10/01/2012

10 Things Before 30

Dibagikan oleh Dhieta at 3:16 pm
Phew!

I was like a buzzing bee on this September! Ngiter kesana kemari, nyiapin ini itu... Hasilnya, sepanjang September cuma ada satu postingan di blog ini, and this morning I feel so sleepy... zzz... zzz...  Ouch! Kantung mata ini bikin aku kaya abis nangis aja =.= Anyway, walaupun ngga ada ide, hasrat (cieeeh!) buat ngeblog masih membara. Untungnya ci Lia dan beberapa temen lain lagi nulis 10 things before 30, things you wish you do or get before you're 30. 

Oh iya, sekarang umurku 26 tahun 5 bulan dan baru tepat 30 tahun di 2016. Masih ada 3 tahun 7 bulan lah yaa... I hope there's enough time for the things listed below...

1. Read a whole bible once every year in different version
 
Tahun ini aku baru mulai baca The Message, bulan Desember nanti bakal selesai dan Januari bisa mulai lagi dengan versi baru. So far sih, 2013 pengen baca Amplified, 2014 - NLT, 2015 - Bahasa Indonesia Sehari Hari. Nah, tepat di tahun ketika umurku 30, I think I want to read Kitab Sutji - bible in Javanese. Huehehehe... secara bahasa Jawa itu bahasa sehari-hari, mosok iyo aku ngga baca Alkitab Boso Jowo^^


2. Dapet beasiswa Master ke Inggris

Sebenarnya dengan pekerjaanku sekarang, kesempatan buat dapat beasiswa ke luar negeri itu lebih besar. Tapi England Scholarship itu termasuk beasiswa yang paling sulit didapat. Tapi yaa, ngebayangin bisa sekolah di negara dengan sistem pendidikan yang termasuk terbaik di dunia, huaaaaaaaa, it's like a wow! :p Selain itu, England itu emang the country I want to visit the most (selain Perancis yang udah kesampean haha...) Apalagi countryside-nya cuakeeeepppp pake banget! Ngebayangin padang rumput dan kastil-kastil itu cukup bikin aku meleleh^^ Setiap tahun akan ada kesempatan buat apply beasiswa ke Inggris, I wish I can get it in the next two years :)

3. Ikut Christian Women International Conference

Yang ini sebelumnya aku belum tahu mo ikut conference yang mana. Setau aku banyak sih conference jenis-jenis kaya gini. Ada Hillsong's, ada Joyce Meyer's, ada juga yang dari gereja A, gereja B. Belum tahu sih pengen yang mana secara khusus. At least, I can start seeking for information :D
 
4. Getting married and building a family

No further explanation mah kalo soal ini... ;)

5. Lunasin Rumah

Aku kan pernah cerita ya kalo aku lagi beli rumah di kampung sono. Buat ditempatin Bapak sama Ibu sih sebenernya. Harganya juga ga mahal-mahal banget, namanya juga di kampung... Tapi tetep aja kayanya it takes years buat bisa lunas semuanya. I hope before 30 udah ngga ada tanggungan soal yang satu ini :)

6. Travelling abroad with Mom and Dad
Yaaah, yang deket-deket dulu aja kayanya, ke Singapore aja. Just to give them a wonderful experience. Ibu dan Bapak kan belum pernah tuh keluar negeri,
Soalnya Ibu takut sih naik pesawat huehehe...Sebenernya kalo Bapak sih cita-citanya pengen liat World Cup atau Euro Cup, cuman mahal euy ke Eropa. Dengan seabrek urusan sekarang-sekarang ini, kayanya ngga visible kalo before 30. Doakan aja Bapak dan Ibu panjang umur, jadi bisa jalan-jalan ke tempat yang jauh ^^

7. Publish a book

Pengen bikin novel fiksi dan antologi puisi. Sekarang sih lagi mulai bikin, cuman belom bisa fokus cos mesti prioritasin kerjaan. Well, at least, I'm trying :)

8. Belajar masak

Awal tahun ini udah beli buku resep loh. Khusus masakan rumahan yang isinya sayur-sayur ala Indo gitu. Cuman, hiks, I'm not committed enough buat belanja ke pasar. Lagian aku kan masih nge-kos, jadi ngga gitu bebas juga kalau mau masak-masak (alasan doang :p) Hiks... 

9. Backpacking to new places!!!

Selama ini lebih sering pergi ke tempat baru karena urusan kerjaan. Jadi sebenernya ga bisa bener-bener explore. Pengen deh backpacking, travelling with low budget, naek angkot dan nginep di hotel murah^^ Dalam negeri or luar negeri ga masalah, yang penting having fun adventures! Yay! Target sih ke Korea n New Zealand, trus kalo dalam negeri ya Negeri Laskar Pelangi lah, sejak baca novelnya Andra Hirata jadi pengen ke Belitong :D Pengen juga ke Eropa lagi of course, tapi itu bisa sekalian sama kalo dapet beasiswa :p

10. Mulai koleksi perlengkapan rumah tangga

Well, I'm dreaming of having a beautiful house for my family. Soal beli rumah serahkan pada si calon suami saja :p Tapi interiornya nya boleh lah aku yang siapin semuanya.. mmm... yang tipe-tipe simply romantic : warna pastel, gorden bunga-bunga, wall paper bunga-bunga, perlengkapan makan yang juga bunga-bunga, kap lampu pake renda n pita-pita, lukisan-lukisan impresionis... Huehehe...
Waktu jalan di Nice banyak banget dijual sprei, bed cover, piring, gelas, satu seri gambar bunga matahri or lavender. I totally loved it, cuman karena dipikirnya ribet waktu bawa pulang akhirnya ga beli satupun... hmmm... nyesel senyesel-nyeselnya, kan bisa ya dikirim lewat kargo :( Jadi sekarang mau mulai lah kumpulin dikit2 barang2 yang kira2 bisa dipake buat my future house :D Jadi ntar pas nikah udah ga ribet beli ini itu lagi, huehehe... Oh iyaaaa, Echaaaa, mau dong dibikinin desain interior yang simply romantic gitchu... tapi geratis yah :D

Yup, that's my ten things before 30. Semoga bener - bener bisa kecapai ya. I still have 3 1/2 years to go... Tapi kayanya sampe akhir tahun ini bakalan hectic (toss Mega!), jadi kalo ga bisa sering2 posting, please jangan kangen ya? :p Tapi I'll do my best buat kasih update proyek menghafal ayat kita tiap bulan. Bulan ini agak telat ya.. maaf... aku n Mega lagi dikejar setoran, hiks...

God bless this October!
 

23 comments:

Edwina Harsono said...

kyaaa,, pas banget mba!!! emang bukan suatu kebetulan!! klik banget qt mba :D pdhl hr ini blm sempat crta2 qt mba.
jadi kmrn itu aq dtg ke seminarnya ci merry riana. di mimpi sejuta dollarku aku tulis jg things before 30, cm blm detail ky punya mba dhiet :D
pertama, aq ngakak wkt mb dhiet blg mo baca bible versi bahasa jawa!! like this mba!! :*
trus, beasiswanya kan udah pilih2, tinggal apply kan ya, tar klo aq ke inggris asik neh ketemu qt mba, wkwkwkwk, amin :D
Ikut Christian Women International Conference --> keren mba, itu aq ga prnah terpikir malah, tp bener deh. jangkauan kita kan bangsa2 ya mba :D
yg ttg merit, God sgra prtemukan mba :D amin :D i support u mba :*
Lunasin rumah, Travelling abroad with Mom and Dad --> uhukkk,,, sama kita mba, aminn!!
Publish a book --> gmn progress novelnya mba? blm dgr lg aq..
Backpacking to new places!!! --> yookkk mba qt melancong :D
trz suka deh yg ttg belajar masak sama ngumpulin perlengkapan rumah tangga :') so swit itu mba :') dan emg harus gt qt ya :D
may God makes your dreams come true mba >:D< :*

Echa_42 said...

apa2 apa2an sih ini kita seangkatan tapi umur kok beda amat sih, aah gw nikah dluan deh ya taun depan!!ameeeennnnn....ayoo bang where are you sih?=='hahaha

mmmm gw jg mw bca Alkitab yg beda2 versi gt thn depan mau NIV dlu hbs itu NLT hbs itu loe bliin yg MSG ya
gw jg mw blajar nyetir dan masak
ameeeeen
smngat Tong may all ur wish is His wish also :D

Dhieta said...

Hwakakaka, emang saya ini masih anak kecil yang polos, liat aja umur gw masih segitu :p Ameeem chaaa, silakan lu nikah duluan :) Gw sih mau kuliah dulu ke Inggris :D :D :D ato lu mau dicariin abang bule di Inggris sono? :p

Weits, jaman sekarang pake alkitab elektronik dong, wakakaka... Gw download trus ntar lu kopi aja yak :p

Eh bikin juga dong list ginian, masa cuma nyetir n masak doang^^ Gimana dengan sekolah teologi yang kaya lu bilang waktu itu??? Hmmm, ameeen, may our heart is filled with His wishes :)

Dhieta said...

adeeeek, panjang banget komen mu wkwkwkwk... oooh, abis ke tempat merry riana yaa, pasti jadi termotivasi deh^^ cerita2 lah kalo udah ga sibuk ya :)

Doakan aja ya supaya semua wish itu bisa tercapai, sesuai kehendak Tuhan :) udah ngga obsesif kok skarang, ga tercapai pun ga papa, wkwkwk, Tuhan Yesus sudah cukup...

so, update buat wish itu... yep, beasiswa tinggal apply, cuman belom mantep sebenernya :p Novelnya, ga tau deh, masih ngembangin plot, tunggu aha yaa :D Kita melancong abis kamu lulus tes yg kemaren ya dek hehehe...

Wish all of our dreams come true, my sister! *hugs*

viryani khogianto said...

dhieta so interesting loh niatmu baca bible beda versi tiap taonnya.. coz pasti dptin hal yg baru terus2an..

btw kamu kerja apa ya dhiet? sukses ya untuk beasiswanya

aku jugaaa suka loh warna2 pastel btw. tosss kita

Lia_soc said...

dhieta, terharu bgt dgr km beliin rumah buat papa mama di kampung. itu salah satu mimpiku juga, tp fyiiiuh... skrg aja kami jadi faith supported missionary. semangat yah dhiet! km luarbiasa..

Dhieta said...

Aku pns di Kemlu, nik... lumayan lah bisa kerja sambil jalan-jalan :D Iyaa, makasih ya doanya, mau bikin personal statement buat beasiswa aja males mulu nih :p soal warna pastel itu, keliatan kok dari desainnya ani, hehehe *toss

Dhieta said...

Keep your dream alive, ci... Entah gimana caranya, Tuhan sanggup cukupkan :)) Btw, cici lebih luar biasa, hahaha...

AnitaBong said...

Yg wish list nomor 10 itu bener2 ga kebayang hahaha~ I never think something about that XD but it's a good idea :) mulai siap2 dari sekarang heheheh~

Yg no 1 itu menarik :3 fufufu~

Yang nomor 7 itu juga mauuu~

Aaah~ jadi pingin buat juga :D

Dhieta said...

kayany semua blogger pasti pengen yang no 7 :p Iyaa, kalo liat yang lucu buat no 10 itu please let me know ya nit :D cepetan buat, biar aku juga bisa baca wkwkwkkwk

ulysitorus said...

amen. amen, wah wah publish buku kayaknya rata2 blogger pengen publishing buku ya, kalau aku mah jauh dr sana, soalnya kalo nulis aja amburadul gak keruan, kalau aku bisanya nge-koleksi buku yang kalian publish aja ya dit :D

Megasomega said...

Pertanyaanku masih sama dengan yang kutanya sama Uly, kenapa sih cewek2 pada mau merit seblom umur 30? Hahahaha

Dhieta said...

Soalnya mau marit di umur 25 sebenernya meg... cuman udah kelewat jadi ya udahlah 30 aje wkwkwkw.... cuman itu mah keinginan ku semata, waktunya Tuhan aja lah ntar... hehehe

Fritshendrico said...

Ini komen atau thesis? wwkwkwk
No comment lah,
Wish all of your dreams come true lah pokoknya mah
Amen hehehe :p

Dhieta said...

kan saya cuma menjawab komen sebelumnya yang lebih panjang lagi heuhuehuehue.... ah, kau bilang no comment tapi nyatanya bikin komen juga :p Sip, frits, thankies yaah^^ eh bikin juga dong, biar aku bisa ikut mengaminkan! Yey!

Fritshendrico said...

on progress mbak, hehe
bukan cuma 10 sih kalo saya mah ada 1000000 hahahahhaa

eh itu yg bikin skripsi adek mba? kok ga mirip

Dhieta said...

yaaahhh, serupa tapi tak mirip lah... yang penting sama2 cantik huekekeke... sip, jangankan 1000000, semilyar pun harapanmu akan kubaca hahaha

Dhieta said...

Aseeek, sudah ada calon pembeli pertama haha... iya deh uly, silakan dikoleksi, buat uly dikasi ttd gratis :p

tteen_mood said...

hahahahahhaa

Dhieta said...

yaaah, soalnya emang belum ada yang bisa dijelaskan :p huehehe, drummer kece nya yang belom tentu mau dikenalin tin^^ janganlah kau korbankan dirinya :p

Echa_42 said...

Tong kok gw susah bca blog lu ya aduuh apa minus gw naik TT
hurupnya item dong ato biru tua plisssss huaaaa

pengen bkin sih tapi males juga hahahaha bntar lagi sih 30nyah heuheuheu

Dhieta said...

Kalo postnya kan biru tua cha... kalo yg comment tuh yang biru muda, emang agak ga je :p ntar deh kalo lagi ga males gw ganti hehehe...

bikin chaa. cepetaaannn.... keburu 30!!!

Echa_42 said...

rayunya yg kuat dong biar gw bikin hahahaha yg smpe gw luluh gitu hahaha *geje*

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review