4/22/2013

The Real Beauty

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 2:51 pm
Belakangan ini banyak orang yang share video kampanye Dove soal the real beauty. I found it very beautiful dan ngga mainstream. Ketika banyak media mendefinisikan cantik sebagai putih, tinggi, langsing, rambut lurus, maka Dove akan mengatakan you are beautiful no matter your appearance. Berhubung di kampus dulu pernah belajar periklanan dikit-dikit, akhirnya cari tahu lah kaya gimana sih Dove real Beauty Campaign ini.

Well, I won't explain it in words. Beberapa gambar ini pasti sudah cukup menjelaskan.


















Media punya definisi mereka tentang kecantikan.Selama ini media telah mendistorsi makna kecantikan yang sesungguhnya. Dove mengajak kita berpikir kembali mengenai makna tersebut. Tidak banyak iklan yang membawa dampak positif bagi masyarakat, Dove adalah salah satu dari yang sedikit itu.

Dalam perspektif kita sebagai orang percaya, definisi kecantikan sejati hanya bisa ditemukan di dalam kebenaran, and you know what I mean with that truth.

Yes, we are beautiful. Because God said so. We know, because the Bible said so.



 

3 comments:

Farha Elein Kukihi said...

Hi, mbak... Aku juga udah liat videonya. Bagus, inspiring bgt. We are beautiful because God said so ^^ .....

wina said...

komunikasi beuttt mb :D suka dehh postingannya yg ingatin ttg kul :))

Echa_42 said...

blm liat pideonyah neng...tapi liat dsni model2nya emg g biasa, it means kita berdua jg bs jdi model mreka ya
tapi yah gw gatau apa bisa mndongkrak pnjualan mreka smp mncapai target wkwkwkw
bner bgt media punya dfnisinya sndri, gw ud dtegur kk PA gw jgn kbnyakan liat tivi krn gw iri dgn gigi2 putih pnyanyi2 ditivi =='

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review