8/29/2012

Cerita Liburan!

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 11:01 am
Liburan sudah berakhir, wooohoooo, saatnya masuk kerja lagi! Thanks God sakit punggung ku dah mendingan #buset, kaya nenek2 aje ye :p Mungkin karena beberapa hari ini rajin stretching dan ngebolang (nge-bocah petualang) jalan kaki naik turun gunung lewati lembah mirip ninja Hattori ^^  

So, with the grace of God, liburan kemarin aku menyepi ke seminari di tepian kota Bandung bareng Anggit. Liburan ini udah lama banget sih direncanain tapi baru kemaren bisa direalisasikan. Abis upacara 17an, persekutuan dulu di rumah gembala COOL, trus nyamperin Anggit di Karawaci. Aaaahhh, ternyata aku ini emang ga cocok ya hidup di Jakarta yang puanaaasss dan gersaaaannngg ini, hiks...  Di Karawaci lebih menyenangkan cos masih banyak pohon, haha...

Di Karawaci agendanya cuma satu : bermalas-malasan! Yep, I slept a lot. Sempet nonton juga sih (filmnya Step Up dan sukses bikin Anggit histeris, wakakakak) trus jalan-jalan ke Times Bookstore yang ternyata lagi diskon!!! Yeeeeyyyyy! Berhubung bulan ini aku udah belanja buku online cukup banyak, mesti nahan-nahan diri banget di Times. Akhirnya cuma beli buku sebiji, judulnya Sister Freaks: Stories of Women Who Gave Up Everything for God. Buku ini tentang kisah-kisah wanita yang menyerahkan hidupnya buat menggenapi panggilan Tuhan, bagus deh. Baru dibaca separo tapi so far ingetin lagi sama Galatia 2:20,
Namun aku hidup, tetapi bukan lagi aku sendiri yang hidup, melainkan Kristus yang hidup di dalam aku. Dan hidupku yang kuhidupi sekarang di dalam daging, adalah hidup oleh iman dalam Anak Allah yang telah mengasihi aku dan menyerahkan diri-Nya untuk aku.

Jadi bersemangat buat terus kejar visi yang dari Tuhan! Ngga lagi terikat buat do and reach something karena tuntutan dan standard dunia tapi fokus pada apa yang kekal di mata Tuhan #lapjidat

Dari Karawaci, hari Minggu abis ibadah, kami berangkat ke STT Tiranus dan tinggal di rumah Pak Hery dan Bu Ria, pasangan suami istri yang jadi dosen disana. Asli, tempatnya nyenengin banget cos ijooooooooo, banyak pohoooonnn, wekekekek, pohon mulu nih diumumin :p Maklum lah, saya anak kampung, lebih nyaman maen di hutan pohon daripada hutan beton kaya Jakarta :p Nah, berhubung tempatnya lumayan deket, akhirnya si Echa selama dua hari berturut-turut nyusul deh ke Tiranus, huehuehue. Thanks for joining us yah, cha, it was fun! Mauliate Amang Hutapea yang udah nganter Echa, thanks juga Inang Hutapea yang ngejemput Echa sambil bawa J-Co sekerdus^^Siap-siap liburan berikutnya rumahnya diserbu yaa, tolong siapkan babi panggang, arsik ikan emas dan kain ulos #loh! :p

Ngapain aja kami bertiga di STT Tiranus? Hari pertama, gelar tikar di rumput trus ngobrol sambil leyeh-leyeh. Ngobrolin apa? Banyaaaakkkk... mulai dari buku sampe tahu, nyasar ke Derek Prince sampai Joel Oesteen, abis itu ngobrolin masa muda dan masa depan #apa sih. Intinya dari penting sampai ngga penting semua diobrolin, hahaha. Trus hari kedua seru abissss, kami main ke air terjun yang ternyata menurut Echa bernama Curug Pengantin. Huehuehuehue... serem abis namanya... Tenaaannng, tenaaaannng, kami bukannya desperate trus semedi di air terjun minta jodoh, sama sekali tidak sodara-sodara! Musyrik itu namanya hueheuheuhe...

Air terjunnya menyenangkaaaaannnn... jalan kakinya lumayan jauh sih... maklum lah kalo Echa jadi sering nanya, "masih jauh ya?" trus beberapa langkah kemudian nanya lagi, "masih jauh ya?" Hahaha... Yang namanya perjalanan sama Tuhan itu emang kadang bikin kita ngga sabar buat nanya 'masih jauh ya?', 'kapan sampainya sih?' dan pertanyaan-pertanyaan lain yang sejenis. Apalagi rutenya Tuhan kan suka aneh bin ajaib gitu, pake keliling dulu padang gurun 40 tahun, huehuehue... Pegel ngga sih?  

Hebrews 12:1-2 . . .Let us lay aside every weight, and the sin which doth so easily beset us, and let us run with patience the race that is set before us, looking unto Jesus the author and finisher of our faith . . . 

Ternyata perjalanan emang butuh kesabaran *fyuh! dan sambil melihat Yesus tentu saja. Weits, tapi gimana caranya itu ngelihat Yesus? Salah satunya ya memposisikan diri di bawah pimpinanNya Tuhan. Supaya kita bisa terus ngelihat Yesus, kalo Tuhan ke kanan ya kita ke kanan, kalo Tuhan ke kiri ya kita ke kiri. Set ourselves right behind them. Kalo Tuhan ke kanan dan kita ke kiri, dijamin lama-lama kita akan kehilangan pandangan ke arahNya.

Di seminari itu kami juga ketemu sama Opa Stanley Heath, pendiri STT Tiranus. Opa ini misionaris dari Amerika dan udah tinggal di Indonesia selama 50 tahun lebih. Wew! Pertemuan kami singkat sebenernya, tapi kami belajar. Kami belajar soal menaati panggilan Tuhan, menjadi maksimal dan penuh dalam kehidupan, and yang paling penting, punya hati buat Amanat Agung. Opa Heath ini sebenernya ilmuwan lulusan Princeton University. Pernah ngajar di ITB dan beberapa univ lain di Bandung. Cuman sebenernya dia punya misi untuk penginjilan. Beliau mengadakan chuch planting Gereja Injili sampai akhirnya mendirikan STT Tiranus.

Kalo kata Echa, "si opa teh ilmuwan, penginjil,dosen,gembala, penulis, dsb...hidupnya full to the fullest :)" Kesan aku yah, naaaah, gini nih harusnyaaaa. Orang mah makin pintar harusnya makin kenal sama Tuhan, bukannya malah jadi mempertanyakan Tuhan trus jadi atheis gara2 terlalu pintar wakakakak.

Ini ada cuplikan adegan pas kami ngobrol sama Opa Heath,

Opa : Tuhan suruh kami ke sini. Ya mau gimana lagi?
Us   : (hikkkksss....) *jadi malu cos sering protes kalo disuruh Tuhan ini itu Us    : Opa udah lama ngga pulang ke Kentucky?

Opa : Iya, udah lama. 14 tahun.
Us    : Opa ngga pengen pulang ke Kentucky?
Opa : Ngga, rumah saya disini. Kalo ke Kentucky itu kunjungan. Ke Indonesia baru pulang.
Us    : (wooooowwwww!!!) Yah begitulah. Sayang banget kita ngga ada foto sama Opa Heath yang lucu itu (masa ITB dibilang Institut Tukang Becak? hahahaha) Tapi ntar kalo kita kesana lagi kita foto yah.. Oke Echa? Oke Anggit?

Naaaahh, begitulah kira-kira ceritanyaaa... silakan menarik pelajaran sendiri-sendiri^^ Oh iya, utang sama Anggit mesti dibayar. Jadi dia tanya apa kesanku tentang dia. Huehehehe, apa yaaa? Ehm. Sisa-sisa kolerisnya masih kelihatan :p #sama kok Nggit sama aku :D Anggit itu type orang yang akan mengatakan ya kalau ya dan tidak kalau tidak. She knows what she really wants. Tebakanku ya dulu susah banget buat dia buat tunduk, even sama Tuhan sekalipun *sori kalo salah* Well, makanya Tuhan juga proses dia dengan keras. Kaya menghancurkan besi gitu :p Sekarang udah bisa lihat hasilnya, a woman with a willingness to learn and compassions for others *masakin ak breakfast and dinner itu compassions juga loh haha. Trus apa lagi yaaa? Wkwkwk... *bingung*

Udah ah, sebenernya lagi males nulis tapi ini udah ada di draft berhari-hari jadi ya tanggung lah kalo ngga diselesein *sigh*   


God bless,   

24 comments:

keZioong said...

Waaahhhh pengen donk liat pohon2 begitu..hahaha..
bilang2 kak itu buku yang baru dibeli bahsa ing to indo??hehehe.. judulnya menarik skaliii.hoho..
kak koqq bisa nginep dsana??

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Jangan-jangan kemaren nanyain watsapku aktip apa gak, mau pamer foto yaaaa??? Hahahaha..... *gr banget*
Eniwei, kangeeeennnnnn....... ^^
Kangen ngobrol lama-lama samamu Dit, ngomongin makanan :p

Dhieta said...

huahuahua, kalo aku mah kangen kau traktir makan meg :D iyaaa, embeeeerrrr, emang mau pamer poto waktu ituuuu... tapi ga nyala whatsapmu #rencana jahat yang gagal hiks

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Tuhan tak merestui rencana jahatmu Dit, huhuhuhuhu :p

Dhieta said...

buku ku bhs indo keeezzz, tapi simple kok englishnya :)) jadi kak anggit ada kenalan dosen disana. Kalo di Tiranus kan dosen tinggal di lingkungan kampus, jadi kami nginep di rumah beliau...

Echa_42 said...

astagaaa itu JCO bahkan bukaaan buat loe ama anggit!itu buat luarga pa hari =='
okeeey dtggu lburan slnjutnyah dirumahku ulos maah banyaklah kan bokap gw tetua adaat, ntar kau dimangain ya tinggal pilih mau dikasih marga apa?wkwkwk
hmmmm gw juga mrasa mndapat bnyak dri prtmuan singkat dgn opa, ttg calling..carilah pria kaya gt buat jdi TH :D hahaha
trus pjalanan air trjun itu kaya mnerima janji Tuhan ya, step2 terakhir stelah gerbang lebih susah dan terjal loh tapi dsitu mulai kliatan dri jauh keindahan air trjun dan akhirnya smpailaah pd pnggenapannya ameeen hahaha

Queen Sophia said...

1. loe ke Tiranus sendiri aja kalee ya tahun ini...gw lg ga ada rencana ke sana lagi dalam tahun ajaran ini ke sana kecuali utk kasih PD, maybe. pastinya, semoga bisa photo ama Opa Heath sebelum beliau dipanggil Tuhan...
2. about me? haha I bet that. gw jg masih koleris skrg. cuma emang koleris yg udah diperbarui jadi tahu kapan pakai kolerisnya #defense haha#
malah sekarang kolerisnya yang lagi "dipanggil" lagi ama Tuhan, digunakan utk kebaikan dan maunya Dia...#sekalipun gw ga mau jadi koleris lagi...lha tapi disuruh...mau bilang apa...#
then,kamu kan ke karawaci and tiranus baru pertama kali, otomatis i have to lead and let you know everything :p takutnya u have no idea kan kasihan kaya orang bingung...
3. dulu gw ga punya masalah penundukan diri ama Tuhan, wong gw ga cari maunya Tuhan, even Tuhan aja ga gw perhitungkan sepertinya (nah lho...!) apa yg gw mau aja yang jalan hehe. jd dulu tu gw ga merasa harus tunduk ama siapapun (parah deh...)
4. agree, spiritually gw sering banget ngomong spt Echa, "masih jauh ya?" and agree too...my yes is yes. my no is a no. loe tahu dr mana sih? haha

Echa_42 said...

hahahaha iyee kolerik ya kliatan jg, tegas juga gt...btw klo gw gimana Toooong? deskripsikan gww doooong dalam 1000 kata, bikin dinotes FB ya wkwkwkwk *udh malam ngelindur karena....^

keZioong said...

wahhh kalo inggris bisa rada lamaaa aku baca-na. cm kaya-na buku2 ing lbih byk yg bagus yaa kak??hehehe.

Nonik said...

mbak, kali ini aku ngakak2 deh bacanya..... ITB= Institut Tukang Becak?? wahahahahahaah.

btw, bener banget kata2mu. Orang makin pinter harusnya makin mengakui kalo Tuhan itu ada & maha ajaib, bukannya malah jadi atheis...

Nonik said...

Kak Anggit!! ga keliatan loh kalo koleris.... sama kaya aku berarti, sekarang lagi diproses dg cukup keras juga.... ~.~ tanya Mbak Dhieta deh hehe. dia tahu banget kalo aku marah bisa jadi kayak apa :(

AnitaBong said...

Waaah~ enak beneeeer~ bisa liburan bareeeng~ ga ada foto2nya nih? :D

Dhieta said...

marga apa yaaa? Hutapea juga boleh lah... biar aku jadi putri ketua adat huehuehueheuheu.... Iyaa, JCo nya emang bukan buat ku tapiiiii... aku ikut makan!!! :D huidih, betul itu, semakin dekat penggenapan janji semakin gila sulitnya, soalnya kuasa kegelapan pasti full force gtu buat batalinnya... kmrn gw dapet ini di gereja :D

Dhieta said...

Wkwkwkwk, kita doain si opa umur panjang yaaah, b iar dapet kesempatan foto bareng, entah itu tahun depan, tahun depannya lagi atau tahun depannya lagi :p Eits, jadi koleris ga berarti buruk kok Anggit, kalian punya sisi positif sperti the strength to lead and decide... that's good :) Dan karena gw sanguin yang oke2 aja dibawa kesana kesini as long we're happy and enjooooyyy haha hihi everywhere, ya ga masalah wkwkwkwk,,,, But my yes is yes and my no is no it bisa jadi boomerang cos sometimes we have to be open for changes though at first it's uncomfortable at all (pengalaman pribadi^^)

Dhieta said...

kasi gw honor ntar gw bikin notes 1000 kata itu :D

Dhieta said...

Hahahaha... you're on progress however, dear Nonik :)

Dhieta said...

Bangkitkan para intelektual muda untuk jadi anggota pasukanMu menghadapi akhir jaman, ya Tuhan :p

Dhieta said...

Hehehehe, fotonya ada di fb nit, paling lengkap ada di fb Echa... soalnya yang bawa kamera dia :D

Queen Sophia said...

Haha..ya itulah..kolerisnya disuruh ngelead, gw ogah gah gah...o, jadi definisi kita: yes is a yes, and no is a no beda dhietong haha. definisi gw level reliabilitynya, bukan level flexibilitynya hehe

Queen Sophia said...

haha aq ga tanya sih Nik soalnya udah kelihatan, so obvious banget :p. You are so lucky diproses Tuhan waktu masih muda banget. Waktu aq seumur kamu, ga tahu deh gw lagi dimana #jealous

Queen Sophia said...

MInta Echa suguhin BPK yg uenak bgt klo kita main sono...pgn tahu rumahnya Echa nie...

Queen Sophia said...

Seriously, loe ga kaya orang sanguin for me ;p lebih ke phlegmatis..makanya gw pikir, anak ini sama kaya gw nie..diem2 aja...sama2 si phlegma yang nyantai2 aja kalau ada kebakaran...but sometimes gw pikir sgala tipe macam kepribadian itu cuma pengkotak2an manusia karena before God, setiap kita diubahkan dan kita bisa jadi different people kalau Tuhan mau kita begitu...just a thought.

Queen Sophia said...

Eh, ayo..kapan mulai duet? Shall i send the first paragraph? or do you want to start first? aq lagi stuck mau nulis apa...ada...tapi blm elaborate krn lg mellow mellow dengerin one direction :B

Dhieta said...

huekekeke, emang akhir2 ini koleris n sanguinnya banyak kegerus :) temperamen kan emang harus berubah seiring dg keserupaan dg Kristus yang bertambah... Betul kaya yang kamu bilang, for me temperamen itu kaya alat bantu aja buat lebih ngerti diri sendiri dan orang lain hehe

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review