’s Workmanship ; He Shall Glorify Me ; The Highest Good (with The Pilgrim’s Song ; The Highest Good and The Great Redemption ; If Thou Wilt Be Perfect ; If Ye Shall Ask ; Knocking at God’s Door ; The Love of God ( a combined volume including The Love of God ; The Ministry of the Unnoticed ; The Message of Invincible Consolation ; The Making of a Christian and Now Is It Possible) The Graciousness of Uncertainty ; The Moral Foundations of Life ; My Utmost for His Highest ; Not Knowing Whither ; Our Brilliant Heritage ; Grow Up into Him ; As He Walked ; Our Portrait in Genesis ; The Place of Help ; The Psychology of Redemption ; The Philosophy of Sin ; Run Today’s Race ; The Shadow of an Agony ; Shade of His Hand ; The Servant as His Master ; So Send I You  ; Workmen of God ; Notes on Isaiah ; Notes on Jeremiah  ; Studies in The Sermon on the Mount ; Notes on Ezekiel

Nah looohhh, banyak kan? Banyak kan? Buanyak buanget ituh!!! Seri komplitlah pokoknya!!! Mau dibaca setahun juga mungkin kagak abis hahaha.... Nah, yang paling seru adalah.... eng ing eng... buku itu lagi diskon di Amazon!!! Yuhuuuuu!!! Dari yang harganya $ 42.99, jadi cuma $28.37, even dengan ongkos kirim pun, harganya masih di bawah harga normal heheh... Tadinya udah mau beli yang bekas di Abebooks.com, tapi ternyata harganya ga beda jauh sama yang di Amazon. Yo wes lah, cuma beda $5 ya mending yang baru aja... Emang sih kalo dirupiahin kayanya nominalnya lumayan, tapi itu sangat jauh lebih murah, dibanding kalo beli tiap judul pisah-pisah, secara satu buku aja bisa $10.

That's exactly what I call smart shopping huehueheu...... Ternyata kalo kita bijaksana, online shopping itu membantu sekali loh. Kapan-kapan deh ya kita bahas online bookstore^^

Nah, karena my Complete Works of Oswald Chambers sedang dikirim dari Amazon.com... I thought that it would be nice to give my another Oswald Chambers' book as free gifts for you. Yes! You! Tahun kemarin aku beli 3 buku nya Oswald Chambers, dan berhubung abis ini mau punya seri lengkap nya, mending aku hibahkan aja deh... Here they are... The Love of God, Studies in the Sermon on the Mount dan If You Will Ask. Cuman yang The Love of God itu udah aku stabilo dan garis bawah juga, jadi ya bisa dikategori buku bekas kategory lightly used lah... ^^



Peraturannya adalah, buku yang baru : Studies in the Sermon on the Mount dan If You Will Ask akan diberikan kepada Silent Reader saja!!! Jadi buat kamu yang merasa belum komen di blog ini lebih dari 3 kali, kalian boleh ikut rebutin 2 buku itu. Tapi khusus yang buku bekas, the Love of God, akan diberikan buat mereka yang udah sering nongol disini, misalnya Echa, Mega, Kezia, Anggit, Lasma, Nonik dan yang lainnya, yang udah pernah komen lebih dari 3 (tiga) kali di blog ini. Fair enough lah ya??? :p

Peraturan kedua, this free gift is available for you who stay in Indonesia. Berhubung ongkos kirim ditanggung oleh penyelenggara, apa daya saya baru sanggup menanggung ongkos kirim nasional hahaha,,,,

Ikut-ikutan Nita dan Echa yang bagi-bagi buku dengan syarat, please answer these question below and if you quite lucky you will get one of the books I mentioned :) 

Pertanyaan buat Silent Reader!!! (Kategori A)

1.  Di blog ini ada cerita soal Kelas Padang Gurun, please elaborate kenapa sih murid Kristus itu membutuhkan periode Kelas Padang Gurun? Kalau mau bahas based on biblical perspective dan memberi contoh pengalaman pribadi akan jadi nilai tambah.

2. Please let me know, kapan dan bagaimana kamu bisa tahu blog ini, dan ceritakan juga pengalaman menarik yang kamu alami berhubungan dengan blog ini. Ngga harus pengalaman yang bagus-bagus, yang jelek-jelek (Misalnya diketawain temen gara2 baca blog ginian :p) juga ga papa kok. Fu fu fu fu... pertanyaan pertama ini sedikit mirip consumen behaviour survey sebenarnya, hahaha...

3. Based on what you read di blog ini, coba deskripsikan mana di antara karakter Disneys Princess yang kira-kira paling mirip dengan karakterku... Tahu kan yah Disney Princess, ada Aurora, Snow White, Mulan, Ariel, Pocahontas, Cinderella, Belle, Tiana dan Rapunzel. Lalu coba tebak, mana di antara Disneys Princes  : Shang, Flynn, Adam, Eric, Prince, Charming, Phillip, Naveen, Aladdin, & John Smith yang paling aku favoritkan dan sebutkan alasannya. Pertanyaan ini harus diuraikan yah, ga boleh cuma sebut nama... Kalo bingung mereka itu siapa browsing aja yah^^

Pertanyaan buat Loudly Reader!!! (Istilahnya maksa...) (Kategori B)

1. Bacalah kisah tentang Debora di kitab Hakim-hakim and then lakukan penelitian  tentang Debora's womanhood. I mean, Debora ini kan wanita, tapi dia hakim (yang udah pasti urusannya segambreng), trus banyak orang lebih kenal dia daripada suaminya Lapidot. Menurutmu, bagaimana rumah tangga Debora dan Lapidot? Bagaimana dia berperan sebagai Hakim, Istri sekaligus Ibu, tanpa meninggalkan destiny Allah buat hidupnya. Apa yang bisa kita pelajari dari bagaimana Debora menggenapi rencana Allah sebagai seorang perempuan. Give your analytical perspective about Debora's womanhood.

2. Based on what you read di blog ini, coba deskripsikan mana di antara karakter Disneys Princess yang kira-kira paling mirip dengan karakterku... Tahu kan yah Disney Princess, ada Aurora, Snow White, Mulan, Ariel, Pocahontas, Cinderella, Belle, Tiana dan Rapunzel. Lalu coba tebak, mana di antara Disneys Princes  : Shang, Flynn, Adam, Eric, Prince, Charming, Phillip, Naveen, Aladdin, & John Smith yang paling aku favoritkan dan sebutkan alasannya. Pertanyaan ini harus diuraikan yah, ga boleh cuma sebut nama... Kalo bingung mereka itu siapa browsing aja yah^^

Nah loh... buat yang blogger aktif sih pertanyaan satu aja cukup kali yaaahhh^^ Yang no 2 itu kan sebenernya pertanyaan iseng-iseng Hehehehe....

Silakan dijawab dengan memberi komentar di post ini dan please mention which category are you in. Jangan lupa juga sertakan nilai toefl terbaru, soalnya buku ini kan english edition wkwkwk... Eh ngga deng, itu yang nilai toefl becanda doang, kagak usah ditulis :p

Pemenang akan diumumkan pada Valentine's Day, February 14th 2013. Next step to redeem the gift will be informed later. Cap cuuuusss..............


God bless,
 

26 comments:

Megasomega said...

cieee..yang baru tes toefl gaya, ngasi jawaban pun pake cantumin skor toefl, gkgkgkgkgk. aku berdoa dulu yah dit, ikut kagak kuismu, hohohoho
*sok2an

Dhieta said...

Test Toefl kan becanda doang Meggieeee, wkwkwk... Iya nih, skor nya baru muncul minggu depan #deg2an Siiipppp, kau doakan dulu lah, cari wangsit wakakakkaak......

keZioong said...

kak dita ini smpe kapaaaannnn??hahahahaha.. soalnya jawab-na pake mikir nehh..hahahaha..

febe said...

hahahaha.. setuju banget ama kezia :p

Farha Elein Kukihi said...

hahaha... mbak Dhieta... aku blh ikut yg kategori silent reader g? soale yg The Love of God smntr aku bc (maksa :p)
Nti aq pikir2 dulu, jg doa (ikutan mbak Mega) ikut ato gak? hehehe

Dhieta said...

Pokok nya sebelum pengumuman 14 Februari kez... Jadi masih cukup lama kan, hehe... Sebulan cukup lah ya buat mikir :D

Dhieta said...

Hahahaha... selamat berpikir yaaahhh^^

Dhieta said...

Pokok nya sebelum pengumuman 14 Februari kez... Jadi masih cukup lama kan, hehe... Sebulan cukup lah ya buat mikir :D

Dhieta said...

Hmmm... gimana ya Farha? Wkwkwk... Bukannya ga boleh tapi peraturan kan untuk dipatuhi :D Kalo emang udah baca ya beri kesempatan buat yang lain yah^^ Atau input aja dulu jawaban buat kategori silent reader,,, sapa tau silent reader nya ga ada yg ikutan jadi jawaban mu bisa dipertimbangkan^^

Dhieta said...

Pokok nya sebelum pengumuman 14 Februari kez... Jadi masih cukup lama kan, hehe... Sebulan cukup lah ya buat mikir :D

melisa said...

Mau ikutan... mau banget, tapi kaya'e percumaT__T soalnya bahs inggris aku gak bagus2 banget alias dibawah rata2 hikkssss... jadi kalo bahasa / tulisan bukunya terlalu berat takut malah gak kebaca :(

Dhieta said...

Hehehe... kalo belum apa2 udah bilang percuma duluan, udah takut ga kebaca duluan, ga ada yg tahu loh kalo kita sebenernya bisa :) Kan lumayan bukunya bisa buat belajar bhs Inggris, sambil buka-buka kamus, nambah vocab dan dapat pengajaran... Dibaca satu paragraph sehari juga udah bagus, cos yang penting kemauan kita buat belajar :)

Kemarin mau ambil komitmen baca Alkitab juga ga jadi karena ngerasa belom bisa kan? Padahal we never know before we try loh :)

What if you challenge your self this time? ;)

Farha Elein Kukihi said...

Mbak,, aku mau ikutan ngejawab,, tapi jwbn ku tidak usah dimasukkan dlm penilaian u/ pemenang yah...
Aku jg mau ngejawab pertanyaan buat silent reader (u/ memancing respon dr silent reader,kkk..) tpi sm jg gak usah dimasukkan dlm pnilaian u/ jd pemenang.
Intinya, cm mau ikut meramaikan n berpartisipasi ^^

melisa said...

Hmmm..... thank you for ur encouragement words ^^ ok, aku cobaaaa yah,,, jadi jawabannya dikumpul sebelum valentine day yah :D ok ok.. *ciuum*

Dhieta said...

Hahaha... iyah, jawab aja, ntar dapet hadiah hiburan deh :p Thanks ya farha... :)

Echa_42 said...

okweh gw ud baca ini post
gw paham
gw ngrti
tap gw malas mikiiiir
jadi kasih prtnyan kategori C duaonks
yg ga prlu mkir :D

QS said...

may i borrow the if you will ask? i dont want the love of god huks...

Dessy said...

kak dhietaaa ... aq ikutan ... hwehehehee :D
okeiiiy ,,, pertanyaan'a aq coba jawab hwehehehee :D

jawaban no. 1 ...
tentang padang gurun , belajar dari bangsa Israel yg keluar dari tanah MEsir untuk dilepaskan dari perbudakan & mewarisi tanah perjanjian yg subur en limpah dgn susu + madu ... Saat itu Tuhan izinkan Bangsa Israel melewati masa padang gurun ...
tapi sayangnya, bangsa Israel tidak taat, penuh dgn keluh kesah en bersungut-sungut .. Padahal ketika melewati masa padang gurun, Tuhan mengadakan banyak mujizat seperti roti manna , tiang awan dan tiang appi , air yg keluar dari batu keras , en de el el ...

nah , kenapa murid Kristus itu membutuhkan periode Kelas Padang Gurun ,, karena tujuannyaa ...

Ul 8 : 1-5
1. untuk merendahkan hatimu dan mencobai engkau untuk mengetahui apa yg ada dlm hatimu, yakni apakah engkau berpegang dlm perintahnya atau tidak .. (ayat 2)
si Daddy menguji kesungguhan hati , ketika komit mau menjadi muridNYA apakah mau sungguh2 ...

2. untuk membuat engkau mengerti, bahwa manusia hidup bukan dari roti saja, tetapi manusia hidup dari segala yg diucapkan Tuhan ... (ayat 3)
*ini mengajarkan bangsa Israel untuk bergantung sepenuhnya kpd Tuhan trmasuk hal apa yg kita butuhkan.*

3. untuk mengajari engkau seperti anaknya (ayat 5)

jadi 'padang gurun' suatu proses yg Tuhan izinkan untuk menguji kemurnian hati , untuk mengajari ttg hidup dlm pimpinan Tuhan en mengandalkan Tuhan sepenuhnya , yg kuncinya hati yg mau dipimpin , taat en takut akan Tuhan *ul 8:6*, respon yg benar, percaya sepenuhnya bahwa setiap hal yg Tuhan izinkan baik adanya *ul 8:7-10*

untuk pengalaman pribadi , waktu th.2003 saat pertama mengenal Daddy , menerima Daddy sbg Tuhan en Jurus'lamat , Puji Tuhan waktu itu , Tuhan ijinkan aq utk melewati 'padang gurun' ... proses yg luar biasa dlm keluarga , untuk membentuk kedewasaan q , iman q , apakah aq tetap mau ikut Tuhan ato gk ,... hwehehehe :D
en Puji Tuhan th 2008 menjadi tahun pemullihan , janji Tuhan yg memulihkan keluarga ku :D

untuk no.2
Pertama kali baca blog kak dhieta dari blognya ce'lia ... 'Pena di tangan Bapa' unik en meaningful :D ...
lupa tepatnyaaa kapan , waktu itu malem2 , pas mau doa malem , sebelumnya lagi jenuh en agak geregetan gara2 baca beberapa statement di jejaring sosial yg mengkritik pemerintah seenaknya .. hwehehee
waktu itu untuk pertama kali baca blognya kak dhieta yg judulnya Right or Wrong ... berasa dpt pencerahan :D
hweheheee ... beberapa blog kakak , juga menguatkan bgt bgtbgt ... bikin senyam senyum sendiri , menguatkan bgt bgt bgt :D hwehehee

untuk no 3 ... sebebnernyaa aku kurang begitu mengenal karakter2 disney ,,, so far ... menurutku karakter yg paling mirip , karakternyaa Ariel , Ariel yg punya tekad en kemauan buat belajar belajar en belajar tentang manusia ... hwehehee ... :D sprti kakak yg trs pgn berusaha belajar ssuatu yg baru , mendalami en memperbaiki yg kurang2 :D
hweheheee
untuk Disney Prince'a ... Eric , karna Eric pasangan'a Ariel ... hwahahaaaa :D
wish : Mogaaa dpt bukunyaaa :p

Dhieta said...

Hais macam mana pulak sampeyan...

Okeh, ini buat kategori C...

Pilihlah kategori di antara A dan B, kemudian jawablah pertanyaan yang ada sesuai kategori tersebut

hahahaha.,,,,

Otak kalo ngga dipake mikir ntar pikun loh echita! :D

Dhieta said...

You can ask the winner of If You Will Ask then :) Atau tunggu aku selesai baca The Complete Works, pasti lebih puas.... :D

Dhieta said...

Horeeeeee........ First participant! Dapet bonus souvenir deh ntar :p Jawabannya well received yah, tunggu pengumumannya tanggal 14 Februari... Thank you Dessy! :D

Echa_42 said...

iiih ni disqus dsni kok gw susah yah cri tmbol replynya

okelah anda emg diplomat sih, pinter mnjwab :p ckckck *hormat suhu*

Dessy said...

asiiiikkk dpt souvenir , hweheheheeee :D souvenirnya buku lagii ,,, wkwkwkwkwkk :p
you're welcome kak'Dhiet ^^
GBU

viryani khogianto said...

ahaha aku bisa masuk dimana nih
aku lebih dari 3 kali komen. tapi gak termasuk banyak juga haha..

oswald chambers bagus banget ya? sampe kamu tergila gila gt hehe.
aku cm tau yg m utmost for His higness :)

Dhieta said...

Hahaha... masuk yang mana aja deh :p Tapi kayanya yang B aja kali ya^^ Sebenernya i'm too familiat with Oswald Chamber, I have to start with someone kan kalo mau baca yang Classic Series.... Yaudah, karena My Utmost For His Highness itu impressive, penasaran sama yang lain juga :D

Farha Elein Kukihi said...

Jawaban pertanyaan ke-2, hehehehe...
Menurut aku, karakter Princess Disney yang cocok dengan Mbak Dhieta adalah... Belle!
Karena, dia sukaaaaa baca buku, sama kayak mbak Dhieta. Juga orangnya berani (nggak takut sama si Beast), suka petualangan, suka berimajinasi dan smart ^^.
Kalo Prince Disney, aku memilih Prince Charming.
Karena Charming itu gentle, berani, dan bgmn ia berusaha mncari Cinderella (dgn modal sepatu kaca,wkwkwk...) itu mengingatkan pada Godly man di luar sana yg mencari pasangan hidupnya..

Itu jawabanku.

God bless...

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review