2/15/2013

Pengumuman OC Free Books!!!

Dibagikan oleh Mekar A. Pradipta at 3:12 pm
Valentine Day is over!!!

Yes!

Loh?? Wkwkwk... malah seneng. Yaah, you know what, udah umur segini tuh kayanya valentine ngga ada rasanya lagi :p Basically mungkin bukan karena umur juga sih, tapi emang karena lagi ngga mikir cinta-cintaan yang merujuk ke pasangan hidup^^Eike lagi ada proyek besar yang menuntut status single agar bisa maksimal huehehehe... 

Okeh, as I promised, sekarang saatnya pengumuman Oswald Chamber Free Books !!! Yuhuuuuuu!!!

Eh, tapi kita liat dulu yak, pesertanya adalah...
Kategori A :  Dessy & Reni
Kategori B : Farha, Nita dan Kezia

Kalo kategori A, berhubung jumlah hadiah dan jumlah buku nya sama. So congrats ya Dessy & Reni. Kalian berhak dapat satu buah buku karangan Oswald Chambers. Berhubung I've met you before dan sempat sharing-sharing juga, udah diputuskan bahwa....

Dessy, you will get If You Will Ask, this book is about prayer, may this book encourage you to pray diligently and eagerly.

Reni, you will get Studies in the Sermon on the Mount. Ini buku wajibku bulan Februari, belum selesai baca sih soalnya sedikit rumit tapi kaya banget dengan pengajaran, terutama soal kecukupan dengan Allah. I pray this book will help you to get deeper in God!

Jangan lupa kalo udah dibaca sharing yah dapat apa^^

Next, kategori B. Bukunya cuman 1 dan pesertanya 3 orang. Huehuehue.... Seandainya aku punya 3 buku :"( Tapi yah, hidup adalah soal pilihan, mau bagaimana lagi, eike harus memilih #halah. Farha, berhubung kamu bilang kamu udah baca, aku meminta kebesaran hatimu buat merelakan buku ini yah. Biar berkatnya dibagi-bagi... Is it ok, dear? Thank you waktu itu kamu bilang ikut kuis tapi jawaban ngga diitung. Aduh aku jadi terharu... And you've made a very good review about Debora. Aku diberkati sekali, apalagi yang bagian menggunakan pohon kurma buat 'kantor'nya Debora. Hmm, iya juga yah, Debora punya pemisahan yang jelas tentang fungsinya sebagai istri dan hakim... 

Sekarang tinggal Nita dan Kezia. Keduanya bikin review di blog nya and I appreciate it sooo much! Ini punya Nita dan ini punya Kezia. Memberkati banget dan memperkaya my point of view tentang tante Debbie ini :) But again, I have to choose. Kali ini yang beruntung adalah Nita!!! Selamat yaaahhh.... Buat Kezia, you forgot one thing, darling. Yang Prince Disney belum dijawab. Jadi karena ngga ada jawaban benar - salah, soal yg ngga dijawab jadi mengurangi poin. Huhu... maaf yaaahhh.... But I love how you elaborate the vision stuff :))

Nah, untuk soal pertama dalam setiap kategori, ga akan dibahas lagi karena semua jawaban pastinya benar dong, kan sumbernya Firman Allah. Aku mau bahas yang no 2 aja, tentang Prince and Princess Disney :) Tapi ini juga sebenernya ngga ada bener atau salah... jadi apapun jawabannya, tetep dapet poin. Kan aku cuma pengen tau pendapatmu :)

Yang paling mirip aku... Hmmm... Huehehehe, narsis banget yak kesannya mirip2in diri sendiri sama Princess :p Anyway, mungkin mirip sih ngga juga ya... Tapi aku bukan tipe cewek yang tidur (baca: do nothing) sambil menunggu pangeran, jadi please coret Princess Aurora dan Snow White (Padahal Aurora itu the most beautiful one loh...)

Jadi yang mana dong?

I'd prefer Belle dan Mulan, walopun mereka ngga cantik2 amat sih^^ Belle ketemu Beast pada waktu dia berusaha menyelamatkan ayahnya dan Mulan juga demikian, dia ketemu Shang waktu jadi prajurit dan maju perang. Yang pasti, Belle tidak pergi keluar desanya untuk ketemu Beast dan Mulan tidak berperang karena mau menarik hati Shang. Nope. Ini loh yang namanya single yang maksimal, menggunakan masa single kita buat meraih visi, mengerjakan agenda Tuhan dan memberkati orang lain... pada perjalanan itu lah Tuhan akan pertemukan dengan pasangan hidup. So sweet yah.... Ini plek banget sama jawaban Kezia soal cewek itu mesti punya visi :D

Trus yang bilang kalo aku mirip Belle karena doyan baca,,, hueheuheu,,,, you know me so well :) Liat aja nih kelakuan si Belle kalo udah ketemu buku...


Dan liat dong mukanya dia waktu Beast ngeliatin perpustakaan di kastilnya...


Sempat denger ada yang bilang, it didnt't take a lot to win her heart, only a library. Huahuahua... ngga segitunya juga sih, tapi fallin in love with a man who love books also would be wonderful :)

 By the way, aku baru aja bikin blog baru khusus buat ngebahas buku. You can visit My Perfect Solitudes. Kebetulan blog ini juga udah terdaftar di Komunitas Blog Buku Indonesia. Ini adalah komunitas pencinta buku, yang kayanya udah kelas berat gitu wkwkwk... If you are interested to books, you can follow my new blog... Bakal ada review2 tentang buku yang aku baca dan mungkin juga pengumuman soal event yang akan diadakan oleh komunitas BBI.

Oh iya, hampir lupa, soal yang tentang Pangeran itu belum dijawab... Yes, my favourite is Prince Charming!!! Siapa tuh yang ngejawab Prince Charming heuheuheu,,, kalian kok tau sih??? :")

picture source here

Tapi sebenernyaaa, my true favourite is Prince Philippe^^  Dia mirip sih sama Charming, tapi rambutnya lebih oke soalnya warnanya cokelat, haha #alasan ga mutu :p


Yaaahhh, bukannya eike ngga minat sama rakyat jelata. Gimana ya, somehow pangeran itu lebih romantis nampaknya, they speak gently, good at dance, know how to lead, have a good manner, pinter naik kuda #loh? Wkwkwkwk... Eh, tapi ini murni karena tampang sebenernya, kalo Aladin seganteng Prince Charming atau Prince Phillipe pasti dimasukin list favorites :p

Enough for today. Sekali lagi selamat ya buat Dessy, Reni dan Nita. Thanks buat yang udah partisipasi, Kezia & Farha. Next time kita main kuis-kuisan lagi yaa^^
 

 
 God bless,
 

14 comments:

Farha Elein Kukihi said...

Hehehehe...
Mbak Dhieta,, jawaban aku benar semuanya, ya?
#tersanjung wkwkwkwk...

Farha Elein Kukihi said...

Oh iya, yang soal pangeran Charming itu... Aku juga pas milih, dilema (?) antara Charming sama Phillip... yah, bingung milih juga soalnya dua2nya tampan, gentle, tapi pilihan aku jatuh ke Prince Charming karena alasan yg aku bilang di komen ^^

Dhieta said...

Hahaha... iya euy, Farha canggih banget :) Kalo ketemu cow kaya Philippe kasih tau ya :p

AnitaBong said...

Waaaa~~ Menaaaang~ *tari2 histeris* yaaay~ *tebar confetti*

Ups, tebakanku yg pertanyaan kedua salah semua hahahah~ Aku ga seberapa ngikuti Disney Princess >.< cuma kenal baik sama si Ariel soal e dia buku pertama yg kubaca hahahha~

anyway, thanks a loooot~ *big hug*

viryani khogianto said...

ngakak2 baca paragraph terakhir dhiet ahaha. hwhw, aku suka banget sama cinderella and prince charminggg :D itu kaya every girl's wildest dream, merid lgsg tinggal di castle lol

keZioong said...

wahhh baru bacaaa, telat abeesss ~,~
hahahaha iyaa yg prince rada lupa enn sebenernya aku nggak tau jg. sbab tuh ga pernah ingetin nama prince2nya. jd ingetnya snow white enn prince.hahahahaa..
congraatz yaa Ci Anita. Kayanya bloggers tuh klo dpet buku gretong seneng buangeed yaa boww.hahaha.. blg2 kak komunitas buku indo it apa??hehe.

Dhieta said...

Yeyeyeyeyeye.... congrats ya Nita :) :) :) Can you send again your adress??? Waktu itu aku catat di hape yang ilang... hiks hiks... Will send the gift as soon as possible... Mau ingatin aja kalo itu bukan buku baru, udah aku stabilo-stabilo in gtuuu... ga papa yaaa^^

melisa said...

Aku gak sempet ikutan -__-" dari kemarin2 kelewatan sibuknya :(
tapi aku mao mampir buat bilang congrats for those of u yang udah menangin buku2 nya chamber dari dhita ^^

Echa_42 said...

emang dhietong itu mirip belle hhehe
yah saya tadinya niat ikut lowh tapi ga ksmpean ngrenungin si deboranyah krn kbnyakan pikiran ><
slmat kpd pra pmenang, ikut bahagia hahaha :D

Dhieta said...

Iyaa, ani, keliatan banget kalo prince charming itu kamu banget... secara postinganmu banyak hal yang romantis wakakak... Tinggal di castle??? Asal punya pembantu banyak sih ga papa wakakka

Dhieta said...

Hahaha... emang sibuk abis lah ini calon master :p Oooh, itu komunitas orang2 yang suka baca buku dan ngeblog, jadi anggotanya khusus punya blog yg khusus ngebahas soal buku gtu Kez... tertarik gabung? :D

Dhieta said...

Waah, sayang ya Mel... Ga papa, nanti kapan2 kita maen kuis-kuisan lagi hehehe...

Dhieta said...

Aaah, emang ini neng mellow yang satu ini hobinya mikir :] Kalo gw mirip belle, lu mirip siapa cha? :D :D :D

melisa said...

ok.. ok... ku tunggu yah kuis2 selanjutnya :D

Post a Comment

I'd love to hear anything from you...
:)

 

Pena Di Tangan Bapa Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review