3/20/2012

Officially Move!

Dibagikan oleh Dhieta at 11:56 am
Ini hari pertama di unit baru^^ I officially leave North and Central America Directorate and join ASEAN Functional Cooperation. Semua barang di unit lama udah diangkutin, termasuk majalah2 Weddingku (loh?), boneka Oki si Kanguru, dan replika piala Oscar dengan tulisan Hollywood for Excellence. Hhahaha, yang diangkutin barang2 ga penting :p By the way, ini udah siang tapi di unit baru ini kaya ngga ada manusianya o_0 Lebih parah dari direktorat yang lama. Orang-orang lagi pada dinas katanya...

T.T

I already miss my old unit. Cuman bisa ingat omongan Bapak Sekretaris di Ditjen lama waktu melepas kami ke unit baru. "Nature profesi diplomat adalah moving from one place to another. So we have to deal with it, and just enjoy." Fiuuuuhh... Anyway, kemaren pas  perpisahan aku bilang kalo, "Emang sih di unit ini sering banget tegangan tinggi (you knowlah kalo ngurusin AS gimana ribetnya >,<), tapi saya bersyukur disini saya punya rekan kerja yang menyenangkan, yang bikin saya feel at home, dan akhirnya kerjaan yang berat bisa jadi terasa ringan." 


Dan hari ini aku belajar bahwa kuatir itu ngga ada gunanya^^ Sebelum masuk ke unit baru ini udah deg-degan banget cos kabarnya aku bakal dimasukin ke sub direktorat yang kasubditnya serem abis. Ngga ngerti detailnya gimana, tapi kabarnya si bapak kasubdit ini ngeselin. Intinya, banyak lah gosip-gosip yang bikin aku nyaris tawar hati. Kaya gosip yang disebarin sama 10 pengintai, yang bikin Israel tawar hati.

But you know, kemarin aku sempat share kalo aku memilih untuk jadi seperti Yosua dan Kaleb! Yey!

And this morning, I came to my new unit with deg-deg-ser on my heart. Langsung ketemu sama Bapak Act. Direktur, dan ternyataaaaaa.... aku ngga dimasukin ke direktorat yang menyeramkan itu. Horeeeeeeeeeeeee..... Aku cuman disuruh duduk di subdit lain yang sampai sekarang aku juga ngga tau itu subdit apa sebenernya. Wakakak.... Kayanya sih related with tourism or something^^

Yaaah, pada akhirnya aku belajar kalau kekhawatiran itu cuma memboroskan energi. This is something that has not even happen yet. Sering kan ya kita bilang, "Ternyata ngga seburuk yang dibayangkan." :D Jadi, daripada menghabiskan waktu untuk khawatir, mending kan mikir yang pasti-pasti aja dan tentu saja memikirkan apa yang Firman Tuhan bilang. Kaya yang dibilang Joyce Meyer, "if you have time to worry, you have time to meditate."

Matius 6:34 

(FAYH)
"Jadi, jangan kuatir akan hari esok! Esok pun Allah akan memelihara kalian. 
Hari ini cukup banyak kesusahan yang harus kalian pikirkan." 

(MESSAGE)
"Give your entire attention to what God is doing right now, 
and don't get worked up about what may or may not happen tomorrow. 
God will help you deal with whatever hard things come up when the time comes.

Begitulah, Allah jelas-jelas perintahkan, jangan kuatir! (Terjemahan the Message itu menempelak banget o_0) Banyak ketakutan dalam hidup, dan semuanya baru sebuah kemungkinan. Apa yang kita khawatirkan belum tentu terjadi, tapi kalau apa yang kita takutkan itu memang terjadi, God will help us deal with it. Jadi pada akhirnya, kita tetap ngga ada alasan buat khawatirkan kan?

So, no worries, buddies!

Oh iya, ini ada lagu keren dari Kari Jobe, kayany cucok buat yang lagi patah hati^^ Gara-gara ada lirik You're healer of my scars, langsung kepikiran luka hati yang so deep and so hurt, yang cuma Tuhan Yesus yang bisa sembuhin :") He steady our heart!


Wish it could be easy/Why is life so messy/Why is pain a part of us
There are days I feel like/Nothing ever goes right/Sometimes it just hurts so much

But You're here/You're real/I know I can trust You

Even when it hurts/Even when it's hard/ Even when it all just falls apart/I will run to You
Cause I know that You are/Lover of my soul/Healer of my scars/You steady my heart (x2)

I'm not gonna worry/I know that You got me/Right inside the palm of your hand
Each and every moment/What's good and what gets broken/Happens just the way that You plan

And I will run to You/You're my refuge in Your arms
And I will sing to You/Cause of everything You are
You steady my heart (x2) 


God bless,

8 comments:

wina said...

iyaa mbaa,,, aku setujuuu..
God pelihara kita.. day by day.. no need to worry..
day by day.. keren banget penyertaan Tuhan..
anugrahNya menaungi kita seperti perisai ^^
thanks for sharing..
met jadi berkat di unit baru.
petualangan2 seru menanti di depan \(^.^)/
kaya Musa ga mau jalan klo God ga jalan duluan, pasti ini juga Tuhan jalan di depan ^^

KeZia Margaret said...

Smangaaaaaaaaad Kak DItaaaaaaa *peluuukk*

Dhieta said...

@Wina : Amin, Wina, kebaikan dan kemurahan Tuhan mengikuti kita, seumur hidup kita :D

@Kezia : Thank you, Keeeezzz..... *cup!*

Rosalia said...

Dita, kamu kerja di Deplu kah?

Dhieta said...

@Kak ocha : Iya, kak, saya kerja di Kemlu... ada apakah gerangan? :p

Rosalia said...

Angkatan berapa Dit? gw punya beberapa temen baek di sana, hehe. Namanya Cecil, Naldi, Oki, Adit, Ade Safira. Gk tau mereka angkatan brp, kayaknya 31 or 32 gtu deh. Kenal gak?

Dhieta said...

@kak ocha: angkatan 35, kak... Huehehe. Waaah, diriku masih terlalu imyut2 untuk mengenal smua senior2 itu, hiks, hiks... :p Mungkin pernah ketemua tapi ngga ngeh, hehehe

Rosalia said...

hehehe, ic...ic...iya mereka emang udh lbh senior sih. angktn 35.....kmu berarti masih cukup baru yah disana. yo wes, jadilah diplomat yg takut akan Tuhan. ntar klo jadi dubes ato menteri, teteplah jadi terang yaa..., GBU

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review