5/16/2014

It's Leicester!!!

Dibagikan oleh Dhieta at 1:45 am
Lama yah aku ngga ngeblog^^ Menghilang dari peredaran dan ngerjain macem-macem :D Anyway, masih adakah yang inget postingan 10 Things Before 30 disini

Di post itu aku nulis wish no 2 adalah "Dapet beasiswa Master ke Inggris" kaya gini...
Sebenarnya dengan pekerjaanku sekarang, kesempatan buat dapat beasiswa ke luar negeri itu lebih besar. Tapi England Scholarship itu termasuk beasiswa yang paling sulit didapat. Tapi yaa, ngebayangin bisa sekolah di negara dengan sistem pendidikan yang termasuk terbaik di dunia, huaaaaaaaa, it's like a wow! :p Selain itu, England itu emang the country I want to visit the most (selain Perancis yang udah kesampean haha...) Apalagi countryside-nya cuakeeeepppp pake banget! Ngebayangin padang rumput dan kastil-kastil itu cukup bikin aku meleleh^^ Setiap tahun akan ada kesempatan buat apply beasiswa ke Inggris, I wish I can get it in the next two years :)

And you know what readers? By the grace of the Lord, the WOW! thing is given to me :) Praise the Lord...

Jadi, mulai September 2014 nanti, aku akan kuliah Master of Globalisation and Communication di Leicester University.

Deg-degan deh rasanya :D

Mmm, tapi di balik itu semua, jujur aja, Leicester is not my first choice. Awalnya aku doain buat kuliah ke Perancis aja yang 2 tahun (visa Schengen pula, bisa backpacking sepuasnya :D). I prayed seriously about that. Sampai Tuhan (seperti biasa) nanya, gimana kalo ga keterima di Perancis? Well, agak susah jawabnya karena aku ga ada pilihan lain selain di Paris. Tapi aku tahu aku harus terbuka dengan apapun kehendak Tuhan, jadi aku browsing-browsing dan nemu deh si Leicester ini^^

Pas daftar ke Inggris, aku bilang ke Tuhan, "Tuhan, ini bukti aku tidak mengenggam mimpiku terlalu erat. Kalau Tuhan mau ambil dan ganti dengan yang lain, let Your will be done."

Proses daftar di Leicester gampang banget, beda jauh dengan daftar di Paris yang ribet abis wkwkwk. Ga sampai seminggu semua udah beres, udah resmi keterima di Leicester. Tapi masih nunggu hasil dari Paris, yang baru datang hari ini dengan jawaban tidak.

;p

Am I dissapointed? A little bit, honestly. But soon after I got the decision, I told God that I would give the best response I could ever make, and there was thanksgiving. I know, God knows better than I. His decision is always the best one. Better than mine.

Lagian kalau dipikir-pikir, life is much easier in England. Kurs pounds lebih stabil dari Euro :p Harga-harga lebih murah, bahasanya aku bisa, tuntutan studi lebih rendah dan masa studi lebih singkat which means masa ikatan dinas juga lebih pendek^^

So, do I have any reason to complain? Aku menerima ini dengan ucapan syukur. That's all^^ Pas mau bobok, malah diingetin soal 10 Things Before 30 ini, and I can't be more grateful for His kindness.

Thank you Lord for making my wish come true.



Love,
 

19 comments:

melisa said...

Congrats Dita ^^ gak sabar liat poto2 mu pas udh di england *looooh* xxixiixiiiii

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

Dan jadi bisa nabung lebih buat beli buku, wakakakak :p

echacha said...

SELAMAAAAAAT
eeh gue udh tau ding, kotanya yg belum tau hahaha
Klub bolanya kurg bgus keknya, papan bawah bkn Leicester City FC?xixixixi
ntar krimin barang2 dri sana ya kya kartu pos, bku, tas,parfum hahaha :DD

Januarti Nainggolan said...

wow.. congrats ka Dhieta.. The year of open doors fulfilled in your life. sekali lagi selamaaaatttt. btw aku teringat kuis yg pernah kk update di fb, siapa saja yg duluan komen dapat sesuatu dr kk. Aku salah satu pemenangnya lohhhh... *berharap dikirimi 'sesuatu' nya pas udh di England.. huakakakaka :D

AnitaBong said...

Congratz mbaaaak XD

cynthia ayuningtyas said...

keren!!!!selamat kak dita :D ga sabar pengen nyusul..wkwkwk,, *berandai-andai*

ulysitorus said...

Selamat ya ditha, aku juga mau dong dikirimin parfum

Dhieta said...

Hai, Uli, terima kasih ya sudah baca :) Yes, kadang perbuatan bicara lebih keras dari kata2. Tetap bersinar ya di dalam keluarga...

Dhieta said...

Yas, mbak, aku akan narsis2an disana... ahahaha

Dhieta said...

Meggieeee.... disana buku murah bangeeeettt, yang bekas2 gtu ngga ada satu pounds wkwkwkwk

Dhieta said...

Echitaaaaa, leicester city masuk Premier League tahun ini!!! Wooohoooo.... Lawan Liverpool bulan Desember ntar hhaaha kalau kaya gini aja udh update ya, bahan kuliah mana peduli :p

Iyooo, pastiiii, nantikan kartu pos akuuu yaaa

Dhieta said...

Thanks janu! Yes, the door of adventure ahahaha... iyaa, nanti emang rencananya kirim dari Inggris ja yaah :D

Dhieta said...

Thanks Nita! ^^

Dhieta said...

Hahaha.... ayooo, semoga sukses ya nyusulnya

Dhieta said...

Inang, aku belum kirim buku2 mu huhuhu... Maaf yaa... ingetin doong sblum berangkat biar ku kirim

christine natalia said...

wooh congrats kak! So, you're gonna leave donk? :( huhuhuhu.. sedih jugaaakk..

Dhieta said...

just one year only tin :D aku pergi untuk kembali ehehehehe

Edwina Harsono said...

haiiiiiiiiiiiiii mbaaaaaaaaaaa... aku baru bacaa postingan ini.. hahahaha.. ditunggu ceritanya disana yah :* GBU xoxo

Alphaomega Pulcherima Rambang said...

#ngiri T_T

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review