5/18/2012

Aku Ingin

Dibagikan oleh Dhieta at 11:43 am
Oooooh, how I love looooonnnggg weekend! Bisa pulang ke rumah dan tidur seharian, ketemu the most precious persons in my life. Kabur sejenak dari kerumitan Jakarta. Waaaahh, priceless dah pokoknya. Ini sudah hari kedua di rumah. 

Kemarin, walaupun ngga bisa ikut World Prayer Assembly di GBK tapi tetep bersukacita karena bisa ikut WPA di Magelang. Sekali-kalinya aku berdoa buat kota dengan hati yang hancur :') Yes, the new wave is coming, the new wave of His Glory, the new wave of His salvation, the new wave of His restoration!!!

Anyway, kalau lagi di rumah yaa, aku suka buka-buka album dan diary lama, trus suka senyum-senyum sendiri. Pagi ini juga gitu, buka-buka album puisi dan nemu puisi ini. Jadi inget seseorang yang kemarin sempat share soal mimpinya mengeksplorasi Eropa^^
AKU INGIN

Aku ingin berjalan di bawah sinar lampu
Menyelusuri jalan-jalan kota Paris
Mencari kemewahan di sudut-sudutnya

Biar angan membawaku ke Madrid
Biar kurasakan gairah Santiago Bernabeau

Atau kutelusuri hidup Gaudi dan Picasso
Barcelona, Barcelona, meteor jatuh disana

Aku tahu Kopenhagen penuh tepung dan mentega
Tapi aku pilih berlari bersama Der Amsterdammers
Merangkai buket bunga tulip untuk Ibu

Aku ingin melihat para diva memainkan Cinderella
Atau primadona menarikan Swan Lake

Rasanya seperti hujan turun di hatiku
Sendu... seperti hujan di Westminter Abbey

Ingatkan aku untuk merawat globeku
Biar aku tahu dunia itu luas
Dan jendela jiwaku tetap terbuka

Aku seperti anak kecil dengan buku di tangan
Mengatakan aku ingin sang pangeran melompat halaman 

Bertutur aku ingin, aku ingin, aku ingin,
Berharap pada masa depan
Sambil tetap berbisik aku ingin

Magelang, 24 Februari 2003

Huaaaahhh, Februari 2003 itu udah so looonggg time agoooo, hwakkakakak. It's more than a decade kali yak^^ And according to this poem, udah ada beberapa 'aku ingin' yang dikasi sama Tuhan. Ke Paris, ke Madrid dan ke Amsterdam. Tapi Barcelona, Moskow (buat nonton opera di teater Bolshoi), dan London,  yaaaahhh, belom sempat dijelajahi, wkwkwk. Tapi ya ngga papa sih, udah diganti sama kota-kota lain, wkwkwk. 

Jadi inget ayat ini lagi,
Efesus 3:20

Segala kemuliaan bagi Allah. Dengan kuasa-Nya yang bekerja di dalam kita, Ia dapat melakukan jauh lebih banyak hal daripada yang berani kita bayangkan - sama sekali melebihi segala doa, keinginan, pikiran dan pengharapan kita (FAYH).

God can do anything, you know--far more than you could ever imagine or guess or request in your wildest dreams! He does it not by pushing us around but by working within us, his Spirit deeply and gently within us (The Message)


Emang sih, pangeran yang dinantikan itu belum meloncat keluar halaman :p  Tapi, baca puisi ini lagi, merenungkan ayat itu lagi, bikin aku tiba-tiba mikir, "Aaaah, look how far my life has been..."

:)

Look how far my life has been, and look how good God is, and look how gracious He is.

Tiba-tiba jadi mikir gini, ya ampuuuuuuunnn, segitunya Tuhan sayang sama eike selama ini, dan eike masih mengkuatirkan ini itu ini itu wkwkwk. Tahun 2003 itu aku masih 17 tahun,  baru setahun ikut Yesus, dan mimpi-mimpi 'aku ingin' itu cuman mimpi anak ababil, but God listened and took it serious. Apalagi sekarang, saat aku lebih tahu bagaimana dan apa yang harus diminta, pastinya Tuhan mendengar dan memperhitungkannya lebih serius lagi^^

Btw, sebenernya tulisan ini dibikin buat menyemangatin kalian yang punya mimpi-mimpi yang kelihatannya terlalu besar. Sebenernya aku mau ngomong, keep that dreams light on your heart, tidak mustahil kalau berapa tahun kemudian Tuhan akan jadikan nyata. Tapi aduuuhhh, ini kok jadi malah aku sendiri yang ditegur dan disemangati, wkwkwk. Benar-benar Firman itu seperti pedang bermata dua yah^^

Aku jadi membayangkan yah, dalam rentang waktu 2003 sampai 2012 itu Tuhan telah melakukan banyaaaaak hal. Jadi penasaran dengan apa yang mungkin Dia lakukan dari 2012, let's say, sampai 2020? Wkwkwk, jadi geli-geli sendiri. Well, I hope, dalam rentang waktu itu, pangeran yang diinginkan sudah meloncat keluar halaman :p Ada Amen sodaraaa??? :D

Pantesan ya Tuhan sering suruh bangsa Israel mengenang kembali perbuatan-perbuatan Tuhan, entah itu di Mesir, entah di padang gurun... Ternyata itu membuat hati kita jadi melimpah dengan ucapan syukur dan kita dikuatkan buat tetep percaya pada Allah^^

Aaaaahhh, I am so captivated by His wonders... Bikin speecless :p


God bless,

4 comments:

Lasma Frida said...

Like this, Dit. Pantes Anita bilang tentang visi. Ternyata memang lagi pada ngomongin visi.

Makin semangat buat kejar mimpi saya yang terpendam di masa-masa mudaku. Halaahh...

Dhieta said...

@Lasma : wkwkwk, aku jga nih, mimpi masa muda masih ada yg menggantung minta diraih :D oh iyaa, Lasmaaa, novelnya bentar yaah, bacany dikit2... tergantung kerjaan hehehe,,, Selamat meraih mimpi, by the way :)

Mega said...

btullll....mengiangat2 pkerjaan tanganNya membuat hati kita melimpah dengan ucapan syukur, ini juga alasan utamaku nulis, supaya aku biasa mengingat2 apa saja yang dah dikerjakanNya, supaya aku bersukacita lagi. soale aku pelupa, hehehehee.....Padahal, banyak kali dah kebaikanNya dalam hidupku ^^

BTW Dit, aku ingin......(ayo isiiiii, jgn tulis 'kawin' yaaa.....hahahahah)

Nonik said...

iya, emang selalu speechless kalo inget pekerjaan2 Tuhan atas hidup kita di masa lalu....

.________.

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review