8/31/2012

PMA : September with Joy

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 1:48 pm
Agustus sudah ada di detik-detik akhir hidupnya dan dalam hitungan jam September akan menggantikan posisinya. Huehehehhe... lebay deh kalimat ane! :p Tapi, ini udah masuk bulan 9 loh! Tahun 2012 udah masuk bulan 9! Hueeeeee... mau natal!!! :D :D :D Wakakaka.... How's your life so far? Tuhan baik kan yaa? Iyaa doonnng, Tuhan baik, tetap baik, selama-lamanya baik!

Pertanyaan selanjutnya, bagaimana ayat hafalannya? Hueeeehhh, jangan ngumpet euy! Ayoh dijawab! Bagaimana ayat hafalannya??? :p Kalo akuuu, aku masih bolong-bolong... rajin di awal, lumayan di tengah, males di belakang, bertobat abis itu >,< Tapi aku tidak akan menyerah, tidak boleh menyerah. Tapi ngga boleh juga jadi menghakimi diri sendiri, merasa gagal dan tidak berdaya. Soalnya yang namanya membangun kebiasaan itu emang butuh waktu, apalagi membangun kebiasaan menjadi karakter, memang butuh proses kan?^^

Bulan baru tema baru dong... Bukan karena September itu identik dengan Ceria kaya lagunya Vina Panduwinata, tapi emang tema kita bulan ini adalah SUKACITA! Setelah belajar soal kasih, sekarang saatny kita belajar Sukacita. So, sudah ada 30 ayat untuk menemani kita sepanjang bulan September (fresh from the oven loh, begitu selesai dibahas sama Mega, langsung di posting hehehe...) Tapi maaf ya, entah knapa kalo aku masukin list dicopas dari Word format blog jadi aneh bin ajaib, hiks, jadi rusak gtu. Udah pernah terjadi sih dulu-dulu. So, yang mau liat linknya bisa ke blog Mega., klik disini, please...

Yup! Itu diaaaa... semangat ya semua yang udah ambil komitmen buat gabung di Proyek ini :) Let's run to the finish line. Oh iya, sebelum di tutup, pengen cerita apa yang aku nikmatin pas nyusun list ini bareng Mega. Ada satu fakta yang bener-bener eye opening banget. Pertama tentang perintah untuk bersukacita senantiasa. Udah jelas senanttiasa itu berari kapan saja, dimana saja, bagaimanapun juga. How can? Kalau kita ngga ada alasan bersukacita gimana dong??? Wew! Di bagian lain kami nemuin kalau kita tuh selalu punya alasan buat bersukacita. Pertama adalah Tuhan dan kedua adalah Keselamatan. Apalagi yang lebih penting dibanding kedua hal itu? Kita udah dapetin dua hal yang paling penting, yang akan selalu jadi bagian kita. Itu aja udah cukup buat bersukacita senantiasa.

Selamat menghafal ayat, selamat menjalani September dengan sukacita. Joy of the Lord is our strength! 

God bless,

8 comments:

ulysitorus said...

kalao belum lulus PMA august in love masih bisa ke september sukacita ga???

Dhieta said...

ngga ada lulus2an... kita bukannya lagi mengejar kesempurnaan kok inang :) Tapi membangun kebiasaan dan mengubahnya menjadi karakter. Semangat! :D

ulysitorus said...

hohohoho, makasih ditha sudah mengingatkan, soalnya aku sering keputus kalo menghapal, tp tengkius jg udah kerja keras sama mega buat program ini

Pada 31 Agustus 2012 16:06, Disqus menulis:

FarhaElein said...

Mbak dhieta... aku jg ikutan!!! hehehe...

Dina said...

Semangat :)

Dhieta said...

ayoooo, hehehehe....

Dhieta said...

Semangat! :D Dina Margaretha kah ini??? *bingung

AnitaBong said...

Huaaah~ semangat teruuus~ :D heheheh~ Gbu~

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review